综艺战场再现火拼? “好声音”还是第一品牌

2013-05-09 13:47:29来源: 千龙网

  中国的综艺节目似乎从来就是个硝烟弥漫的现场,从最早的快男快女选秀,到前两年火爆一时的相亲节目,再到最近话题四起的明星跳水秀,引领着近十年来中国电视综艺选秀节目的走向和风潮,其规律一般是:一档神级节目的爆红引来一大批效仿跟风者,然后出现两虎相争的局面,经过一番厮杀,最终“一山不容二虎”,淘汰剩下最后一个独领风骚的王者——今年夏季荧屏大战已经悄然拉开序幕,种种迹象表明,这次将是去年创下收视神话的《中国好声音》第二季继续称为第一品牌。

  据微博大V长春国贸日前爆料称,即将开播的第二季《中国好声音》不仅导师阵容升级,还将向《中国最强音》的墙角身手,挖过其中一位大咖加盟其中。部分业内人士和很多网友都认为,此举明显是对准率先开赛抢了先机的《中国最强音》。

  大V爆内幕:《好声音》导师阵容升级

  根据长春国贸的微博截图爆料,在与疑似《好声音》导演组的工作人员的微信对话中,对方披露,第二季开播的《中国好声音》导师将全线升级,除了刘欢、哈林、那英和杨坤四位元老外,王菲、王力宏、韩红、张惠妹和汪峰等两岸三地一线音乐界大咖都在洽谈中。值得一提的是,对方还爆出猛料,称“另一位在接洽中的神秘嘉宾来自‘敌方’《最强音》”。

  由于《中国好声音》去年开播后引发的各种收视、话题和口碑神话,第二季尚未开播,就引来高度关注。另一方面,借助《好声音》强劲风潮新开播的另一档同质节目《最强音》凭借“大牌评委”名单来势汹汹,抢得先机,亦掀起不小的话题。两档同类节目撞车火拼,成为今年夏季荧屏亮点已经成为不争的事实。而《好声音》在这个时候爆出导演组升级内幕,不少业内人士和网友都一致认为,此举是对后者的强力反击。

  网友猜测:轮换导师得益于“朋友圈”

  虽然目前《中国好声音》导演组在回应外界媒体追访中并没有给出十分确切的新晋导师名单,但是王菲、王力宏、韩红、张惠妹和汪峰等人的名字还是令不少网友尤其是音乐迷们激动不已。网友@regina端称:“要是真的我就更加义无反顾的投向好声音的怀抱了!!”此外,因为爆料中称将有一位《最强音》评委被挖掘,这个神秘人选的名单也引来诸多猜测。很多网友都表示希望陈奕迅能够“改旗易帜”,加盟《中国好声音》的八大导师轮换制。

  事实上,长春国贸的爆料并不是捕风捉影,网友的猜测更不是空穴来风。早前,就有综艺节目制作人爆料,目前邀约明星参加上电视,明星之间的裙带朋友关系已经成为电视台公关的重要手段。关于此次《好声音》的导演阵容名单,最受瞩目的王菲就跟元老级导师那英脱不了干系。日前曾有媒体试探性追问那英,是否会邀约好友一起入伙《好声音》,一贯豪爽的那姐并不否认,“当然。”众所周知,那英和王菲在圈内的关系有目共睹。而跟王菲同是一个经纪人旗下的陈奕迅,明显也是被“裙带关系”。

  借大牌炒作?专业性和名气都是必然选择

  与此同时,《好声音》一贯的话题性传统也在延续,有网友对此名单提出质疑,称比如王菲、王力宏出现的可能性非常小,节目组此举的真正用意是因为“对手”(《最强音》)评委阵容强势而遭遇到收视威胁,所以借“大牌名单”为节目开播前炒作造势。

  对此,有分析人士指出,导师阵容升级用炒作说未必能够站得住脚。《好声音》的核心竞争力之一就是导师阵容,面对对手的强势攻击,如果真的想为保住王者地位,选择更大牌的导师阵容是必然的选择。但是名气上与之形成对抗且能秉承《好声音》一贯坚持的导师专业化原则来看,符合这两项条件的,整个华语乐坛也翻不出几个。

关键字:综艺  战场  再现  火拼

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2013/0509/article_5758.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
综艺
战场
再现
火拼

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved