张朝阳砸5000万冲刺好声音舞美

2013-04-12 18:27:52来源: 互联网 关键字:张朝阳  5000万  冲刺  声音
  今年所谓新综艺元年的搏杀空前血腥惨烈。记者从某卫视供应商处获取一份舞美设计内部资料显示,搜狐视频投入5000万元打造《冲刺声音》的舞美硬件,这档节目是第二季中国好声音的前期真人秀综艺。这份舞美设计由业内“梦之队”提供,“不比任何顶级卫视综艺的舞台效果差,甚至要超过。”长期操刀《同一首歌》等综艺的著名灯光师陈铁表示。

  这份材料显示,舞美设计制作团队中,视觉总监是打造“超女和快男”的唐焱,舞美设计是各大卫视跨年和春晚的蔡儒卿,以及“声动亚洲”的马仁杰;灯光方面则包括操刀奥运会和多届春晚的吴国强;音响师则是60年大庆天安门阅兵式的总音响师张京。投入规格可谓“秒杀”所有互联网甚至二线卫视,直逼顶级卫视综艺。

  某卫视内部人士表示,灿星、浙江卫视和搜狐视频围绕第二季中国好声音结成了联盟,而这档顶级综艺在7月才能开播,而今年堪称是综艺战略投入的元年,各大卫视均在进行综艺竞赛,目前湖南卫视的《我是歌手》以及《中国最强音》,以及浙江卫视和江苏卫视的两档跳水综艺节目,都如火如荼。而搜狐视频作为好声音独家新媒体平台,则开始正面参战,对撼我是歌手以及中国最强音这类音乐综艺,推出了音乐真人秀《冲刺好声音》

  为了能够与卫视竞争,搜狐视频因此不惜进行空前的投入。著名舞美设计师老马对记者表示,看了这种体量的舞台设计,搜狐视频的投入数千万是可信的,而综艺类节目舞台感的营造是十分关键的,作为一家网络公司,能有勇气与顶级卫视进行这种大投入的竞争,出乎意料,但这也是今年综艺大爆发,各大阵营军备竞赛所导致的局面。

  有业内人士评论认为,搜狐集团CEO张朝阳刚宣布了营收过10亿美元,而他又很重视娱乐综艺,冲刺好声音节目8期全直播,这种5000万量级的大投入,历史性的改变了互联网综艺的形态,因为此前无一家互联网做过这样周播直播,其团队和配备,开创网络视频真人秀媲美甚至超过顶级卫视综艺的先例。

  记者向搜狐视频求证,该公司内容部相关负责人对此不置可否,只是表示“4月15日第一期节目开播,届时到现场来看就知道了。”至于此举是否是针对中国最强音进行PK,该人士也不愿正面回复。灿星方面则表示,第二季中国好声音很看重新媒体平台的创新,而至于节目之间的竞争,只要做好自己,就不怕任何竞争。

关键字:张朝阳  5000万  冲刺  声音

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2013/0412/article_5655.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:“微信向用户收费”谣言背后:360从中作梗牟利
下一篇:超极本:创全“芯”体验,赢精彩未来

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
张朝阳
5000万
冲刺
声音

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved