可散发气味的电视机屏幕,这回是真的!

2013-04-01 10:07:00   来源:ifanr   

关键字:散发气味 电视机屏幕

2

这个不是 Google 恶搞的愚人节气味搜索,而是真的有可能将气味通过显示屏散发出来。

根据 The Verge 的消息,在 IEEE 的虚拟现实大会上,日本农工大学的研究人员展示了一个可以散发气味电视机屏幕原型。这个屏幕叫做“smelling screen”。

其实这个屏幕本身是一个标准的电视机 LCD 屏,只是屏幕旁边的两根管子里头安装了四个风扇。通过加热“气味芯片”生成气味后,风扇会以不同的频率散发气味。这种方式会给人一种错觉,让人误以为气味就是屏幕本身散发出来的。

目前,“smelling screen”一次还只能生成一种气味。未来有望推出“气味暗盒”,可以根据不同的电视电影节目生成不同的气味。

不过这个团队要想说服厂商将风扇、加热泵和气味暗盒等融进电视机还是一个比较大的挑战。但是在市场营销这块,“smelling screen”很可能会有自己的一席之地。

相关阅读
编辑:马悦
本文引用地址: http://www.eeworld.com.cn/szds/2013/0401/article_5591.html
[发表评论]
[加入收藏]
[告诉好友]
[打印本页]
[关闭窗口]
[返回顶部]
[RSS订阅]

小广播
每日新闻
精彩图片
推荐视频
最热点击
推荐下载
EEWORLD独家
论坛精华
精选博文