炎黄网络管鹏:百度联盟输出“正能量”

2012-10-17 11:49:00来源: bianews
  老K是安徽互联网圈子里最为活跃的一份子,他的本职工作是安徽炎黄网络科技有限公司CEO,但他的“副业”颇多:安徽省青年电商协会副秘书长、百度创业者俱乐部理事、安徽互联网联盟组织者、站长联合会发起者、china35网副总经理。在微博刚刚火起来的时候,他还参与创办了皮皮时光机、V5推推。他就是安徽站长群体的一面旗帜,有勇有谋,注重实战经验的管鹏。

  今年三十岁的管鹏,开始接触互联网的历史要追朔到十年前。早期创业时曾做过娱乐类的网站,与百度联盟有过一些合作,解决了早期创业的流量变现的收入难题。后来,管鹏带领团队创办了安徽炎黄网络科技有限公司,投身IDC行业。“我们现在已经成为全国重点的接入商。”管鹏言语中颇为自豪。在他看来,接入服务的门坎很低,做一家卖空间、卖域名的公司很容易,但炎黄网络拥有多年的技术积累和对趋势的洞察,所以保持者很大的领先优势。“这个行业进入很容易,但做成功却很难。”

  在8年多IDC业务运营过程中,管鹏把安徽众多网站站长从客户变为自己的好友。“我特爱交朋友,喜欢跟别人交流,愿意把自己的经验分享给大家。”管鹏天生性格如此。同时,他也懂得一个道理:只有帮助这些站长做大、做长久,自己的IDC业务才能更长久。

  “还记得那时两年多以前,我们尝试与百度联盟合作了站长大会。百度完全出乎我们的意料,不像其它公司就是来给自己做广告,他们只是邀请专家、工程师来给站长讲他们最需要的知识,从头到尾都是干货。”管鹏发现,百度与自己的逻辑是一致的:分享,共同成长,长久收益。百度联盟的团队热情、有活力。站长群体也具有草根典型的特点:热情,坚持。这么多年来无数合作印证着百度联盟是站长群体的良师益友。

  在管鹏的印象中,百度联盟是一个有诚信的、稳定的联盟,一直为创业者持续带来“正能量”,影响着站长群体向正确的方向发展。“无论是联盟运营的稳定性,还是在技术储备和资源输出的能量,百度联盟都是国内最优秀的网络联盟体系。”管鹏说到。

  “与其它联盟最大的不同的一点是,百度引导大家做公益。” 管鹏说到。百度“联盟·爱”这个公益平台,不仅是百度要自己做公益,更是要与广大联盟伙伴一起携手奉献爱心,引领越来越多的人加入这股向善的力量。“联盟·爱”公益平台已经相继发起了一系列助学扶弱的行动,令众多贫困地区和弱势群体的孩子们获得更好的接受教育的机会。而数以万计的站长,通过这个平台或多或少地参与到公益事业当中去。

  在这么多年的创业中,对于选择正确的合作伙伴管鹏很有心得:“好的合作伙伴可以助力双赢的发展,选择合作伙伴需要看这家公司的过往口碑和商德,与一个不择手段的领军人物带领的企业合作是长久不了的,因为如果一旦利益出现冲突那样的公司一定先出卖合作伙伴。”管鹏表示,百度联盟就是一个优质合作伙伴的代表,以百度联盟为镜对比可以筛选合作伙伴的质量,最后保证自己的权益。“口碑不好的公司就像定时炸弹,你不知道它什么时候爆炸,伤害到你的权益,应该远离。”管鹏最后补充到。

  三国中的吕蒙是东汉末年名将,冲锋现阵,战功赫赫。管鹏与吕蒙同是安徽人,也同样属于实干派,不喜欢谈理论,同样战绩显耀,自己创业、帮助别人创业成功已有多次。云时代真的来了,移动互联网已经成为现实,管鹏准备继续冲在最前面,“百度引领我们向这个方向走,我们要紧跟。同时,我们也要清楚,云计算只是工具。站长要成为云时代的创业者,需要脚踏实地去做一些细分领域的产品和应用,而不要求大、求全。”

关键字:输出  正能量

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/1017/article_4849.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
输出
正能量

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved