炎黄网络管鹏:百度联盟输出“正能量”

2012-10-17 11:49:00来源: bianews 关键字:输出  正能量
  老K是安徽互联网圈子里最为活跃的一份子,他的本职工作是安徽炎黄网络科技有限公司CEO,但他的“副业”颇多:安徽省青年电商协会副秘书长、百度创业者俱乐部理事、安徽互联网联盟组织者、站长联合会发起者、china35网副总经理。在微博刚刚火起来的时候,他还参与创办了皮皮时光机、V5推推。他就是安徽站长群体的一面旗帜,有勇有谋,注重实战经验的管鹏。

  今年三十岁的管鹏,开始接触互联网的历史要追朔到十年前。早期创业时曾做过娱乐类的网站,与百度联盟有过一些合作,解决了早期创业的流量变现的收入难题。后来,管鹏带领团队创办了安徽炎黄网络科技有限公司,投身IDC行业。“我们现在已经成为全国重点的接入商。”管鹏言语中颇为自豪。在他看来,接入服务的门坎很低,做一家卖空间、卖域名的公司很容易,但炎黄网络拥有多年的技术积累和对趋势的洞察,所以保持者很大的领先优势。“这个行业进入很容易,但做成功却很难。”

  在8年多IDC业务运营过程中,管鹏把安徽众多网站站长从客户变为自己的好友。“我特爱交朋友,喜欢跟别人交流,愿意把自己的经验分享给大家。”管鹏天生性格如此。同时,他也懂得一个道理:只有帮助这些站长做大、做长久,自己的IDC业务才能更长久。

  “还记得那时两年多以前,我们尝试与百度联盟合作了站长大会。百度完全出乎我们的意料,不像其它公司就是来给自己做广告,他们只是邀请专家、工程师来给站长讲他们最需要的知识,从头到尾都是干货。”管鹏发现,百度与自己的逻辑是一致的:分享,共同成长,长久收益。百度联盟的团队热情、有活力。站长群体也具有草根典型的特点:热情,坚持。这么多年来无数合作印证着百度联盟是站长群体的良师益友。

  在管鹏的印象中,百度联盟是一个有诚信的、稳定的联盟,一直为创业者持续带来“正能量”,影响着站长群体向正确的方向发展。“无论是联盟运营的稳定性,还是在技术储备和资源输出的能量,百度联盟都是国内最优秀的网络联盟体系。”管鹏说到。

  “与其它联盟最大的不同的一点是,百度引导大家做公益。” 管鹏说到。百度“联盟·爱”这个公益平台,不仅是百度要自己做公益,更是要与广大联盟伙伴一起携手奉献爱心,引领越来越多的人加入这股向善的力量。“联盟·爱”公益平台已经相继发起了一系列助学扶弱的行动,令众多贫困地区和弱势群体的孩子们获得更好的接受教育的机会。而数以万计的站长,通过这个平台或多或少地参与到公益事业当中去。

  在这么多年的创业中,对于选择正确的合作伙伴管鹏很有心得:“好的合作伙伴可以助力双赢的发展,选择合作伙伴需要看这家公司的过往口碑和商德,与一个不择手段的领军人物带领的企业合作是长久不了的,因为如果一旦利益出现冲突那样的公司一定先出卖合作伙伴。”管鹏表示,百度联盟就是一个优质合作伙伴的代表,以百度联盟为镜对比可以筛选合作伙伴的质量,最后保证自己的权益。“口碑不好的公司就像定时炸弹,你不知道它什么时候爆炸,伤害到你的权益,应该远离。”管鹏最后补充到。

  三国中的吕蒙是东汉末年名将,冲锋现阵,战功赫赫。管鹏与吕蒙同是安徽人,也同样属于实干派,不喜欢谈理论,同样战绩显耀,自己创业、帮助别人创业成功已有多次。云时代真的来了,移动互联网已经成为现实,管鹏准备继续冲在最前面,“百度引领我们向这个方向走,我们要紧跟。同时,我们也要清楚,云计算只是工具。站长要成为云时代的创业者,需要脚踏实地去做一些细分领域的产品和应用,而不要求大、求全。”

关键字:输出  正能量

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/1017/article_4849.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:程序员搅动方周大战 方舟子不是一个人在战斗
下一篇:360回应乌云曝光 承认存在安全漏洞

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
输出
正能量

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved