从“内购会泄密”看家电营销新“手段”

2013-08-08 20:23:01来源: 互联网 关键字:泄密  手段

    近日,新浪微博上“长虹筹备超大规模内购会”的消息传的沸沸扬扬。据说本是长虹内部机密,却被好事者连同市场部的军令状一同贴到了微博上,泄密一词即出,引来无数关注,不到一周的时间,已有400多条微博提到此事。

  爆料者称此次“内购会”是长虹准备为庆祝55周年举办的大型优惠活动,包括长虹品牌旗下的全部产品线,不仅是旧型号的清仓,还包括2013年的各种新品,性价比高的很。

  内购会,早先是一些奢侈品品牌的爱好,近几年却被家电企业与电器大连锁青睐,包括TCL、美的、国美都举办过,不过此时内购会的对象早已不是传统的内部员工,而是所有的消费者,有内购之名无内购之实,内购会在家电圈已是尽人皆知的促销手法。

  加强版“内购会”

  然而,长虹电视此次的“内购会”却能引起如此多的关注,不得不说这是长虹电视的一大手段。试问,还有比用泄密的方式将消息通知给受众更快、更到位的办法么?

  有位营销大师说,营销是卖故事,讲故事是一个沟通说服的过程,它需要故事的特点,需要真实可信的依据,通过讲故事达到激发行动的目的。从上面这几点看,长虹内购会消息微博泄密一事真是完美的营销手段,有特点(小道消息,勾起人们的好奇心),有依据(有军令状有图有真相)。

  如果营销被喻为一场战争,长虹这次走漏风声弄得人心所向的“内购会”就是志在必得的胜利者,因为已经万事俱备只欠东风。这场加强版的“内购会”,招式新奇,卖点清晰,不可不赞。

  最省钱的促销

  即便把中国所有的行业都拿来数,家电产业的成熟度都算得上名列前茅。对于家电行业的营销,惯常也是目前大多数品牌都在做的就是电视广告,以及在家电连锁卖场的促销广告,然而,这二者都是价值不菲。

  曾经有个热水器厂的老总给笔者算过一笔账,一台出厂价300、400的燃气热水器在卖场的零售终端无论如何也要卖到上千元,因为除了经销商的利润及运输成本之外,家电卖场进场费及各种促销的费用差不多也要占产品零售价的20%甚至更多,如果在电视台做广告那加价就更多了,几千万都是少的。

  比起这些促销手段,“泄密的内购会”性价比简直高的不得了。线下的内购会只需要一些现场的易拉宝广告牌等物料,线上的只需要做活动专题加购买链接;即便是泄密这件事通过新浪微博传播得铺天盖地效果甚佳却几乎没有成本,这难道不是最省钱效果却最好的促销手段?用省下来大笔的促销费用,去搞研发,去加快产品的更新换代,方显竞争力所在。这种营销手段,之于被成本上升缠的焦头烂额的家电企业,不啻于一贴舒心良药,不仅清凉节约,而且毫无副作用。

  无法模仿 只能超越

  不过,泄密版的长虹内购会促销手法再完美,也只是一次尝试,注定无法被模仿。在营销领域,新奇与创新才是王道,才能先声夺人,才能事半功倍。我们希望的是,更多的家电企业可以借鉴它,考虑的家电销售的新方向,家电促销的新手段。

关键字:泄密  手段

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2013/0808/article_6186.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:工信部否认再推节能补贴政策 无任何通知
下一篇:日系家电企业宣称告别“最不好的日子”

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
泄密
手段

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved