邵以丁:互联网电视产业歪风邪气太甚

2013-07-02 14:35:48来源: 新浪科技
    7月1日下午消息,今年上半年以来,互联网电视产业是各大IT公司觊觎的对象,一些如“超级电视”的概念不断爆出,优朋普乐CEO邵以丁近期则对此表态,称该产业歪风邪气太甚。

  邵以丁认为,互联网电视行业中炒作严重,“那些炒作非常凶的企业,正在将互联网电视产业往死胡同里带,把不知情的用户引导到错误的路上”。

  邵以丁认为,健康的互联网电视产业需要产业链各方的通力合作,而不是某个别企业用“宣称”的方式忽悠消费者,“消费者不可能被欺骗一辈子”,他认为,被忽悠了的消费者可能对互联网电视产生抵触并直接导致对其它互联网电视产品也持怀疑态度,这直接导致同行业者被连累。

  2012年以来,乐视和小米是两个宣布进军互联网电视的民营公司,乐视盒子和小米盒子因两位掌门人号称学习乔布斯的形象而在业界哗然,并取得了较强的传播效果。

  其中乐视盒子以内置大容量硬盘著称,售价超过千元。2013年上半年,乐视炒作“超级电视”,号称打造互联网电视全产业链。小米盒子则因与互联网电视牌照企业合作不畅而引发了回炉再造,虽然后来重新复活,但似乎元气大伤。日前小米则被传将生产小米电视,虽然高管多次否认,但业界依然认为这并非空穴来风。

  对此,邵以丁认为,互联网电视产业不应该是这两种形态,而应该是产业链上下游企业通力合作,做大电视OTT产业,然后产业链上下游的所有企业都能够分更多羹。

  邵以丁表示,竞争对手对内容数量、硬件品牌等方面进行了夸大宣传和误导,“竞争对手目前的一些行为正在破坏互联网电视产业良性发展,导致不少用户不知道什么是真正优质、廉价、稳定的互联网电视服务产品。”

  “夸大宣传和引导用户更关注硬件,而忽略了硬件里头的服务,这种歪风邪气势必造成用户浪费了金钱,但享受不到互联网电视应有的服务,更严重的则是影响了用户对互联网电视的接受,进而导致了破坏互联网电视产业健康发展的路径,甚至减慢正常的互联网电视产业发展速度”。邵以丁说,他同时表示优朋普乐近期将用新产品做出行业表率。

关键字:产业  歪风邪气

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2013/0702/article_5978.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
产业
歪风邪气

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved