全志“芯”助力PPTV发布多屏互动电视棒PPLink

2013-08-24 20:12:34来源: 互联网 关键字:助力  互动电视

    2013年8月20日,PPTV携中国联通、苏宁、全志科技等众厂商于北京召开“X-Day,大有来头”发布会,正式推出采用全志A10s处理器的创新多屏互动产品PPLink,并首次明确宣布打造多屏娱乐互动平台。

    在多屏融合的大趋势下,客厅这个还未被开垦的市场无疑成为香饽饽,无论是传统的电视厂商还是新兴互联网企业都对其虎视眈眈,越来越多的企业加入到客厅终端的争夺战中。相较于传统电视厂商,互联网企业的攻势更加激烈,先后有小米、乐视、PPTV、阿里等推出智能电视机顶盒产品,谷歌不久前也发布了Chromecast电视棒,各种智能电视终端产品层出不穷

PPTV推出多屏互动电视棒PPLink

    PPLink电视棒采用的是全志科技A10s处理器。相较Chromecast等同类产品,PPLink由内至外贯彻至简理念,依托DLNA/Airplay技术进行多屏切换操作, 用户只需将PPLink接入电视机HDMI接口,并确保PPLink与移动终端处于同一无线网络,即可将iOS/Android手机、平板里本地及第三方应用视频内容投射至电视屏进行播放,并可通过手机、平板对视频播放进行控制,PPLink内容源更丰富。

    另外,PPLink采用外置天线,Wi-Fi信号更强,多屏视听体验更流畅。

PPTV携手全志 强强联合

    PPLink是PPTV与芯片厂商全志科技战略合作推出的多屏互动终端,合作双方强强联合,共同掘金智能电视市场。

    作为国内多屏在线视频服务的领导者,PPTV一直以视频直播和专业制作为特色,同国内外多家内容媒体进行全方位战略合作,并在体育赛事和综艺直播中积累了丰富的经验,曾是2010年南非世界杯官方唯一授权直播客户端软件、2010年英超官方授权独家视频直播平台以及2012年欧洲杯直播平台。根据2013年最新的行业调查报告,PPTV目前占据了互联网视频直播市场超过60%的市场份额,成为全球华人社群中最受尊崇的网络电视新媒体。跟传统电视厂商相比,PPTV聚力等互联网企业涉水智能电视产品最大的优势在于有丰富的内容资源,并可直接快速地接触到消费群体。

    作为PPLink的核心芯片供应商,全志科技很早就开始投入资源布局智能电视市场,并设立了独立的智能电视产品研发团队。此次PPLink搭载的全志科技A10s芯片专为流媒体应用设计,该芯片基于ARM Cortex-A8 CPU和Mali400 GPU架构,主频达到1 GHz,具有超高集成度(HDMI, EMAC, CVBS输出等)、超低功耗以及体积小(14mmx14mm)等优势。除了A10s,全志科技旗下其他芯片也被广泛应用于家庭智能终端,比如前不久阿里联手华数传媒发布的“华数彩虹”盒子采用全志科技A20双核芯片;第一款风靡全球的Androidcast智能电视棒MK802采用全志科技A10,至今仍受到众多消费者的追捧和喜爱。

    相信在智能电视产业链各环节参与者的共同努力下,智能终端产业将会有更广阔的市场!

关键字:助力  互动电视

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2013/0824/article_6263.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:家电企业眼中的节能补贴:催生恶性竞争
下一篇:OLED电视市场化暂难突破

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
助力
互动电视

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved