搜狐视频欲以“7电影”树行业新标

2012-12-27 10:48:00来源: 千龙网 关键字:电影

  12月27日消息,由搜狐视频全力打造的“《洋流之前》刘烨7电影首映礼暨7电影庆功会”于昨日在京举行,这7部电影是由搜狐视频和中国电影股份有限公司联合,诺基亚Lumia共同参与打造的国内首部新媒体商业大片。搜狐视频称此举或将在视频行业树立新标。

  当晚,《洋流之前》正式上线播出,这也为“7电影计划”画上了圆满的句号。搜狐公司副总裁、搜狐网总编辑刘春、中国电影股份公司有限公司演艺经纪分公司经理、制片分公司副经理凌红、搜狐视频内容运营中心总编辑尚娜、诺基亚大中国区市场经理田园等嘉宾到场出席,与刘烨、王学兵等“7电影星导”们一道举行了庆功仪式,共同庆贺这一计划的完美收官。

  搜狐视频与中影集团联合出品、诺基亚共同打造的“7电影移星唤导”计划从去年启动,中影7位国内一线男星刘烨、吴秀波、黄渤、黄磊、李光洁、王学兵、张默与搜狐视频携手,以爱情、成长、命运、勇气、友情、改变、沟通为主题,首次跨界执导新媒体电影,完成了七部独具特色的电影短片。这些一线男星纷纷贡献出了自己担任导演或监制的微电影处女作,赢得了点击量与口碑的双丰收。系列作品纷纷在哈尔滨冰雪电影节、玛克斯未来影像季、中国国际新媒体短片金鹏奖、上海国际电影节手机电影节、中国金鸡百花电影节及中国国际微电影节上夺得多项大奖,令“7电影”成为了品质的代名词

  “7电影”计划不仅在网络江湖上掀起了巨大的波澜,更落地CCTV-6电影频道、重庆卫视等各大卫视播放,成为了新媒体时代“台网互动”模式的经典成功案例。北京国际电影节上,“7电影计划”中的作品《幸福速递》亦跻身展映单元,登陆大银幕放映,成为了覆盖全媒体的娱乐盛事。而在诺基亚官网、“7电影”官网、搜狐微博等处,在随着七个电影主题展开的“群智大猜想”、“群力大玩法”等活动中,网友们群智群力,为电影做原创海报、为导演写剧本、自荐参演7电影,将“无处不玩大想法”的精神发挥到极致。在2011年“标杆20”中国营销大奖上,搜狐视频的新媒体商业大片7电影计划荣获“2011中国创新营销案例奖”,成为了业界推崇的行业标杆。

  尚娜表示,“7电影的推出是搜狐视频在自制领域的又一个新高度,搜狐视频未来将在内容自制资源的发掘方面将进行一系列行业标杆式探索创新,同时保证营销推广的效果最优。”

  值得一提的是,诺基亚作为“7电影”的战略合作伙伴,参与7电影从初期制作到后期宣传的全过程,与搜狐视频实现了营销创新。诺基亚大中国区市场经理田园表示,“7电影开启中国新媒体商业大片时代,最终取得可观播放量,有效带动品牌和产品的营销推广,如此优质的内容加上搜狐视频庞大的用户基数和矩阵平台,有效保证了诺基亚Lumia最大化的触达有效用户。”

  搜狐视频作为视频行业的领军企业,在原创内容制作上积累了丰富的经验,并且拥有强大的媒体影响力和商业运营能力;而中影公司更是电影界泰斗,创作实力雄厚,不仅有专业团队对剧本把关,更有优秀的拍摄团队、精良的后期制作作为保障,两强跨界联手,令“7电影”作品的影片质量达到了原创视频的最高水准。而璀璨的星光阵容,豪华的幕后团队,全方位的娱乐互动,“7电影”取得的良好成绩,一改视频网站自制影视剧的草根宿命,凭借“全明星、大投入、高品质、强制作”的制片思路将网络原创视频带入商业大片时代,不仅为新媒体事业、电影事业贡献了一股勃然兴起的崭新力量,更为后继者提供了一个成功范例模板,对国内电影业和网络视频行业都将产生深远影响。这不仅是具有里程碑意义的跨界合作,更将掀起电影业的一次创意革命。

  “与传统的视频贴片广告相比,产品与微电影内容有机结合,让受众在润物细无声中接触、记忆并对品牌和产品产生好感,达到营销的目的,这也将成为视频网站盈利新看点,”业界分析人士称。从商业价值角度来看,视频营销方式不断革新,正在受到广告主的青睐。广告主通过对性价比、效果等维度综合分析考量后,已经开始将投放向微电影等网络视频营销新模式进行倾斜。

  “自制栏目在最近两年开始呈现出多元化趋势,随着搜狐视频将自制栏目细化,视频网站在内容差异化商业模式方面会有更多创新”,尚娜表示。

关键字:电影

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/1227/article_5170.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:融360:成功获得信用贷款的三大因素
下一篇:某度黑公关组织结构曝光 八大区百名会长似邪教

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
电影

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved