小米电视未见真身 先闻“唱衰声”

2013-06-27 19:50:32来源: 流媒体网

    6月15日,微博上爆料称,小米公司将在8月16日发布47寸智能电视产 品,并且曝光了小米电视的外包装盒。根据曝光的包装盒,小米电视的型号为L47M1-AA,分辨率达到1080P级别,支持杜比音效、DTS数字化影院系 统,并且内置WiFi,同时内置“米联”等应用。目前暂不清楚小米电视是否仅仅发布47寸型号的电视产品。虽然在小米盒子发布后,小米也对外隐约的向外放 了一些讯号表示,肯定会推出智能电视产品,但很多人未料到小米电视会这么快现身,它的出现也引起了业内人士的关注:

梁振鹏:对小米电视不看好

    对IT或互联网企业进军电视领域不是很看好:

    1、有很多IT企业曾尝试转型做电视,但是少有成功的,例如冠捷,也推出过AOC品牌的电视,现在都没有什么起色。七喜、神州电脑、优派、宏碁、惠普、明基这些老牌IT企业也曾进军过电视领域,均无大作为。

    2、彩电行业的消费者定位、渠道、生产链和IT企业完全不一样,其实彩电行业的技术含量完全不亚于其他IT产品,能赚钱的企业都要能生产核心部件比如显示面板。

    3、通过软件和内容吸引用户购买是有可能的,但是要取得盈利很难。在电视领域,面板成本占到70%左右,很难沿用手机领域的经验,通过内容收费补贴硬件成本。

    4、IT企业进军电视,现在走的一条捷径是通过代工生产,但是彩电领域代工企业很少,只有富士康、冠捷几家,代工成本很高,难像手机一样打价格战。

邓文博:雷军明知不可为而为之

    1.尽管乐视TV受到资本市场的吹捧,但迄今为止,乐视TV还没有什么市场份额。许多人可能认为TCL与康佳、创维等传统厂商“思想迂腐”,但请不要忘记这些厂商掌握了真正的核心技术,今天的彩电行业已经不像十几年前一样仅是一个外壳组装厂,而是拥有屏幕制造等核心技术的科技企业,这是小米等厂商完全无法匹敌的。

    2.乐视TV与小米电视的生产规模短期内绝无可能进入受传统厂商把控的线下市场。而在品牌管理等方面,可说各有各的强项,传统厂商正在努力追赶小米的网络公关能力,小米也缺乏传统厂商长期形成的消费者研究沉淀。

    3.在08年金融危机之后,为了刺激经济的发展,国家曾经出台了家电下乡、以旧换新、节能减排等三大家电政策,这些政策的利好让家电厂商实现了一轮销售额与利润的双升,同时,造成的结果便是:许多家电采购、置换的需求被政策刺激提前消费。小米电视可能面临一个更狭窄的市场份额。

老宁:小米电视能否成功得打问号

    智能电视领域是连苹果、谷歌都不敢轻言成功的市场,即便雷军善于选择时机和选择战场,但最终决定战争胜利的核心依然是实力,小米电视是否能成为下一个“市梦率”还得打一个问号。

陆刃波:小米电视之路不会一帆风顺

   之前乐视也推出了超级电视,反响并没有预期好,销售渠道和品牌影响力仍是此类企业的硬伤。由此看来,小米进军电视之路恐怕也不会一帆风顺。

冰糖大:品牌不好做

    智能电视目前技术门槛不高,雷总应该是想趁电视企业行动迟缓之机占据客厅,毕竟会用小米盒子的肯定没电视用户多。就是品牌不好做。

    多数人对即将到来的小米电视都持不看好的观点:认为小米电视在目前异常拥挤的电视市场不具备“赢”的条件,而且电视和手机完全是两码事,雷 军很难沿用手机领域的经验,此外,在技术,渠道,市场,品牌等领域上,互联网企业并不具备传统电视厂商自身的条件,因此小米电视能否在电视市场中打一个胜 仗,实在值得商榷。不知道是不是唱衰声音太多,小米公司创始人黎万强在微博上对小米公司即将推出电视产品给与了否认,他表示,小米并并没有这样的计划(8 月推出智能电视)。话音刚落,网上又曝光了“小米电视”背面的照片,背部清楚的印有小米LOGO。但是很多事情都是空穴不来风,许多公司的重大事件在正式 发布前都爆出一些消息,而且在事件正式公布前,当事人都会对这些“传言”予以否认,或许这已成为了一种惯例。就如去年8月份,PPS曾传出过被收购的消 息,PPS予以否认,今年5月7日之前,新闻媒体曝光,百度收购PPS的消息,双方又予以否认,纷纷表示,没有这方面的计划,但5月7日,百度宣布收购 PPS。所以对于关于小米电视8月推出一事,我们只能这样理解,不是黎万强在故意打太极,就是如他所讲8月份真的不会推出电视(但是黎万强也并未否定未来 推小米电视)。

关键字:未见  真身

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2013/0627/article_5963.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
未见
真身

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved