海飞丝进驻搜狐视频《达人秀》 联动模式助力创意营销

2012-12-19 22:51:23来源: donews 关键字:海飞丝  进驻  助力

  2012年12月19日消息,独家引进第四季《中国达人秀》新媒体版权的搜狐视频,矩阵营销的商业价值已开始全面突显。据搜狐视频透露,冠名赞助《中国达人秀》的海飞丝也开始看重视该档栏目在新媒体播放上的影响力,目前已与搜狐视频签署了深度的商业合作协议,成为搜狐视频《中国达人秀》的首席赞助合作伙伴,双方的合作不仅意味着传统广告主对于新媒体平台认知度的进一步加深,也进一步验证了“台网联动”模式下搜狐视频矩阵创意营销的独特优势。

  重镑评委的加入以及层出不穷的达人出现,使得本季的《达人秀》一开场就受到了狂热的追捧,除了在传统电视台取得不错的收视之外,独家拥有网络播放权的搜狐视频也同样迎来了点击的高峰,根据播放记录显示,仅上线五集的《达人秀》总播放次数已接近5000万,牢牢占据搜狐视频最受关注的综艺类栏目前列。

  据搜狐视频营销部门相关负责人透露,与海飞丝的沟通进展非常顺利,首先是源于对方本身就是《中国达人秀》的主力赞助,并且一直在关注这档栏目的新媒体归属,其次就是“台网联动”的大模式下,选择与搜狐视频进行深度合作对于双方的品牌和商业价值均会得到很大的提升。“打通全媒体平台并进行跨平台的营销已成为广告主在选择品牌营销当中的一个考虑的重点,在后续一系列播出当中,搜狐视频也会与海飞丝一起努力,利用各自的强大资源进行《达人秀》的整体包装与营销,观众也会看到更多达人的精彩表演。”

  据悉,搜狐视频在此次《中国达人秀》的营销推广上开始了 “三屏合一”战略的再度跨越,实现了PC端、手机端和Pad端联合电视台零延时跨屏首播。还同时联合了《达人秀》出品方展开了海陆空全面覆盖的立体化营销。在第四季《中国达人秀》在7月至10月的近4个月时间里,《达人秀》出品方先后奔赴全国60个城市,展开梦想力量征集大行动,这60个城市的梦想力量征集行动,这些珍贵的资料被制作成纪录片,在东方卫视上播出。此外,更在全国的电影院、户外大屏等、地铁等投入了大量硬广资源,而搜狐视频在播出前,就制订了完善的综艺营销策略,通过台网联动、微博互动、媒体广告等方式进行推广,展开了包括选送选手、推出达人空间、开通搜狐视频达人秀场等多种方式,为网友打通了多种与达人亲密接触的渠道。

  另外,搜狐视频与《达人秀》此次三屏合一的战略,除延续了搜狐视频在PC端的内容优势以外,还同步打通了微博、QQ空间、人人、开心网等十个平台,网友能够在搜狐视频的专题页面与各平台的社交圈同时交流,实现了搜狐视频在内容与SNS领域的完美融合,最大程度满足了用户收看内容与互动交流的需求,开辟了视频网站与电视台合作模式上的创新。搜狐视频在对《达人秀》进行首播的同时,其编辑团队迅速对节目进行剪辑、二次制作,第一时间提供任意点播的功能,并给网友自由选择。

  搜狐集团副总裁、搜狐视频CEO邓晔表示,”搜狐视频是最早提出并实践“台网联动”模式探索的视频网站,在版权引进、联合营销、共同运营和联合投资等领域与国内多家电视台进行了深度合作。”

  对于成为《达人秀》独家新媒体战略合作伙伴,搜狐视频的强势品牌营销能力得到了节目制作方灿星文化公司以及东方卫视的肯定,“搜狐视频对《达人秀》进行全网独家直播,并结合互动营销、娱乐、综艺和SNS等渠道全方位协作,打通站内外全部资源,其强势推广能力在整个视频行业中尤为罕见”。

  实际上,网络视频与电视台之间联动、互补的效应愈发显性,共商业的隐性价值也逐步显现。最新数据显示,近1亿的网民基本不看电视,约1.5亿网民看电视时间明显减少,但他们都是重度互联网用户,而且互联网在19-40岁之间,具有高学历、高收入和高消费能力的主流用户群占比高达81%,而电视媒体受众中仅有27.6%的该群用户,倒是40岁以上的用户占比达63.5%。这意味着,电视台若和网络视频合作,能够有效地覆盖到这两部分群体。对于基本不看电视的网民,网络视频可以增强品牌覆盖到达率,而对于另一部分看电视时间减少的群体,网络视频在品牌展示频次上可以对电视形成有效补充。

关键字:海飞丝  进驻  助力

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/1219/article_5137.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:融360:贷款成本你该怎么算
下一篇:卡西亚解析IT运维市场的三大新兴需求

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
海飞丝
进驻
助力

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved