张朝阳:将加强视频吸金力

2013-02-06 11:15:00来源: 北京商报 关键字:加强  视频

  在经历了去年三季度视频销售团队创建的过渡期,搜狐公司董事长兼CEO张朝阳对在线视频业务增长很有信心,虽然四季度搜狐营收2.99亿美元,较去年同期增长22%,但他并不满足于此成绩,更重视在线视频行业的前景,坦言视频销售团队取得初步成功,四季度收入恢复增长,预计今年增长会加速。“我们预计在线视频业务业绩在今年一季度同比增幅将超过70%。”搜狐CFO余楚媛如是说。

  采买与自制并重

  近日,搜狐公布了去年四季度及全年度财务报告。财报显示,搜狐四季度营收2.99亿美元,较去年同期增长22%,较上一季度增长5%。全年搜狐总收入达到10.67亿美元,创历史纪录,较上年增长25%。其中,品牌广告、搜狗业务及在线游戏业务收入分别为2.9亿美元、1.31亿美元、5.75亿美元。

  值得注意的是,张朝阳特别强调了搜狐视频的业务发展,他表示仍将视频重点放在国内电视剧、美剧、综艺节目和自制剧上。据余楚媛透露,去年搜狐播出节目的总视频内容成本为6000万美元,今年该数字将增加至7000万美元至8000万美元,虽然视频网站始终无法规避版权成本,但搜狐视频并未因此放弃正版影视内容的导入,同时为了控制在资源上投入的成本,将影视剧内容和自制剧均作为吸引用户的重要法宝。

  数据显示,去年11月搜狐视频打造的自制剧《屌丝男士》第一季单集平均播放量超千万,全六集点击累计破亿。同年12月底,由搜狐视频与广告商诺基亚Lumia打造的“7电影计划”全部完成,为视频网站与广告商的合作模式提供了更多的尝试空间。此外,在综艺内容方面,搜狐视频已获得《第二季中国好声音》、《中国好声音对战最强音》、《中国达人秀》等一系列综艺节目和衍生产品的独家新媒体权益。

  加强视频吸金力

  “在版权资源上,我们已经获得优秀的内容,需要做的是进行市场营销工作,吸引人们来到我们的网站进行观看,从而更好地追求商业化”,张朝阳如此计划,为此其在线视频销售团队也将在今年开始发力。

  此前,搜狐COO王昕就曾表示,“搜狐视频三季度属于过渡期,因为我们为网络视频部门设立了专门的销售团队”。在四季度财报中张朝阳再次强调, “新成立的在线视频销售团队取得初步成功,四季度收入恢复增长,预计2013年的增长会加速”。余楚媛向媒体透露,预计今年一季度视频业务将环比增长超过七成。

  据了解,张朝阳是在去年5月搜狐Q1财报上宣布,要为搜狐视频专门建立独立的销售团队。早在去年4月,搜狐视频就开始筹备分拆销售的事宜,到7月实现了直客销售队伍分拆,9月完成渠道代理销售队伍的分拆,搜狐视频内部架构重组、品牌独立完成。对此,张朝阳预计,在拥有视频销售团队后,“搜狐视频将更加专注并接近于内容和产品生产,未来视频广告会大大提高”。

  值得注意的是,搜狐四季度财报显示,搜狐去年四季度品牌广告收入为8200万美元,较2011年同期增长6%,较上一季度增长5%,目前搜狐视频盈利渠道主要为广告、版权分销和付费内容,而此三项都呈现出大幅增长趋势。

  商报记者 魏蔚

关键字:加强  视频

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2013/0206/article_5399.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:搜狐视频Q4美剧累计视频观看次数环比增136%
下一篇:360花五千万打春晚广告 不惜代价转移负面新闻

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
加强
视频

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved