两大新兴电视技术或将重塑电视广播行业

2013-04-08 20:23:51来源: 网易科技 
    4月8日消息,路透社今天发布文章称,两大新兴电视技术Aereo和Hopper正挑战让电视广播公司一直保持丰厚收益的业务模式,未来可能将重塑规模达600亿美元的电视广播行业

  以下为文章主要内容:

  4月1日,美国上诉法庭驳回了NBC、FOX、ABC、CBS等大型广播公司制止Aereo服务的联合请愿书。Aereo通过同时获取数千条天线的广播信号为消费者提供折价电视订阅服务。这是近几个月以来电视广播公司第二次未能制止影响其电视节目收入的新技术。

  去年11月,一加州法院驳回了Fox禁止卫星运营商DishNetwork销售拦截广告的视频录制设备Hopper的请求。

  Aereo和Hopper这两项服务正好击中的电视广播模式的要害。

  Hopper的最大特色在于,使得录制黄金时段电视节目播放时的广告完全消失,与旧式DVR和其它需要观众快进掉广告的设备区分开来。

  Aereo则会减少需要或者想要更为昂贵的有线电视订阅服务的人数,因而会蚕食电视广播公司的收入。市场研究公司SNLKagan的数据显示,根据订阅用户数量,广播公司来自有线和卫星系统的“转播费”高达30亿美元。

  Aereo和Hopper截至目前影响还比较有限。Aereo用户量相比美国付费电视用户量还微不足道,Hopper则是更加主流的设备,有1400万Dish用户使用。

  然而,广播公司们担忧,那些服务将会继续扩张,进一步蚕食它们的观众数量和广告收入。

  尽管法院初步裁定Dish和Aereo胜诉,但这两起案例仍处于初级阶段,裁决最终有可能会被推翻。

  广播公司被迫求变

  诉讼失利将推动电视运营商们实施重大变化。顶级电视程序员加斯·安斯尔(GarthAncier)称,它甚至可能迫使它们出售广播塔,成为像Bravo、AMC、ESPN那样的有线电视频道。

  “它们没得选择,”安斯尔说道,“当自己的业务受到攻击时,有时候你就得作出些激进的事情来。”他透露,四大电视网络的部分成员过去几个月一直在考虑这类行动,而来自Aereo和Hopper这两种技术的威胁只会加速它们的决策进程。

  它们可能将阻止Aereo获得广播信号,同时也阻止Hopper拦截广告。Hopper目前仅能扼杀录制电视节目的广播广告。

  这么做会有什么负面影响?广播公司们将会让没有订阅有线电视的家庭无法再通过接收室内天线和屋顶天线的信号观看电视,据尼尔森估计这类家庭数量高达1110万户。

  Fox、CBS、NBC和ABC的发言人均拒绝就其计划发表评论。上周,Aereo案件裁决出炉之后,Fox表示,“法庭裁定,窃取转播版权内容而不提供任何补偿的行为是被允许的。”各大广播公司还称,它们计划继续与Aereo抗争,相信内容所有者的权益将得到保护。

  电视观看习惯改变

  Hopper和Aereo均得益于电视观众习惯的改变。越来越多的人选择“煲剧”,通过DVR或互联网观看整套录制剧集。尼尔森3月11日公布的调查结果显示,目前多达500万户家庭“已经取消电视订阅服务”,通过诸如网络流媒体播放、DVD、游戏机的来源观看电视节目。

  目前,不管是Hopper,还是Aereo,用户群还比较小,但都处于增长当中。

  Hopper是Dish向新用户免费提供的DVR,是Dish当前广告宣传的重点。Dish表示,公司拥有1400万用户,是仅次于Comcast和DirecTV的美国第三大付费电视公司。

  Aereo从未披露其用户量数据,但它正快速扩张。2月,该公司称,它拥有1900万用户,主要分布在纽约地区,它也启动了户外广告营销活动。Aereo计划今年扩张至22个其它的城市,包括芝加哥、休斯敦等大市场。

  据尼尔森称,即便是在Aereo和Hopper出现之前,传统网络的电视观众占比就已经呈现下滑,占比从1993年的69%降至今年2月的42%。

  观众数量下滑,还会给广播公司造成进一步的打击——广告主会更加坚决地讨价还价,也可能会将部分广告支出分配在其它媒介。去年,广播广告支出规模达270亿美元。

  如果收视率持续下滑,电视网络们可以针对宣传新节目的观众就会变少,因而会加速下行周期。这个问题同样会让它们非常头疼。

  “电视行业就像是音乐行业,”BTIG媒体分析师里奇·格林菲尔德(RichGreenfield)指出,“它们日复一日地下滑,迟早会出现垮台的局面。”

  或发动反击

  电视广播公司可能会发动反击。CBSCEO莱斯利·穆恩夫斯(LeslieMoonves)去年秋季在投资者会议上表示,如果Dish继续推销其跳过广告的Hopper设备,他可能会该卫星运营商的系统排除在CBS之外,使得其用户无法获得美国职业橄榄球联赛(NFL)、《犯罪现场调查》(CSI)等节目。

  3月26日,CBS称,它收购了有线电视频道TVGN50%的股权,从而增加了一个Aereo无法拦截广告的频道。TVGN和其同类频道在Hopper上还非常安全。Dish董事长查理·尔根(CharlieErgen)曾在2月称Dish尚未拥有拦截有线电视广告的技术,该公司也未公布相关行动计划。

  广播公司们仍然希望通过说服法庭Aereo和Hopper确实侵犯版权法和违反合约,一举切断它们。

  芝加哥公司合伙人Freeborn&Peters、知识产权律师安德鲁·戈德斯坦(AndrewGoldstein)表示,从现在来看,凭借法庭上的胜利,Aereo和Hopper只会变得越来越流行。“要将妖怪收回瓶子会非常困难。”

关键字:行业

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2013/0408/article_5636.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
行业

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved