升级风冷技术 美菱掀起无霜冰箱销售热潮

2013-09-10 17:13:04来源: 互联网 关键字:升级  技术  掀起  冰箱

    随着人们对于生活品质的追求标准日益提高,与食品安全健康关系最为密切的家电——冰箱成为关注的焦点。消费者在关注冰箱产品形态的基础上也开始注重产品技术升级,对于冰箱产品的选择从最初要求保鲜、制冷等单一功能,逐步发展至节能、风冷、变频等精细化功能上,特别是风冷无霜冰箱逐渐成为消费者推崇的热销产品。

    在风冷无霜热潮的推动下,各大品牌纷纷推出相关产品,家电龙头企业美菱也推出了更加符合现代生活需求的风冷无霜冰箱,并受到了广大消费者的关注。

风冷冰箱将迎来发展黄金时期

    “冰箱里一层厚厚的霜实在让人头疼”上班一族的张小姐告诉记者,“除霜是一个很麻烦的事情,但是不除霜的话又影响食物的储存,所以我打算购买一台风冷无霜冰箱,不仅无霜,而且制冷速度快,保鲜效果好。”据记者了解,张小姐的这种想法代表了大多数消费者选购冰箱的观念。

    记者走访各大家电卖场发现,风冷无霜已经成为消费者选购冰箱时的关键词,在接受随机调查采访的准用户中,大部分的人都偏向于选择无霜冰箱。在各大品牌各式产品林立的卖场,美菱无霜三门冰箱成为众多消费者青睐的对象。从卖场销售人员的讲解中,记者得知美菱无霜三门冰箱由于在冷冻、冷藏、中门变温区全部采用了全风冷技术,冰箱制冷速度快且均匀,不仅能够实现四季全无霜,还避免了冰箱因结霜而产生的能量消耗。

    业内专家表示,由于现代生活节奏加快,消费者采购食品的次数减少,数量增多,这就需要冰箱保鲜效果更好、制冷速度更快、使用起来更方便,风冷冰箱的特点恰好满足了这些需求。风冷冰箱有可能在未来几年迎来发展的黄金时段。

美菱风冷冰箱打造无霜新蓝海

    事实上,作为专业制冷30年的冰箱企业,美菱早在上世纪90年代就开始着手风冷冰箱的研究和制造,通过不断的探索与经验的积累,逐步掌握风冷技术的核心技术,并且通过对此项技术的升级,美菱风冷无霜冰箱系列又开启了风冷冰箱的新时代。

    “美菱独创双冻力风道系统”和“主动式风冷技术”两大核心技术,创造出冰箱的“无霜空间站”,是美菱对风冷技术的又一次升级。据美菱相关工作人员介绍,“美菱式风冷技术,模拟太空舱先进动力装置的涡轮式离心风扇,产生较大的风压更强劲,相比传统风冷技术风循环更彻底、制冷效率更高、噪音更小、制冷更均匀、冰箱更节能。配合LECO净味保鲜系统,全面提升冰箱内食物保鲜效果,为消费者带来更贴心的‘食品管家’”。

    不仅如此,随着技术的不断升级,美菱风冷无霜技术的应用已开始由多门豪华大冰箱平台延伸到三门、两门的冰箱中,其中韵律、酷钢系列冰箱尤其出众。记者走访各大家电卖场,发现以248、278、301为代表的系列产品均成为卖场热销明星产品。

    业内人士指出,从全球冰箱发展趋势来看,无霜技术正在广泛应用于冰箱的生产当中。美菱风冷系列无霜产品的陆续亮相,不但带给消费者更多时尚、高端的产品,同时也引领了风冷冰箱进入快速普及期,无霜冰箱有望迎来一个新的发展黄金期。

关键字:升级  技术  掀起  冰箱

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2013/0910/article_6323.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:IFA2013:从西门子看欧洲冰箱的形形色色
下一篇:2013冷年空调渠道:策略转型 电商崛起

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
升级
技术
掀起
冰箱

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved