揭秘:帝度洗衣机如何成为变频实力派的

2013-03-15 16:33:41来源: 互联网
    什么样的洗衣机才是变频实力派?在洗净比这一消费者关注的核心问题上,帝度变频洗衣机的优势又在哪里?3月12日,在帝度工厂深度体验行媒体交流会上,记者们对于帝度洗衣机的一连串热情的提问,险些让培训师“招架不住”,而这一轮轮踊跃的“集体拷问”之后,也为我们揭开了帝度洗衣机的“变频真实力”。

  帝度变频洗衣机,真的比别的洗衣机更“聪明”?

  帝度作为高端变频洗衣机的领导者,大家首当其冲地问起了帝度的“变频”与其他的品牌洗衣机的区别。经过培训师的讲解,记者了解到,帝度洗衣机的变频最大的特点就是“精智”,说白了就是比其他洗衣机更“聪明”。

    在继承和积累了“智能控制”、“半模糊控制”和“人工智能全模糊控制”三代洗衣机的成熟的技术经验之后,帝度洗衣机的推出了业内最领先的全新一代变频技术——“精智变频”。该技术将合肥三洋成熟的电机电控技术与顶尖的全电脑模糊控制技术相互结合,通过在原有操控电脑板的基础上增加变频电机的程控电脑的方式,实现了“双核”控制,让洗衣机真正学会“思考”。帝度洗衣机可以根据不同衣物和不同洗涤状态的需要,智能化地输出不同速度和不同扭矩的动力,将传统的“机械式”动力 转变为“仿生式”动力。

  帝度变频洗衣机,真的比别的洗衣机更“节俭”?

  国家大力倡导绿色家电,实施家电的节能补贴政策,记者们当然要“拷问”一下帝度洗衣机的耗电情况。而这一问题正中帝度洗衣机培训师的下怀,“帝度变频洗衣机可是个‘抠门’家伙,在节能方面表现得非常出色”。

  原来,由于帝度采用智能化的变频电机,可根据洗涤量、用水量、洗涤时间随时做出调整。配合洗衣机本身的动态节水、多段水位细分、双水位洗涤、水循环设计等四大技术,帝度变频洗衣机与其他洗衣机比起来可以节约40%的能耗。经过实测,帝度洗衣机在标准程序下洗衣只需消耗0.07度电,1度电可以洗14次衣服,远超国家一级能效标准。

  变频洗衣机,真的比别的洗衣机更“安静“?

  来自北京的一名家电媒体记者问道:“现在很多人由于白天工作忙,习惯了晚上洗衣服,可噪音问题常常给大家带来困扰。帝度洗衣机会比其他的洗衣机更安静吗?”

  带着这个问题,帝度洗衣机的培训师深入浅出地给大家做了讲解。“普通电机转速通常是由零直接提升到高速度的,特别是在洗衣机脱水时,转速跨度大,非常容易导致剧烈震动和噪音。但采用智能变频技术的帝度洗衣机则能够实现软启动,其电机转速可由零逐步提升,不会剧烈震动,运行更加平稳。”

  “那有没有数据来证明帝度洗衣机的安静?”面对记者的追问,帝度的培训师拿出了这样一组数据:“经过帝度洗衣机厂房实际测试,变频洗衣机脱水桶旋转更加平稳,而且洗衣机能够根据衣物重量做出适当调整。最终测得,帝度智能变频洗衣机的实际噪音只有48分贝,比采用普通洗衣机噪音降低至少20分贝以上,远超国家一级标准。”

  帝度变频洗衣机,真的比其他洗衣机更“高效“?

  “洗净比“是消费者挑选洗衣机时的一个很重要参考数据。但变频洗衣机的电机不像普通洗衣机那样时时全速运转,这样能洗干净衣服吗?面对这样的疑问,帝度洗衣机又是怎样做到的呢?

  帝度洗衣机培训师介绍说,虽然变频洗衣机并非时时高速运转,但依靠精确调节技术,完全可以保证合理的洗涤力度,提高洗涤均匀度。其内置的变频驱动控制模块也可以实现厚重衣物用力洗,轻薄衣物轻柔洗的效果。“洗衣服靠的绝不是‘蛮力’,相反一味的蛮力反而会损伤衣物。而通过‘精智变频’技术,帝度做到了实时调节和精准控制。经测试,帝度洗衣机的洗净比高达0.9,远超国家一级能效。”

  “帝度的空气洗是什么技术?速溶洗呢?……帝度的魔术洗又是什么?”一个个备受记者关心的问题,在帝度工厂深度体验行媒体交流会上都进行了细致的沟通。

  “帝度洗衣机‘变频实力派’果然名不虚传!”在交流会结束后,一名来自北京的资深家电记者由衷地感叹道。

关键字:揭秘  洗衣机

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2013/0315/article_5509.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
揭秘
洗衣机

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved