方舟子提交告360诉状 360遭网友调侃“元芳你怎么看?”

2012-10-19 18:10:17来源: 互联网
   10月18日,方舟子通过微博发布其向北京市西城区人民法院起诉奇虎360公司侵犯名誉的诉讼状。诉讼状中除了要求奇虎360公司在《人民日报》、“360安全中心”网站、“360论坛”刊登道歉信外,还向奇虎360公司索赔精神损失抚慰金100万元。
    截至发稿前,360公司与周鸿祎本人都未对此事发表任何评论。在周鸿祎的微博中,依然在不断发布质疑虚假医药广告的博文。针对360的这种做法,知名市场营销专家张栋伟表示,“我们应该呼吁360,必须马上拿出实际行动, 正面回应并解决这些安全问题。

    业内知名微博“互联网的那点事”转发了多条方舟子质疑360产品安全问题的图文微博。同时也对360方面不正面应对质疑的态度表示不满。其通过微博表示:“这应是360搜集、上传客户邮箱密码等顶级隐私数据的有利证据了,360怎么解释?从昨天起他们好像缩头了。叫‘安全’的不安全,叫‘首席隐私官’的专曝隐私,这真是缺什么,叫什么”。


 

    北京市盛峰律师事务所主任律师于国富也通过微博表示:“我更加关心的是,方舟子针对360的质疑是否属实。如果属实,360应该给用户和主管机关一个交代,并且尽快改正其错误。转移视线的态度,不端正,无诚意”。深圳晚报官方微博除了关注于国富律师的态度之外,还以方舟子向西城法院递交诉讼状为话题,发博文全面回顾了方舟子质疑360公司的整个过程。同时还配以漫画,体现周鸿祎对质疑避而不答的滑稽场景。

    面对这一备受关注的公众事件,多位业内人士也直接指出360面对质疑不作回应的态度已经犯了公关的大忌。V字认证网友杜均发微博表示:“这次360的反应,公关大失水准”。微博会员“-世昌-CY-”更直接指出:“360一直都是策划好了再去打别人,这次被方舟子打了个措手不及,完全败北。丢脸就大发了,为广大群众所不齿”。

    此外,网友“挨踢疯”更是结合网络最新流行语“元芳你怎么看”,发布了一幅漫画,调侃360避重就轻、转移话题的公关手段。


    截至发稿时,众多网民依旧持续向方舟子提供奇虎360软件产品存在安全漏洞、诱导用户操作、窥视用户隐私的各项证据。网友liuwater一直使用正版Win7操作系统,通过系统自带的更新工具,他及时安装所有微软官方推荐的系统安全补丁。但有一天,他无意中安装了360安全卫士软件,随后发现,该软件对其系Win7系统安全性打分为0。他向微软官方求证并获得答复,答复中指出,360安全卫士推荐的安全补丁完全没有必要安装。

此外,卡博特公司员工也向方舟子反映,360浏览器竟然能绕过公司专门的登录软件直接进入公司内网系统。

 

关键字:诉状  网友  调侃

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/1019/article_4879.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
诉状
网友
调侃

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved