索尼电子业务遭零估值 彻底丢弃硬件明天会更好

2013-05-28 15:30:48来源: 互联网 关键字:索尼  估值  彻底  丢弃

    北京时间5月28日消息,据国外媒体报道,索尼处境艰难,最近作为股东的美国对冲基金经理罗布(Daniel S.Loeb)建议索尼分拆掉电影和音乐业务,从而为亏损的电子业务获取“血液”。《纽约时报》日前引述投行和专家的观点指出,索尼的消费电子价值已经为零,彻底丢弃”掉消费电子硬件业务的索尼,前途会更好。

    对于罗布分拆影视音乐业务的观点,许多分析师提出质疑——还用这么麻烦吗?索尼如果单是靠卖保险、拍电影,也可以活得很滋润。

    美国投资银行杰弗里公司(Jefferies)近日发布了一份报告,抨击了索尼的电子业务,“电子业务已经成为索尼的阿喀琉斯之踵(意思是致命弱点),在我们看来,它的资产价值为零。”

    杰弗里公司认为,索尼需要从绝大多数消费电子业务撤离。

    《纽约时报》指出,虽然索尼生产销售种类繁多的消费电子产品,涵盖电池到3D显示器,不过索尼最成功的业务是保险,虽然保险业务没有进入美国和欧洲,但是索尼在日本的寿险、汽车和医疗保险利润丰厚。

    索尼去年的运营利润中,63%来自包括保险在内的金融业务,过去十年最大的利润机器是保险业务。

    在过去十年里,索尼的电影和音乐业务,贡献了70亿美元的利润,众所周知,索尼曾经推出《蝙蝠侠》等电影佳作,拥有马友友等签约音乐人。

    同样是在过去十年里,索尼的电子业务,却亏损了85亿美元。

    上周三,索尼CEO平井一夫表示,董事会将会考虑罗布的意见,即是否拆分电影和音乐业务,他强调,相关讨论只是在初步阶段。

    日本东京一桥大学的访问教授KoujiYamada表示,索尼当下的问题,是董事会仍然在考虑如何重振电子业务。

    在一些分析师看来,罗布的建议是短视行为,只是把好业务贡献的利润,浪费到烂业务中去。批评人士认为,电视机和智能手机市场竞争激烈,索尼的发展前景充满了不确定性。即使是在索尼占据优势的游戏机和数码相机业务中,索尼也要苦苦挣扎,才能站稳一席之地。

    KoujiYamada教授表示,索尼同时关注音乐电影、保险金融和消费电子三大板块,管理焦点的缺失,将很快会殃及前两者业务,“同时运作三项完全不同的业务,难度太大”,他认为索尼应该尽早分拆成三家独立的公司。

 

关键字:索尼  估值  彻底  丢弃

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2013/0528/article_5852.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:央视曝空净产品乱象 夏普亚都莱克上黑榜
下一篇:夏普中国突发声明:未与乐视网合作开发超级电视

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
索尼
估值
彻底
丢弃

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved