中国达人秀点击过亿完美收官开启视频综艺元年

2013-01-29 13:23:31来源: 互联网

  2013年1月29日消息,由搜狐视频独家获得网络版权的第四季《中国达人秀》(以下简称《达人秀》)年度“达人盛典”近日完美收官。该节目于2012年11月18日于搜狐视频全网独家播出以来,在搜狐视频的总访问量达到了1.1亿,网友关注度持续登上“百度综艺指数”前五名,并在各大综艺节目排行榜中遥遥领先。此外,东方卫视当晚达人秀总决算的达人盛典的收视率达到了2.52,年度达人的收视率也高达2.25,双双位列同一时段全国综艺栏目收视的第二位。第四季《达人秀》的成功,已成为视频网站与电视制作机构、电视台进行全媒体营销合作的又一典范。

  搜狐公司副总裁、搜狐视频CEO邓晔表示,“搜狐视频在版权引进、联合营销、共同运营和联合投资等领域与国内多家领先的电视台进行深度合作。第四季《达人秀》的完美收官,充分彰显出视频网站与电视台结合后的强大号召力”。

  1.1亿点击、超50万新闻搜索、近1600万微博热议以及广告商海飞丝的全程支持……通过搜狐视频的矩阵优势,第四季《达人秀》已经成为互联网影响力巨大的综艺节目之一,这也成为在线视频与传统电视台深度融合的经典案例,为视频网站综艺领域竖起另一个标杆。

  1.1亿播放量 稳占综艺榜单前列

  搜狐视频依靠其长期积累的品牌与用户积淀,以及全面的内容覆盖,为第四季《达人秀》赢得了最大的播放量。

  持续两个多月的《达人秀》于1月27日晚间结束了第四季的“征程”,并迎来了新一届的中国“年度达人”。与以往不同的是, 6名观察员黎明、徐静蕾、窦文涛、杨威、黄舒骏和高晓松齐聚现场,全国101家主流媒体评审一起见证全程4个小时的达人盛典直播。最后,来自武汉的“杂技女孩”王君如获得了年度达人称号。

  自第四季《达人秀》开播以来,该节目频频出现在各大综艺节目排行榜中,并遥遥领先于其他节目排名前列,在1月22日百度综艺指数中《达人秀》排名第五。拥有独家网络版权的搜狐视频也在《达人秀》热播浪潮中成为最大赢家,上线仅6期在搜狐视频的播放量就飙升至8000万,持续占领近几月的搜狐视频综艺节目排行榜播放前三名,根据最新的播放纪录显示,截至《达人秀》最后一场落幕,该节目在搜狐视频商的播放量已达1.1亿,位于各大综艺节目之首。如此之高的点击除了借助于搜狐视频持续利用矩阵优势进行营销宣传之外,更被业界看作是整个视频行业将会在2013年进入“视频综艺比拼”时代。

  《达人秀》的成功从其在互联网外的电视收视率上也可以看出端倪,在万象综艺指数中,2013年1月第三周省级卫视综艺节目电视收视率排行中《达人秀》排名第五 。优质的节目内容、精良的节目制作和搜狐视频强势的宣传推广,都成为其成功的主要原因。

  星空华文传媒CEO田明认为,”选择与搜狐视频进行独家合作,使节目的生命力贯穿了从电视到网络到移动互联网的全平台,这对于东方卫视、灿星制作和搜狐视频三方来说,都是极具创新意义的尝试”。2012年11月16日,搜狐视频宣布与星空华文传媒达成战略合作,成为其独家新媒体战略合作伙伴,获得第四季《达人秀》的独家视频权益。11月18日,搜狐视频全网独家播出《达人秀》。

  营销价值最大化

  作为独家新媒体合作方,搜狐视频在广告营销层面具有得天独厚的优势,冠名赞助《达人秀》的海飞丝客户也将营销合作平台从电视延伸至网络视频,并与搜狐视频签署深度的商业合作协议,成为搜狐视频《达人秀》的首席赞助合作伙伴,拉开了双方在综艺营销上深度合作的大幕。

  “打通全媒体平台并进行跨平台的营销已成为广告主在选择品牌营销当中的一个考虑的重点,搜狐视频利用强大资源进行《达人秀》整体包装和营销推广,对海飞丝而言也是将广告价值最大化”,搜狐视频方面表示。

  在对《达人秀》的宣传营销上,搜狐视频同步打通了微博、QQ空间、人人、开心网等全网SNS平台,实现了搜狐视频在内容与SNS领域全网打通。此外,搜狐视频还将推出更多新产品为用户提供更多围绕《中国达人秀》的网络端、移动端、客户端等多终端互动产品,为用户提供更丰富和深入的服务。

  分析人士认为,搜狐视频和东方卫视在《达人秀》热潮下获得双赢,这不仅意味着传统广告主对于新媒体平台认知度的进一步加深,也进一步验证了“台网联动”模式下搜狐视频矩阵创意营销的独特优势,“这种网台联投的方式成为营销领域的风向标”。

  视频综艺内容差异化形成

  随着国内视频格局的演化,对优质综艺节目的争夺也成为各大视频网站的关注焦点。凭借矩阵优势,搜狐视频在综艺内容上形成了一定的差异化。

  去年12月24日,搜狐视频和灿星制作签署独家战略合作,成为第二季《中国好声音》的独家播出平台,并独揽其综艺内容及衍生产品的独家新媒体权益。除了版权购买,搜狐视频还与《中国好声音》制作方灿星制作达成独家合作,在综艺品牌内容上进行全方位的开拓延展。1月11日,搜狐视频针对《中国好声音》学员台前幕后探访揭秘的自制纪录片《突袭最强战队》正式上线,该栏目的上线不仅意味着搜狐视频在自制内容层面的又一次创新与探索,同时也意味着围绕综艺品牌的跨平台内容融合与营销已成为行业发展趋势。

  “搜狐视频与综艺制作公司的合作并不单纯是版权购买,而是集版权使用、产品研发、营销拓展为一体”,邓晔表示。在此之前,搜狐视频与湖南卫视联合出品的自制综艺节目《向上吧!少年》也造成了空前成功。从2012年2月《向上吧!少年》启动以来,共吸引超过20万人次华人少年报名参与,在搜狐视频的总访问量达到了5.7亿,成为互联网行业目前参与人数最多、规模最大、影响力巨大的自制节目。此举也意味着搜狐视频将凭借优质的王牌综艺资源,推动顶级综艺节目拥有新媒体影响力。

  据悉,目前在国内的视频网站当中,搜狐视频是行业当中唯一一家能够提供活动、音乐、代言人、大事件等多种娱乐营销解决方案的视频企业,可以调动搜狐娱乐、搜狐门户、搜狗浏览器等整体的力量来进行矩阵式营销,并拥有“娱乐+视频”双平台,这也使得其在运营拥有独家新媒体版权的《中国达人秀》、《第二季中国好声音》等大型综艺节目方面有着自己的经验。

关键字:点击  过亿  完美  收官

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2013/0129/article_5349.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
点击
过亿
完美
收官

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved