张朝阳:搜狐视频今年将加速增长 继续强势投入

2013-02-05 15:36:34来源: 千龙网 关键字:今年  投入

  2013年2月5日消息,搜狐公司 (NASDAQ: SOHU)昨日公布的财报显示,2012年总收入创历史纪录,突破10亿美元,同比增长25%。“这是一个重要的里程碑。” 搜狐公司董事长兼首席执行官张朝阳表示, “按业务部门来看,新成立的搜狐视频销售团队取得初步成功,预计2013年将加速增长。”

  包括搜狐视频在内的品牌广告,在2012第四季和全年度收入均创历史新高。搜狐公司联席总裁兼首席运营官王昕表示:“搜狐首页的独立访问用户和页面浏览量在过去12个月都增长了25%左右,彰显了搜狐作为一家中国最具影响力的网络媒体的地位。第四季度,品牌广告收入达到我们之前预估的上限,主要因为汽车、在线视频和房地产板块表现稳健。特别值得一提的是,2013年预计在线视频业务的销售将保持强劲增长势头。”

  搜狐公司联席总裁兼首席财务官余楚媛在财报分析师会议上表示,随着搜狐视频销售团队组建完成,搜狐视频在2013年第一季度将能够实现较强的增长,预计收入在第一季度同比增幅将超过70%。

  “在2013年内容采购规模仍将扩大。”余楚媛透露,去年,搜狐视频内容采购成本为6000万美元,今年按合同价格或将增加至7000万美元至8000万美元。而随着搜狐视频盈利能力的提高,该采购成本仍处于可接受范围。

  在余楚媛看来,与此前出现的价格暴涨状况相比,目前视频内容市场价格整体趋于稳定。但一些热门内容会仍受到所有视频企业的追捧,而这些内容的价格势必较高。面对这些热门内容,各个视频网站都会追捧这些内容成为激进买家。

  另外,由于搜狐视频获得了《中国好声音》的独家新媒体权益,预计第三季度搜狐视频的带宽成本将大幅增加,因为届时《中国好声音》这一中国最顶尖的综艺节目将为搜狐视频带来巨大流量,以及广告收入、品牌价值的增长。

  “我们仍然保持预期,”余楚媛表示,搜狐视频在未来18到24个月将实现盈利。

  根据艾瑞最新发布的2012年Q4月度日均独立用户覆盖量来看,搜狐视频仍牢牢占据行业第二的位置。

  “我们将继续巩固我们核心产品优势,”张朝阳表示,电视剧仍将是重点,既包括国产电视剧,也包括美剧。搜狐视频一直都能够获得非常优秀的电视剧资源,未来将持续提升为这些最优秀的内容进行市场营销的力度。另外,未来还将增加热门电视综艺节目内容。

  尤其是美剧方面,搜狐视频保持第一。由于拥有艾美奖获奖剧集《国土安全》、《摩登家庭》这样的资源,搜狐视频美剧频道累计播放量在第四季度环比增长136%。这也吸引了更多优质用户以及奢侈品和汽车行业的广告主。

  除了核心电视剧集及综艺节目外,第三个重点将是自制内容。张朝阳认为,这部分内容相对成本较低,但如果能够成功,其获得的流量也和热门电视剧相当。搜狐视频的娱乐产业DNA使得公司在为用户提供符合其需求的自制内容方面有竞争优势。

  张朝阳表示,视频属于媒体业务,这与社交网络业务“赢家通吃”的市场状况不同。事实上,市场可以容纳数家公司并存。目前已经有几家领先的视频企业,这些企业未来可以继续经营下去。

  “鉴于搜狐视频的战略重要性,我们将坚定不移的推进业务,”张朝阳表示,凭借差异化的内容资源、商业化能力的提升和独立销售团队,搜狐视频将在2013年火力全开。

关键字:今年  投入

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2013/0205/article_5390.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:杨伟东出任土豆网新总裁 得土豆网创始人王微力挺
下一篇:搜狐视频Q4美剧累计视频观看次数环比增136%

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
今年
投入

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved