PS4年底上市,靠控制器和摄像头实现差异化

2013-03-15 16:21:32来源: 互联网 关键字:年底  上市  摄像头  实现

    “PlayStation 3(PS3)”上市7年后,索尼计算机娱乐(SCE)于2013年2月20日(美国时间)发布了新型台式游戏机“PlayStation 4(PS4)”,预定2013年底上市。

    PS4与PS3的最大不同在连接用户和游戏机的控制器部分。PS4准备了专用控制器“DUALSHOCK 4”和摄像头装置“Play-Station 4 Eye”(图1)。DUALSHOCK 4在前面新增了触摸板,在上部侧面增加了LED的“光条”等。估计用触摸板可进行更多样化的输入,同时还可提供基于LED光的新UI。

图1:准备了专用控制器和摄像头
PS4准备了新的控制器“DUALSHOCK 4”和摄像头装置“PlayStation 4 Eye”。前者新配备了触摸板、SHARE按钮和光条。而后者采用2个摄像头,可获得距离数据。可拍摄最多1280×800像素、60帧/秒的视频。

    摄像头装置配备了两个摄像头,可检测空间的进深和三维位置。这种检测似需要借助光条。

    摄像的帧频也比较快。在1280×800像素时为60帧/秒,在320×192像素时为240帧/秒。镜头采用F值为2.0的明亮品种。意在尽量准确地检测迅速移动和放置在较暗房间的物体等,并将其反映到游戏操作及游戏内的“虚拟世界”中。还配备了4个麦克风。估计是为了实现语音操作。

    索尼计算机娱乐还公布了部分硬件性能参数。微处理器采用美国Advanced Micro Devices(AMD)制造的定制芯片,配备x86-64架构的8核CPU和运算速度为1.84TFLOPS的GPU。内存采用8GB的GDDR5产品,内存传输带宽为176GB/秒,似可由CPU和GPU内核共享。由于近来个人电脑CPU和内存间的带宽资源非常缺乏,所以此次采用了可消除这种状况的设计。

    另外,由于微处理器架构由PS3的PowerPC变成了x86-64,所以PS4无法玩PS3的游戏。因此要在服务器上运行游戏,并经互联网传输画面的形式来发送PS3游戏。

关键字:年底  上市  摄像头  实现

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2013/0315/article_5506.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:德国弗劳恩霍夫研究所开发可用视线操作的头戴式显示器
下一篇:SMK以印刷方式在双玻璃式触摸屏上形成传感器

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
年底
上市
摄像头
实现

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved