融360,普惠金融服务的先行者

2013-01-16 13:11:49来源: 慧聪网 关键字:普惠金融
   近年,我国小微企业遭遇严重影响生存与发展的困难,其中融资难更是为各界所关注。如何解决小微企业融资难?在第14届北大光华新年论坛上,北京大学金融与证券研究中心主任曹凤岐倡导建设普惠金融体系。

    曹凤岐强调,金融改革要打破金融垄断,建立普惠金融体系。普惠金融体系最重要的主体是中小银行、金融机构、合作金融组织和民间金融。要发展这些机构和组织,就要使这些机构和组织规范化、阳光化、制度化。

    曹凤岐认为,普惠金融,也称包容性金融,其核心是有效、全方位的为社会所有阶层和群体提供进虫服务。尤其是那些被传统金融忽视的农村地区,城乡贫困群体,中小微企业提供金融服务。普惠金融为社会群体提供了一种与其他客户平等享受金融服务的选择,普惠金融能够有效的帮助贫困群体脱贫。普惠金融是构建和谐社会的重要动力,在构建和谐社会的时候,没有普惠金融是不可以的。

    曹教授的观点可谓切中要害。在中国,解决融资问题,主要就是解决小微企业的融资问题。小微企业虽然小,看发挥着重要的作用。从组织形式上看,改革开放就是从小微企业开始,一定意义上是依靠个体工商户和乡镇企业启动的。无论是上世纪80年代初的改革开放热潮,还是上世纪90年代初的改革开放高潮,都形成过小微企业的井喷。尽管目前包括个体工商户在内的小微企业总数已达4000万左右,但仍然可以肯定,改革开放要进一步推进,一切创造社会财富的源泉要“充分涌流”,少不得小微企业的活力,离不开小微企业的发展。

    小微企业作用巨大,而其金融服务却不足。全国政协经济委员会副主任李毅中指出,小微企业的融资贷款率不到10%,即使拿到的贷款,利率上升的幅度也比较大。根据融360的统计数据,通过融360网站申请贷款的用户,30%是中小微企业主,在一些城市,包括像无锡、深圳、青岛等,有40%的借款人是没有一款贷款产品可以让其申请的。

    如何解决小微企业的融资难题?让广大小微企业得到比较公平、公正和完善的金融服务是重要环节,作为互联网金融领域的先行者,融360的定位非常明确,中小微企业是重点,通过为广大小微企业提供贷款产品信息的方式提供普惠金融服务。除了最基础的信息,融360的核心功能就是帮助用户找到低成本贷款,用户在网上可以比较贷款产品。融360根据用户的贷款需求自动对信息组织、排序和检索,为用户匹配最佳贷款产品。在贷款知识的普及上,融360通过贷款攻略频道,帮助用户快速掌握贷款技巧,传授贷款知识。

    小微企业融资难题的解决需要大家的共同努力,提倡普惠金融服务,让金融为更多的小微企业和个人服务有助于中国梦的早日实现。

关键字:普惠金融

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2013/0116/article_5282.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:搜狐视频获得TechWeb网站年度最受欢迎的十大互联网产品奖
下一篇:金山推广再出新招 桌面强装导航插件

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved