英特尔推出全新多用途数据中心处理器产品家族

2013-09-12 11:06:46来源: EEWORLD 关键字:用途  处理器  产品  家族


强大的英特尔®至强TM处理器E5-2600 v2产品家族为新一代数据中心带来更卓越的计算性能和更出色的灵活性

• 英特尔于今天宣布推出英特尔®至强TM处理器E5-2600 v2 产品家族,相比前一代产品能效和性能分别提高最多可达45%和50%。
• 全新22纳米制程技术处理器家族是高性能计算、云计算和企业市场的最佳选择,为电信行业带来千载难逢的新商机。
• Amazon Web Services* 成为首个使用“Intel Inside®”品牌的云服务提供商,向其客户明确表明其服务使用了英特尔技术。

英特尔信息技术峰会,旧金山,2013 年 9 月 11日——英特尔公司今天宣布推出英特尔®至强TM处理器E5-2600 v2产品家族(代号为“Ivy Bridge-EP”),这款行业领先的通用处理器产品家族将致力于重新定义数据中心的服务器、存储与网络基础设施。它具备更高的效率和灵活性,能够支持高性能计算、云计算和企业应用领域实现服务的快速交付,同时也可为电信运营商带来令人振奋的新商机。

这一全新英特尔®至强TM处理器家族采用了英特尔领先的22纳米制程技术,与前一代产品相比,能效提高多达45%1。该产品家族最多可集成12个内核,能够快速运行多种计算密集型工作负载,最高可将性能提升50%2。

英特尔公司高级副总裁兼数据中心及互联系统事业部总经理柏安娜表示:“当前,企业正在积极寻求借助信息技术来完成业务转型。在提供新的基于云的服务时,企业需要构建出色的通用基础设施,以满足不同的工作负载。同时,这一基础设施还必须十分灵活,以满足针对服务器、存储和网络资源的不同需求。”

当今的基础设施通常无法满足企业IT服务的成长。数据中心的管理也通常以静态与手动的方式完成。要实现按需提供自动化服务,新一代数据中心就需要采用“软件定义的基础设施”,通过软件来管理其中的许多功能。全新英特尔®至强TM处理器提供了具备软件兼容性的通用处理基石,并包含了丰富的功能与工具,可帮助企业推动数据中心转型,以满足未来发展需求。

全新、强劲的引擎成就灵活、高效的数据中心

英特尔®至强TM处理器E5-2600 v2产品家族是英特尔通用性最高的产品,能够消除数据中心当前面临的许多限制。它可支持行业的开拓创新,为广泛的数据中心工作负载打造领先的解决方案,以满足各种客户需求。

英特尔®至强TM处理器E5-2600 v2产品家族将于全新的IBM* NeXtScale System中采用,该系统是一款高密度、灵活的计算平台,可用于支持分析、技术计算和交付云服务等要求苛刻的工作负载。此外,这一最新的处理器家族还将用于IBM*的全新 x3650 M4 HD高密度存储服务器中,以及IBM*的所有双路系统,包括机架式和塔式的System x服务器、Flex System、iDataPlex和BladeCenter等产品中。其中 x3650 M4 HD服务器堪称管理大数据和核心业务工作负载的理想选择。

重新定义网络和存储

未来四年,移动互联设备和相关服务所产生的数据流量预计将以66%3的年复合增长率保持增长。这一趋势将会给网络基础设施带来更大的压力,并要求其变得更为灵活和高效,以支持企业更快地配置服务。

而今,网络配置需要由技能娴熟的IT员工手动设置,当部署网络资源以支持新的应用和服务时,可能需要耗时多达两周或三周的时间。此外,网络工作负载通常由网络设备中昂贵的专用减负引擎和加速器进行处理。相比之下,英特尔®至强TM处理器E5-2600 v2产品将能够大幅提高这些工作负载的处理效率。

借助英特尔的开放网络平台(ONP)服务器参考设计,客户可使用基于英特尔®至强TM处理器、支持行业开放标准的大容量服务器来整合虚拟网络应用。这将使他们能够为软件定义网络(SDN)和网络功能虚拟化(NFV)工作负载带来市场领先的吞吐性能与延迟时间。英特尔ONP服务器参考设计采用了基于风河(Wind River)Open Virtualization Profile和英特尔数据平面开发套件(Intel Data Plane Development Kit)加速的Open vSwitch。

惠普* 是英特尔ONP服务器和交换机参考设计的生态系统合作伙伴。惠普服务器事业部市场与业务开发副总裁Werner Schaefer表示:“目前,企业正在寻求更加开放且符合行业标准的技术,来支持包括云应用在内的复杂IT需求,从而实现虚拟环境或取代防火墙、VPN和边缘路由器等昂贵的设备。基于创新惠普 ProLiant Gen8服务器及惠普网络解决方案的参考设计,让客户能够整合网络工作负载,降低部署成本并显著缩短配置时间。

全球 82%4的电信运营商预计将在今年评估SDN和NFV,以探索新的方法来降低动态资源配置成本,同时提高其灵活性。

为了帮助加快部署软件定义的基础设施,英特尔同时还宣布推出英特尔® Network Builders生态系统。这一计划致力于推动生态系统合作伙伴充分利用英特尔的参考架构平台,来加速SDN和NFV的部署。目前已有20多家领先的技术公司加入了该生态系统。英特尔的合作伙伴将能够全面利用由业经验证的解决方案组成的完备参考架构库,根据目前电信服务、云计算和企业数据中心的要求来构建和优化软件定义的基础设施。

英特尔®至强TM处理器E5-2600 v2产品家族还被设计用于支持高性价比的、可扩展的、分布式的和软件定义的存储。从2012年到2020年,存储的数据量预计每两年就会增加一倍5,最终达到40ZB。要快速按需访问如此庞大的数据量,以运行大数据分析等任务,企业就需要采用更智能的计算和存储密集型解决方案,并大幅降低每TB 存储容量的成本。

目前,戴尔* 已计划在其即将推出的存储解决方案中使用这款全新的处理器。戴尔副总裁兼服务器解决方案部总经理Forrest Norrod表示:“英特尔至强处理器E5 v2产品家族为诸如PowerEdge VRTX及智能分层Compellent存储解决方案等戴尔高性能创新解决方案提供了坚实的硬件基础。”

Amazon Web Services:在实例中使用 Intel Inside®品牌

Amazon Web Services* (AWS)宣布与英特尔在技术与市场方面的合作。其市场合作包括第一次使用“Intel Inside”品牌,致力于向客户明确表明其服务使用了英特尔技术。

AWS使用“Intel Inside”的实例完全基于英特尔®至强TM处理器,包括了基础型和性能密集型任务在内的各项服务。使用这个易于辨识的标识可向最终客户传播其产品所具备的性能、质量和安全优势。AWS还将于今年内将最新的至强处理器家族应用到其数据中心中,并将相关服务提供给其客户。

广泛的行业支持

今天开始,全球的系统制造商有望推出超过百个基于英特尔®至强TM处理器E5 产品家族的平台。这些制造商包括宏基*、苹果*、华硕*、Bull*, Cray*、思科*、戴尔*、富士通*、惠普*、日立*、华为*、IBM*、浪潮*、联想*、NEC*、甲骨文*、广达*、SGI*、曙光*、美超微*、泰安*、Wiwynn* 和Unisys*。

关键字:用途  处理器  产品  家族

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2013/0912/article_6332.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:发力在线视频 张朝阳再“献身”
下一篇:使宽带网关成为家庭自动化的中央节点

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
用途
处理器
产品
家族

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved