国际巨头“逆势”看多中国高端家电市场

2012-11-28 19:30:27来源: 中国家电网 关键字:国际  巨头  逆势  看多

    2012年以来中国家电行业整体增速大幅下滑,中国家电协会理事长姜风预计,2012年家电业增速将回落到10%至15%,受此影响,国际家电制造商在中国市场的表现乏陈可述,但鉴于高端市场的良好走势,大部分国际品牌依然“看多”未来中国的高端家电市场。

  据中怡康统计数据显示,今年国庆黄金周期间LED电视、变频空调、对开门冰箱、滚筒洗衣机等高端节能型产品零售额同比增长了67.9%、49.4%、78.6%和56.8%,而且这种趋势仍将持续,并预计2013年3D电视的销售量将达到2716万台,其中40寸及以上产品占比将超过80%;冰箱市场中,三门、多门、对开门冰箱合计销量占整体市场的比重将达到33%。

  高端家电市场的良好表现不但吸引了帝度、卡萨帝、雅典娜等国内高端品牌,也提振了伊莱克斯、博世等国际品牌对中国市场的信心。

  今年7月,国内最大西门子直营店落户杭州,这也是西门子在中国的第三家品牌体验店。西门子CFO乔·凯瑟在接受媒体采访时称,“中国将成为世界经济的引擎,没有什么能够阻止它的发展”。事实上,这也是众多国际家电企业共同的心声:2012年4月,德国高端家电品牌Miele的旗舰店入驻北京, Miele的制冷、烹饪、衣物护理、洗碗机、咖啡机以及地板护理等六大系列产品将在此一一亮相;2012年8月,博世家电精品体验店登陆北京,博西旗下最顶级奢侈家电品牌“嘉格纳”的各系列产品将在此集中销售;2012年,三星在中国市场推出了SMART智能空调、倍科推出了除毛发洗衣机,也正是在今年,美国卫浴品牌科勒高调提出了中国市场的可持续发展战略,德国清洗电器制造商凯驰将它的地毯结晶快干清洁技术引入了中国,而德国厨电品牌米技则通过多场展会向中国消费者展示其“艺术厨房”的理念。

  据悉,将于2013年3月举办的中国家电博览会-上海2013(以下称 “上海家电展”,官方网站http://www.appliance-expo.com)上,众多国际国内高端品牌将悉数亮相,据中国家电博览会组委会透露,包括科勒、米技、伊莱克斯、凯驰、西门子、博世等在内的前述国际品牌均将携他们的最新产品进驻2013年中国家电博览会国际高端家电展区。

  中国家用电器协会展览部副主任刘澄介绍,今年高端家电品牌的参展踊跃度普遍较往年积极,这从一个侧面折射出对国内外家电企业对中国高端家电市场的关注和重视,“此次,通过对国内外高端产品的集中展示,国际高端家电展也可以进一步拉近本土企业和国际顶级品牌之间的距离”。

关键字:国际  巨头  逆势  看多

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/1128/article_5055.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:无锡一企业生产的盒子能使电视变电脑
下一篇:索尼成功研发20.5英寸单色有机EL面板

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
国际
巨头
逆势
看多

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved