迅雷起诉“小米盒子”内容侵权 法院已受理

2013-08-05 18:47:29来源: 互联网 关键字:内容  侵权  法院

    8月5日消息,深圳市迅雷网络技术有限公司近日将小米科技公司告上法院,称后者生产的“小米盒子”设置影视点播功能,盗播其电影《武侠》、《泰囧》,并要求赔偿经济损失10万元。据了解,海淀法院现已受理此案。

    深圳迅雷公司称,经过合法授权,深圳迅雷公司对电影《武侠》、《泰囧》享有独家的信息网络传播权,有权以自身名义向侵权方主张权利。而被告小米公司生产的“小米盒子”设置了影视点播功能,用户可以在连接互联网后通过该功能点播包括《武侠》、《泰囧》的影视作品。小米公司与未来电视有限公司就《武侠》、《泰囧》的播放具有合作关系,而两公司均未取得该节目的有效授权。

    深圳迅雷公司认为,小米公司与未来电视有限公司未经原告许可,为其商业目的将未获取使用授权的剧目在网络上传播,主观上有过错,客观上给原告造成了经济损失,其行为已构成侵权,应当停止在线播放服务,并承担经济赔偿责任,故依据我国《著作权法》的相关规定向法院提起诉讼。目前,此案正在进一步审理中。

    业内人士称,尽管小米盒子和华数合作之后,解决了牌照问题,但其商业模式依然不符合181号文的规定,即:“互联网电视集成机构所选择合作的互联网电视终端产品,只能唯一连接互联网电视集成平台,终端产品不得有其它访问互联网的通道,不得与网络运营企业的相关管理系统、数据库进行连接。”

    181号文强调,互联网电视集成平台的唯一性,而小米盒子可以连接其他互联网视频显然违背了这一点。之前舆论大多指向小米盒子违规,很少人提及牌照提供方华数的问题。目前无法获知小米和华数的协议内容,从目前的情况来看,华数作为牌照方显然存在违规之处。

    另据了解,早在去年11月,迅雷看看CEO刘丰透露,迅雷看看曾与小米方面就小米盒子内容合作上进行过洽谈。返回腾讯网首页>>

 

关键字:内容  侵权  法院

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2013/0805/article_6164.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:家电节能补贴新政解读 中小品牌面临洗牌
下一篇:5项厨电行业标准将出台 把控小家电安全

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
内容
侵权
法院

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved