视频网站既要当好奶妈更要当好亲妈

2013-07-19 09:30:41来源: 千龙网 关键字:奶妈
  去年曾经风靡全国的《中国好声音》于7月12日开始了2013年的第二季播出。据央视索福瑞csm46城收视率统计,中国好声音第二季第一集收视率3.62,在当天全国所有节目中排名第一;好声音衍生节目《酷我真声音》收视3.083,排名第二;排名第三的,是上周五当晚好声音深夜的第一次重播,收视1.576。此外,百度搜索指数也显示,在所有综艺排行当中,《中国好声音》的搜索指数稳居搜索榜首,领先于第二名的近3倍。在新浪微博热门话题排行当中,“中国好声音话题”在上周五引发的讨论高达6567万条,话题量是其他综艺节目的十倍。

  看到这组数据最高兴的应该是《中国好声音》的出品方浙江卫视。在2013年同类节目纷纷跟进的情况下,这个收视率足以说明《中国好声音》宝刀不老。

  那么,除了浙江卫视眉开眼笑之外,第二个高兴的应该会是谁呢?毋庸置疑,是斥资1亿元购买了《中国好声音》独家网络版权的搜狐。去年年底,当搜狐视频以刷新纪录的版权价格将《中国好声音》揽入怀中时,有不少声音在质疑——这个天价究竟值不值?

  实践证明,搜狐此举不是“大胆”,而是“有底”。

  据悉,从买下好声音独家网络版权至今半年来,搜狐视频对第二季《中国好声音》做了强大的前期造势和内容策划。4月15日搜狐视频启动了好声音的网络海选节目《冲刺好声音》,投入5000万元按照顶级卫视综艺标准打造舞美效果。搜狐视频这种自制模式得到了广告主的高度认可。据了解,目前搜狐视频该节目的广告赞助阵容完全可以比拼顶级卫视综艺,并创下视频网站史上单个项目广告营收的新纪录。

  据搜狐视频透露,搜狐视频自去年年底投资上亿元独家网络直播第二季《中国好声音》以来,仅仅用三个月的时间就收回了成本。据参与此次广告投放的某企业透露,截至目前,第二季《中国好声音》给搜狐视频带来的广告收入近1.6亿元,预计整个项目结束会达到2亿元左右。这一数据意味着搜狐视频成为行业内首次依靠一档综艺节目实现盈利的企业。

  尽管《中国好声音》让搜狐赚了个盆满钵满,但是《中国好声音》毕竟不是搜狐的亲儿子。对于其他视频网站而言,这次让搜狐“捡了个便宜”,明年在争夺第三季《中国好声音》的独家网络版权时,肯定会不遗余力。而一旦版权价格再飙升的话,留给视频网站的获利空间自然会减少。

  好在,搜狐视频除了能看出别人家的儿子,谁会有出息之外,对于自己的儿子,更是上心。而且,自己的儿子有出息,才是真正最稳当的。

  对于视频网站而言,自己的儿子就是“自制剧”。2013年7月11日,搜狐视频自制迷你喜剧《屌丝男士2》本周收官,根据播放数据统计显示,《屌丝男士2》第一季的单集播放数字最高超过3000万,全6集总播放量超过1亿,加上第一季3亿的播放量,《屌丝男士》系列目前播放量已达4亿,超出了同期大多数卫视大剧在单平台的播放量。

  最为关键的是,搜狐视频还透露,《屌丝男士》系列目前已经实现大规模盈利。

  大规模的盈利,意味着搜狐视频已经摸到了自制剧的门路,而且可以照方抓药不断复制。对于搜狐视频而言,自制剧的成功所带来的喜悦或许更甚于《中国好声音》。对于其他视频网站而言,搜狐视频在“奶妈”与“亲妈”两个角色上的双重成功,不失为一个学习榜样。

关键字:奶妈

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2013/0719/article_6058.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:视频网站首现靠单一综艺节目盈利
下一篇:盗播《好声音》将遭天价索赔 搜狐视频全力打响维权战

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved