松下入股欧洲家电巨头 委托生产冰箱洗衣机

2013-07-07 16:42:56来源: 家电网 关键字:松下  入股  欧洲  家电
    据外媒报道,7月5日日本消费电子巨头Panasonic松下已经与欧洲家电巨头、斯洛文尼亚最大的家电制造商Gorenje就白色家电事业达成资本合作协议。

    据了解,松下将通过第三方增资的方式出资13亿日元(约合1284万美元,按最新汇率1:101.7),松下将持股13%成为仅次于斯洛文尼亚养老基金成为Gorenje第二大股东。

    除了委托Gorenje生产冰箱和洗衣机产品,双方同时还将共同开发新产品,松下计划在2018年度将欧洲白电事业营收提升至1070亿日元,为现在业绩的2倍。

    Gorenje,1950年成立,2012年度销售额达1700亿日元,拥有从业员工1万1000人。作为欧洲家电制造行业的中坚力量,Gorenje以东欧和德国为中心展开白色家电产品销售。

    gorenje是斯洛文尼亚著名的家电品牌,其产品以个性化的设计为主要卖点,有不少家电产品都是与设计大师合作的产品。其中包括复古设计的冰箱、洗衣机、干衣机等产品。

    Gorenje Group 由母公司 Gorenje, d.d. 和 83 个子公司组成,其中 59 个子公司位于海外,目前在欧洲占有 4% 的市场份额

    Gorenje 每年制造的大型家用电器超过 350 万台,其中 80% 的产品都以 Gorenje 品牌进行销售。

    据悉,从7月内开始,松下就将委托Gorenje生产供应欧洲市场的冰箱产品,洗衣机产品则要等到2015年双方共同研发并委托生产。

    由于Gorenje还拥有广阔的住房设备供应商这一销售渠道,未来如松下IH烹调器等搭配性厨房产品亦可灵活借Gorenje渠道扩大销路,因此松下也正研究与Gorenje在其他的商品、销售和物流等方面进行业务合作。【IH(Induction Heating=电磁感应加热)烹调器在中国家庭比较陌生,其实是一款烹饪工具,采用远红外技术进行烹饪,】

    松下2009年开始在欧洲销售冰箱、洗衣机产品,2012年开始进军欧洲厨房电器产品市场,产品主要在中国制造输入欧洲。

    然而,由于业绩不振,松下拟在英国兴建一家微波工厂,通过注资当地企业实现原地生产,确保销售网络。

    据了解,松下欧洲白电事业占白电业务比例为4%,欧洲市场主打高附加值的高端产品,比重很大,亚洲是松下第二大急迫想要开拓的重要市场。

    Gorenje从松下取得资金后,自身生产能力亦将有所增强。

    5日,日媒报道,由于欧洲太阳能电池市场与中国等同业厂商价格竞争激烈,Panasonic拟关闭位于匈牙利的欧洲生产工厂,未来将向人工成本低的马来西亚和日元贬值下的日本本土工厂集中。

    报道称,预计松下该工厂将于9月停工,550名员工原则上将被解雇,设备转移至日本和马来西亚。松下目前在日本拥有2座太阳能电池面板工厂。

    Panasonic(松下)拟从今年秋季开始在电视广告和海报中启用新的企业口号,这是10年以来松下首次更换企业口号。

    据悉,Panasonic松下的新企业口号拟定为”A Better Life ,A Better World“,寓意”让消费者的生活更美好".

    2013年2月份,媒体曾报道称,松下已于2013年3月底前停止使用两大品牌口号ideas for life和环境标志ecoideas,未来松下品牌将集中统一为panasonic,以强化松下海外品牌认知度。

关键字:松下  入股  欧洲  家电

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2013/0707/article_6000.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:家电业试水高校“蓝海” 是商机还是空谈?
下一篇:日媒:夏普等日企技术人员流向中韩企业

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
松下
入股
欧洲
家电

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved