360下架新进展:苹果决意严惩 一两年内不予恢复

2013-02-25 16:09:44来源: 中国网 关键字:奇虎
  一个月前,奇虎360旗下包括360手机卫士、360浏览器等在内的全部核心应用被苹果App Store下架(仅有360云盘幸免),至今没有恢复。近日,数名接近苹果的投资界人士透露,苹果是否会永远性封杀360还不清楚,但可以肯定,近一两年内绝不会允许360产品再进入App Store。“360一再挑战苹果的底线,苹果这次非常坚决,认为必须让他们付出破坏游戏规则应有的代价。”

  奇虎360是一家在纽约证交所上市的中国公司,在美国有不少投资者,这些投资者对下架事件非常关心,而这些投资者中,有的也投资苹果,或与苹果关系密切。

  不止一位业内人士透露,360此次下架超过一个月,而且在可预见的未来都难以恢复上架,原因在于这并不是苹果某个级别很低的应用审核员工做出的偶然决定,而是苹果相当高层级的管理者经过深思熟虑后做的决定

  有消息称,作出这一决定的苹果高管有可能是负责软件工程的高级副总裁克雷格·费德里吉(Craig Federighi),或者负责全球市场的高级副总裁飞利浦·席勒(Philip W. Schiller)。他们的这一决定经过了数次内部讨论,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)应该知悉此事。

  “对苹果来说,360所做的一切——刷榜,调用苹果私有API,自建应用下载渠道,使用企业证书对外发布公测版本,以及潜在的用户隐私危险——都是不可接受的,如果不惩治这些恶劣行为,就是在树立一个极坏的榜样。苹果不可能坐视不管。”消息人士认为,在要求非常高的苹果生态系统里,360出事下架是迟早的事。一年前的第一次下架是敲响警钟,看到360完全没有收敛,苹果这次决定再下重手。

  苹果的应用商店是一个管理极为严格的系统,但在中国,却沦落为刷榜者渔利的场所,在这场猫鼠游戏中,苹果显得办法不多。在美国上市的大公司奇虎360自然而然地进入了其射程。

  一位投资人士表示,参与刷榜,代表一家公司不诚信,遇到这样的公司需要加倍小心。被下架后,奇虎360董事长周鸿祎对外界承认CFO徐祚立层赴美与苹果沟通。鲜为人知的是,赶去美国见苹果的360高管很可能不只有徐祚立,负责市场渠道的副总裁李涛也去了。但他们并未如愿见到苹果的高层,很可能被拒之门外,显然,苹果已经决意对360严惩。

  一位投资人士还透露,奇虎360找到了他,希望通过他的关系接洽苹果高层。现在看来,通过投资人的关系直接找到苹果高层,当面求情,是唯一的办法。

  尽管如此,此次被迫下架还是对奇虎360的品牌造成了很大的负面影响。相比苹果在全球的正面品牌和口碑,用户更倾向相信与其冲突的360是有问题的。不少苹果用户表示,已经难以再信任360的产品,更有用户因为使用360通讯录备份的电话号码在更换手机后无法下载360产品而全部丢失。业内专家也建议用户尽早转用其他同类产品,因为“360一两年确实内不可能恢复上架了”。

关键字:奇虎

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2013/0225/article_5444.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:活在矛盾中的百度
下一篇:360黑匣子之谜——奇虎360“癌”性基因大揭秘

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved