美企着手开发iPhone感应芯片 让手机有嗅觉

2013-01-07 14:37:31来源: 腾讯科技 关键字:着手  开发  iphone  感应
初创公司开发芯片或使iPhone具备嗅觉功能

  Adamant创始人暨首席执行官山姆•哈米斯

  据国外媒体报道,智能手机和PC越来越人性化,不仅具备看(照相机)和听(电话)的功能,而且还具备感知(陀螺仪/加速计)的功能。不仅如此,现在美国旧金山一家小型初创公司Adamant Technologies正着手开发一项iPhone感应芯片和应用,意欲让iPhone具备嗅觉功能。

  Adamant创始人暨首席执行官山姆•哈米斯(Sam Khamis)表示,Adamant业已开发出了适用于大量微传感器的电脑芯片,这种芯片可以通过传感器提取空气中的气味,并进行数字化处理。

  这并不是要把智能手机转化成某种一磨擦就散发出香味的东西,而是要让手机或电脑及其他医疗设备自己闻气味。

  开发这种嗅觉功能之前一直比较棘手,因为虽然电脑可以很容易地从空气中鉴别出一种化学成份,但是如果把多种化学成份混在一起,电脑则无法鉴别。比如,当把比萨饼和巧克力曲奇饼干放在同一间房子里的时候,人可以很容易地分辨,而电脑却不能。

  哈米斯表示,他开发的嗅觉功能已经非常先进,人类的鼻子平均大约有400个“传感器”,来捕捉空气中的不同化学成份并加以鉴别(像知道比萨饼闻起来是什么味道),而Adamant开发的技术采用了大约2000个传感器,灵敏度接近狗鼻子。

  不过,Adamant开发具备嗅觉功能的iPhone应用推向市场仍需时日,也许要一两年的时间。目前,Adamant刚刚开始在德州奥斯汀的一家工厂生产芯片。接下来,Adaman将生产一个可插入iPhone的器件,价格在100美元左右。之后,这个器件将可以与不同的应用一起被使用,包括当你呼出难闻气味时提醒你的应用。

  哈米斯还表示:“我们真正感兴趣的是具备提醒用户口臭功能的应用。如果你有口臭,即便是你最要好的朋友也未免会告诉你。这个应用不仅将提醒你有口臭,而且还将告诉你是什么引起的口臭。”

  Adamant计划开发的其他应用还包括实时代谢跟踪,这个应用可以准确告诉你任何给定时间所消耗的能量有多少卡。除此之外,Adamant还计划开发监测身体状况的应用以及检测体内酒精含量的应用等。

  Adaman得到了传奇风险投资家维诺德•科斯拉(Vinod Khosla)的支持。去年夏天,Adamant还获得了风险投资公司Khosla的250万美元的投资。Adamant计划今年晚些时候开展新一轮规模更大的融资。

关键字:着手  开发  iphone  感应

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2013/0107/article_5221.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:谷歌智能手表概念图曝光 具多点触控功能
下一篇:下一个大趋势:可穿戴的电子产品大盘点

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
着手
开发
iphone
感应

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved