普元钱军博士当选全球电子商务标准组织OASIS董事

2012-10-22 16:20:39来源: bianews 关键字:当选  全球  电子商务  董事
  近日,国内最大的软件平台厂商,普元公司战略合作部总监钱军博士当选全球电子商务标准制定、融合与采纳的重要组织——OASIS的技术顾问委员会(Technical Advisory Board,简称TAB)董事,任期从2012年7月至2014年7月。

  OASIS即“结构化信息标准促进组织”(the Organization for the Advancement of Structured Information Standards),是全球非常重要的电子商务标准制定与采纳组织。相比其他组织,OASIS行成了更多的Web服务标准,以及安全和电子商务标准,并在公共领域和特定应用市场的标准化方面做出了努力。作为一个非赢利国际性组织,OASIS于1993年成立,现在参加者人数超过了5000,代表来自100多个国家的600多个组织和企业。(关于OASIS:http://www.oasis-open.org/who/ )

  早在2007年,普元作为平台软件厂商,就因在国内SOA领域的突出贡献,而被吸纳为该组织亚太地区唯一奠基成员。目前全球仅有IBM、ISIS PAPYRUS、Microsoft和普元四家公司享此殊荣。它们是全球公认的业界领袖和创新者,坚定地支持开放的、公共的电子商务标准,并能对标准的制定和采纳产生关键性的影响。在该组织中,普元重点参与贡献了SOA架构中两个重要的标准——“服务构件架构”(简称SCA)和“服务数据对象”(简称SDO)的制定与推广。这些已制定发布的标准都已成为OASIS组织的电子商务标准的一部分。在Oasis SOA下设7项技术标准委员会中,普元共有16名核心技术成员加入。

  OASIS以其管理透明化及工作流程化而著称。OASIS理事会和技术顾问委员会的成员都由民主选举产生,任期2年。所有OASIS的领导层是由于个人能力而非资金资助、企业背景或特别任命而产生的。钱军博士是普元参与该组织的重要代表,此次成功当选也表明了OASIS 对普元在SOA国际标准方面贡献的高度认可,亦表明OASIS对中国市场的进一步关注。

  此轮当选后,钱军博士代表普元在OASIS下设的3个group拥有投票权,它们分别是:OASIS Open CSA Member Section、OASIS organizational voting、OASIS Service-Oriented Architecture End-to-End Resource Planning (SOA-EERP) TC。此外,钱军博士也是中国SOA以及云计算标准合作组织的代表。

关键字:当选  全球  电子商务  董事

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/1022/article_4888.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:搜狐视频、CCTV跨媒体联盟 联合运营版权大剧
下一篇:艾瑞:优酷土豆领衔用户覆盖 PPTV坐二望一

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
当选
全球
电子商务
董事

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved