360花五千万打春晚广告 不惜代价转移负面新闻

2013-02-08 11:04:12来源: 北方网 关键字:广告  代价  转移

  最近,知情人士通过微博公布,360因为负面新闻不断,用户大量流失,而不惜血本重金砸下5000万投放央视春晚广告。消息传出以来,360方面没有否认,不久前,360董事长周鸿祎不久前还专门去湖南卫视的娱乐节目《天天向上》作秀。

  随着春晚的临近,关于360斥巨资打广告收买用户的消息传出了很多细节。据央视内部员工表示,360非常急于在春晚上广告,先后派了好几名在公司内职位颇高的副总来谈,并且表示“只要能让360在春晚露面,多少钱都不是问题,都好谈。”

  该爆料人表示,明显可以感受到360因为最近负面事件太多而焦急的心态。有360人士私下对他说:“现在负面太多压力太大,我们太需要一些能影响用户的声音和渠道了,哪怕能把用户注意力从苹果下架和工商总局约谈转移开也可以。”

  据说,奇虎在春晚投放的广告方案有三个。第一个是力推短信和电话拦截功能,试图通过广告让外界以为苹果不让360做两个功能是无理的。第二个仍旧是主打免费牌,再用“白吃的午餐”来继续蛊惑不懂行的用户。第三个是企业品牌,改变外界近期对它的负面印象。

  360具体将采用哪套方案还没有定论,但不管是哪个方案,很可能都不能像它所希望的那样能收买人心和转移注意力。爆料的央视员工就表示,不管360花了多少钱在央视、湖南卫视这样的电视台打广告,他都不会再信任360的产品,“因为我太清楚360打这个广告的目的是什么,这些广告并没有解决360的产品问题,我不会拿我的信息安全去冒险”。

  过去半个月,360连续被北京市工商局、苹果和百度三家不同的机构和企业警告封杀。北京市工商局在1月24日约谈360,对于它的种种不正当竞争行为提出严厉警告。因为360利用其垄断性市场优势,诱导用户使用360浏览器,并通过不兼容、难卸载等方式阻止网民安装其他安全软件,甚至通过伪装成微软官方补丁等方式,将其旗下的产品强行安装至网民电脑中,通过默认设置、强制升级等方式,修改用户的浏览器和主页设置。结合此前的工信部调查360隐私安全问题事件,不禁让人疑心标榜自己是流氓软件克星的360才是最大的流氓软件。

  紧接着,1月25日凌晨,苹果应用商店App Store全面封杀360,360手机卫士、省电王、手机浏览器、安全通讯录等应用被下架,至今没有回复。这已经是一年内奇虎360产品第二次被苹果下架。随后,出于对安全的考虑,百度“凤巢”客户管理系统全面禁止360浏览器。

  如此密集地出现重大产品问题,360开始大规模流失用户。据媒体报道,奇虎360因缺乏基本的诚信和安全,问题频发,遭到用户的抵制,最近几个月用户数狂减,数量在百万级。难怪360如此着急且不计代价地要在春晚登广告。

关键字:广告  代价  转移

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2013/0208/article_5408.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:张朝阳:将加强视频吸金力
下一篇:搜狐视频美剧春节重磅回归 25部美剧现视觉盛宴

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
广告
代价
转移

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved