苹果iTV智能电视猜想:4K超清OLED屏

2013-08-13 20:40:01来源: 中关村在线
    苹果(467.36, 12.91, 2.84%)(Apple)公司打算进军智能电视领域,这在行业里已经不是秘密,有关苹果智能电视的消息也是不绝于耳,结合苹果产品线的命名规则,苹果智能 电视基本上就是iTV。就目前而言,Android智能系统已经“统治”智能电视,也正因为如此,人们对苹果iTV智能电视越来越期待。接下来,我们结合 产业链的消息以及苹果生态链的优势,针对苹果iTV智能电视进行一番猜想展望。



苹果iTV智能电视大猜想

  凭借开放式系统的优势,Android系统迅速占领主流智能电视市场,三星、LG、联想等国际大厂都在研发所谓的“专属”智能系统,研发实力有限的国产 品牌也在强调所谓的“个性化”系统,消费者面对五花八门的宣传很容易迷失自我。因此,苹果iTV此时此刻进军智能电视领域并不晚,苹果CEO蒂姆·库克表 示2013年末至2014年初推出“更多出色的新产品”,也许正是iTV。


Android系统碎片化严重/iOS系统高度统一

  苹果iOS系统无疑是封闭式系统的代表,尽管各方面有诸多限制,但iOS平台高度统一,相对纯净的系统易于用户理解。从开发者的角度来说,开发iOS应 用程序使用一套API,就可以在大多数版本的iOS操作系统上运行;而为Android开发应用,至少要使用三套不同的API,极大增加开发成本,兼容性 也难免出现问题。

  目前智能电视市场缺乏一个真正的领导品牌,厂商各有各的小算盘,所谓的智能电视并没有想象中那么智能。苹果iTV智能 电视对于智能电视的发展有极其重要的意义,苹果iTV电视的做工、画质、系统和功能会成为业界标杆,其余电视品牌跟着苹果,可以大大加快智能电视前进的脚 步。那么,什么样的iTV才是我们心目中的苹果智能电视呢?一起来看看。

   ● 4K超清OLED屏幕/先进内置音箱

  苹果在显示屏方面向来是极为苛刻的,甚至可以说有些极端,iPhone 4发布之时就带来Retina视网膜清晰度;The New iPad则带来 2048×1536分辨率,要知道这个分辨率甚至可以秒杀市面上1080p数字电视;2012年推出Retina MacBook Pro笔记本电脑,分 辨率高达2880×1880……所以,针对iTV的屏幕,各位想到了什么?



苹果iTV智能电视采用4K超清OLED屏幕技术

  答案显然是4K超清分辨率,一般情况下,苹果难以容忍动辄50英寸以上的超大屏幕采用1080p分辨率设计,要知道自家9.7英寸的iPad已经拥有 2048×1536分辨率屏幕,因此苹果iTV基本确定会采用4K超清分辨率。从行业内传来的消息来看,苹果十分希望能够将OLED屏幕技术带到iTV身 上,对此我们自然希望真能如愿。顺带一提,索尼和松下研发的56英寸OLED屏幕正是采用4K设计。

  ● 内置音箱的音质大幅提升

  坦白讲,目前电视机的内置音箱效果已经跟不上时代的需求,因此索尼才会把磁流体扬声器带入到4K超清电视中,4K分辨率和磁流体扬声器可同步升级画质和音质,只有这样的升级才有意义。苹果iTV智能电视采用4K分辨率基本无悬念,那么内置音箱系统必须也得跟得上脚步。


5.1内置音箱系统?

  值得庆幸的是,苹果在iMac一体机上有着丰富的经验,能够在有限的空间里实现优质的音质体验,如果iTV智能电视能够直接采用iMac内置音箱技术, 那么音频体验将会是优势所在。当然,为了实现更好的音质,苹果公司也许会推出专用的无线音箱设备,支持AirPlay功能和5.1环绕立体声效果。

    ● 互动式iOS电视系统/蓝牙遥控器

  苹果iPhone横空出世的时候,带来了一套全新的操控体验,指尖控制屏幕炉火纯青,后期加入的Siri语音系统也备受用户喜爱,尤其是Siri语音技术,开始往互动性方面倾斜。在新的iOS电视系统中,我们会看到更多互动式的技术和体验。



更多互动式操控技术

  苹果iTV将会内置摄像头,并采用大光圈设计,光线不足的场景下能够提升摄像头的识别度,支持手势控制技术,比如用户通过iTV观看组图照片的时候,通 过手势向左或者向右滑动切换照片,两只手指进行照片的缩放控制。支持面部识别系统,支持语音控制技术。如此一来,iOS电视系统的互动性将会远远超过 iPhone和iPad。

  ● 蓝牙/WiFi取代红外线遥控器

  苹果最喜欢做的事情就是革新,尽管iTV智能电视在互动式控制方面有所进步,但我们暂时还很难想象完全没有遥控器的电视设备。因此,苹果iTV智能电视将会配备一个遥控器,有可能兼容Apple TV电视盒的遥控器,甚至长得一样。


iPhone充当iTV遥控器

  智能手机充当智能电视的遥控器并不新鲜,iPhone同样可以控制iTV智能电视,但iPhone并不支持红外线技术,因此连接的方式应该是蓝牙或者 WiFi技术,尽管苹果iTV依旧有可能配备一个专属红外线遥控器,但苹果以往的风格告诉我们无数种可能,也许苹果iTV会成为终结红外线遥控器的开始, 蓝牙和WiFi遥控器成为新的解决方案。

  ● 优质频道资源/iCloud云服务

  如今的电视机和互联网的结合越来越紧密,优质的内容资源是必须要争取的,这也是为什么乐视TV超级电视如此受关注的原因,因为乐视网本身有着极为丰富的内容资源优势。苹果Apple TV电视盒子上市以来就一直在整合各种优质资源,目的就是提升产品的竞争力。



苹果iTV丰富的频道资源

  苹果Apple TV电视盒初期拥有Netflix、YouTube等大型视频平台,随后接连拿下HBO Go、Watch ESPN以及时代华纳等频 道资源,目前的竞争力已相当不错。除此之外,苹果iTV智能电视还会内置自家iTunes商店,用户可根据自己的喜好进行购买和租借电影,然后惬意的在家 享受私人影院。

  ● iCloud云服务

  史蒂夫·乔布斯在他的传记里提到,他想创造一台集成式的电视机,易用性史无前例的优秀,能够和其它苹果设备进行iCloud无缝数据同步,并且有着难以想象的简约界面。因此,苹果iTV智能电视将会拥有许多iCloud云服务。


多屏互动和FaceTime

  苹果iTV智能电视将会内置摄像头,支持Siri语音控制命令,并支持FaceTime视频通话技术,无论是iPhone、iPad、Mac电脑还是 iTV智能电视,都可以无缝的进行视频通话,并支持多方视频通话服务。此外,用户可订阅视频节目,节目开始之前会有消息推送至相同Apple ID账号的 iPhone和iPad等设备,甚至iTV会准时自动开机,并切换到对应的频道,用户要做的仅仅是观看这么简单。

  ● 上市时间推测

  苹果CEO蒂姆·库克曾表示,将在2013年末至2014年初推出“更多出色的新产品”,这番话结合行业内的动态走势来预测,苹果iTV智能电视发布时间很有可能为2013年末至2014年初之间,换句话说,还有半年左右苹果iTV智能电视将会正式降临。



2013年11月:正式揭开苹果iTV面纱

  每年劳动节和国庆节,中国电视市场都会迎来销售高峰。不难预测的是,苹果iTV智能电视初期只会面向美国市场,对于美国市场而言,圣诞节是一个销售高 峰,无论是XBOX ONE还是PS4游戏机也会赶在圣诞节之前上市,目的就是赶上圣诞商战盛会。因此,苹果iTV智能电视很有可能在2013年11月发 布上市。

  ● 尺寸和价格展望

  产品发布之前,预测苹果iTV智能电视的尺寸和价格有些 匪夷所思,不过著名的techradar网站针对iTV智能电视进行尺寸和价格展望,该网站将iTV分为家用系列和影院系列,所谓的影院系列就是在家用系 列的基础上困版5.1环绕声道的AirPlay音箱系统,一起来看看。

  苹果iTV家用系列42英寸:999英镑(约合人民币9258元),iTV家用系列55英寸:1599英镑(约合人民币14819元)

  苹果iTV影院系列42英寸:1299英镑(约合人民币12038元),iTV影院系列55英寸:1899英镑(约合人民币17599元)


苹果iTV将有42英寸和55英寸两个版本?

  写在最后,苹果iTV智能电视无疑是近些年最受关注的重磅产品,尽管频频跳票,但人们对其的关注度丝毫未减退,考虑到Apple TV电视盒已经越来越 成熟,iOS智能系统也独具优势,苹果如果能够将两者完美融合,并针对电视自身的特点进行改造革新,那么无疑是非常令人期待的。最后,我们期盼iTV能够 早日发布。

关键字:苹果  猜想

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2013/0813/article_6218.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
猜想

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved