张朝阳:搜狐视频今年将加速增长 继续强势投入

2013-02-05 15:36:34来源: 千龙网

  2013年2月5日消息,搜狐公司 (NASDAQ: SOHU)昨日公布的财报显示,2012年总收入创历史纪录,突破10亿美元,同比增长25%。“这是一个重要的里程碑。” 搜狐公司董事长兼首席执行官张朝阳表示, “按业务部门来看,新成立的搜狐视频销售团队取得初步成功,预计2013年将加速增长。”

  包括搜狐视频在内的品牌广告,在2012第四季和全年度收入均创历史新高。搜狐公司联席总裁兼首席运营官王昕表示:“搜狐首页的独立访问用户和页面浏览量在过去12个月都增长了25%左右,彰显了搜狐作为一家中国最具影响力的网络媒体的地位。第四季度,品牌广告收入达到我们之前预估的上限,主要因为汽车、在线视频和房地产板块表现稳健。特别值得一提的是,2013年预计在线视频业务的销售将保持强劲增长势头。”

  搜狐公司联席总裁兼首席财务官余楚媛在财报分析师会议上表示,随着搜狐视频销售团队组建完成,搜狐视频在2013年第一季度将能够实现较强的增长,预计收入在第一季度同比增幅将超过70%。

  “在2013年内容采购规模仍将扩大。”余楚媛透露,去年,搜狐视频内容采购成本为6000万美元,今年按合同价格或将增加至7000万美元至8000万美元。而随着搜狐视频盈利能力的提高,该采购成本仍处于可接受范围。

  在余楚媛看来,与此前出现的价格暴涨状况相比,目前视频内容市场价格整体趋于稳定。但一些热门内容会仍受到所有视频企业的追捧,而这些内容的价格势必较高。面对这些热门内容,各个视频网站都会追捧这些内容成为激进买家。

  另外,由于搜狐视频获得了《中国好声音》的独家新媒体权益,预计第三季度搜狐视频的带宽成本将大幅增加,因为届时《中国好声音》这一中国最顶尖的综艺节目将为搜狐视频带来巨大流量,以及广告收入、品牌价值的增长。

  “我们仍然保持预期,”余楚媛表示,搜狐视频在未来18到24个月将实现盈利。

  根据艾瑞最新发布的2012年Q4月度日均独立用户覆盖量来看,搜狐视频仍牢牢占据行业第二的位置。

  “我们将继续巩固我们核心产品优势,”张朝阳表示,电视剧仍将是重点,既包括国产电视剧,也包括美剧。搜狐视频一直都能够获得非常优秀的电视剧资源,未来将持续提升为这些最优秀的内容进行市场营销的力度。另外,未来还将增加热门电视综艺节目内容。

  尤其是美剧方面,搜狐视频保持第一。由于拥有艾美奖获奖剧集《国土安全》、《摩登家庭》这样的资源,搜狐视频美剧频道累计播放量在第四季度环比增长136%。这也吸引了更多优质用户以及奢侈品和汽车行业的广告主。

  除了核心电视剧集及综艺节目外,第三个重点将是自制内容。张朝阳认为,这部分内容相对成本较低,但如果能够成功,其获得的流量也和热门电视剧相当。搜狐视频的娱乐产业DNA使得公司在为用户提供符合其需求的自制内容方面有竞争优势。

  张朝阳表示,视频属于媒体业务,这与社交网络业务“赢家通吃”的市场状况不同。事实上,市场可以容纳数家公司并存。目前已经有几家领先的视频企业,这些企业未来可以继续经营下去。

  “鉴于搜狐视频的战略重要性,我们将坚定不移的推进业务,”张朝阳表示,凭借差异化的内容资源、商业化能力的提升和独立销售团队,搜狐视频将在2013年火力全开。

关键字:今年  投入

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2013/0205/article_5390.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
今年
投入

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved