2013年中国家电博览会新科技夺人眼球

2013-03-20 16:48:03来源: 南报网 关键字:中国  国家  家电  博览会

观众用手机遥控“亲宝”。

昨天,2013年中国家博览会在上海开幕,作为国内外家电企业发布春季新品、新技术的重要舞台,一批夺人眼球的产品闪亮登场、展开竞技。

神奇电视机,靠眼球就能控制

转转眼球就能控制电视?在海尔的展台,记者亲身体验了一把神奇的眼球控制电视。

在操作台前,放置着一个矩形的眼球传感器,高度大概是在人的胸前位置,首先盯着传感器看几秒,仪器会校准眼球的位置,然后就可以操控远处的电视了。

随着记者的眼球左右动,屏幕上的一个鼠标也跟着动,记者眼睛停留在声音菜单上,眨一下眼睛,就完成了选定,然后再左右看看,轻松完成了音量大小的调节。

机器人“亲宝”帮你带孩子

展会上,我国机器人研发企业科沃斯为年轻父母带来了机器人保姆——“亲宝”。

“亲宝”长着圆乎乎的身体,小脑袋上长着一只“小眼睛”——摄像头。即便家长是在单位,也可通过手机远距离操控“亲宝”,与家里的宝宝实现视频语音互 动,甚至远程操控家用电器等。宝宝闷了,“亲宝”会给孩子唱儿歌、播音乐,电快耗尽时,“亲宝”会主动走向电源插座充电。

据介绍,该机器人身上还装有烟尘报警系统、人体感应器,家中若有客人来访,主人可第一时间收到短信提醒;“亲宝”还可以根据用户需求,从互联网抓取信息,推送播放新闻、天气、音乐、戏曲等信息。

DIY榨油机今年向全国推广

在外吃饭最怕地沟油,在家烧菜怕买到转基因油,消费者的担心,让广东一家企业嗅出了商机,发明了世界上首款家用榨油机,计划在今年向全国推广。

家用榨油机体积和咖啡机差不多大,把花生、大豆、葵花籽等放进去,就能榨出不同的食用油。由于采用的是物理压榨方式,不需要采取工业榨油常用的化学浸出法,整个过程不需要添加任何化工原料,也没有防腐剂。不过,保存时间也比较短,一个月内一定要用完。

“榨油剩下的油渣可别扔,那可是高蛋白脱脂坚果粉,可以做花生粉蒸肉,坚果粉炖羊肉,香得很。”厂家人员说。

关键字:中国  国家  家电  博览会

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2013/0320/article_5533.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇: 京东现身家电博览会 家电零售进入网购时代
下一篇:苹果的电视和手表,传言背后的真相

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
中国
国家
家电
博览会

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved