让你大开眼界 家电奢侈品都是什么样

2012-10-15 16:16:59来源: 万维家电网

说到奢侈品,想必大家都能联想到一连串的品牌名称。比如服装中的LV、阿玛尼、香奈儿、爱马仕,手表中的劳力士、卡地亚、百达翡丽等等。之所以这些品牌能够被人们熟记,是因为这些都是流露在生活表面的奢侈品品牌,选择只是为了满足面子问题而已。

而真正有内涵的人,不仅注重外表,而且更注重物质生活的品味。这些名人名士在选择家电时,你知道他们会选择什么?那些只会表面炫富的“二代”,他们永远不懂得,家电奢侈品能够带给人们什么样的物质生活。

今天,笔者就以家电奢侈品为引,带领大家领略下全球家电品牌中的LV。

家电奢侈品都是什么样?

●德国Miele(美诺)

德国美诺Miele创建于1899年,是全球顶级精品家用电器及商用设备制造商,纯正的德国名字背后流淌着纯正的德意志血统。公司的创始人Carl Miele先生及Reinhard Zinkann先生相遇之初秉承着共同理念-"Immer Besser"即"追求极至 永不妥协"的精神创立了家族企业Miele(美诺)。

自1899年诞生至今的113年里,美诺成为全球最为知名的奢华家电品牌,美诺Miele的设计多次获得iF和Red Dot等多项国际设计大奖。Red Dot(红点)奖是世界上规模最大最顶级的设计大奖,iF设计奖则素有工业设计领域“奥斯卡”的美誉。

Miele,自1899年诞生至今的111年里,一次次“惊叹”被慷慨地赠与这位坚持家族经营的顶级家电王者。从1900年设计制造第一台木桶洗衣机开始,德国美诺Miele的每一件家用电器,无论品质,还是设计,或是使用寿命,都代表着行业的最高标准,并以领先10年的优势引领整个行业的创新与进步。

如今,美诺Miele的部分获奖作品更被作为收藏品,陈列于纽约现代设计博物馆(Museum of Modern Art)与芝加哥博物馆中。对于很多喜欢Miele的人来说,Miele不仅仅是一个奢华电器品牌,更代表着一种舒适贴心的生活方式。

●意大利BEST

BEST在1976年成立于意大利法布利亚诺,第一个把装饰性烟机的概念引入到厨房设计中的公司,是全球公认的专注于吸油烟机领域的专家。目前,BEST是欧洲第一大专业从事油烟机生产的制造商,油烟机产品全球第一市场地位,并在美国市场占据80%以上的份额。公司的主要发展方向为工业设计和技术创新。

BEST具有优秀的外观设计经验和设计团队资源,产品外观新颖,精细化水平高,高端产品艺术性强,其产品多次获得德国IF产品设计奖、红点奖等。

在厨电技术创新领域,BEST拥有三速变频电机技术,比目前市面上的其他电机节能50%,专业风道团队,使油烟机保证最大动能和最低噪音。油脂分离技术和自循环技术,使油烟机内外保持清新。此外,BEST在厨电远程遥控、油烟机模块设计、侧吸机风道设计等方面均有较深造诣。

●西班牙CATA

CATA于1947年成立于西班牙Torelló。其产品领域包括排气扇、油烟机、灶具、烤箱、微波炉、咖啡机、电热水器以及电风扇等,是家用通风设备领域的先驱。公司本部设在西班牙巴塞罗那,工厂分布在Torelló、中山、圣保罗、现已在德国、中国、印度、泰国、瑞士和葡萄牙设立了分公司。

CATA的产品在1998年通过了ISO9001品质认证,所有产品符合欧洲所有技术及安全曜迹币言诿乐认证。可以说,CATA在家用通风设备方面已经是国际领先者之一。

●法国EuroCave(尤勒凯夫)

二十世纪七十年代,EuroCave酒柜诞生于葡萄酒的故乡——法国,模拟自然地窖惟妙惟肖。其系列产品有三十年的历史,已被三十多个国家和地区所公认。EuroCave酒柜属专用橱柜,专业储存葡萄酒、雪茄烟等食品,需安置合适温度环境,柜内温度设计在零度以上,适用于星级宾馆、顶级酒家、酒吧、俱乐部、高级住宅(会馆)等高层次礼仪场所以及私人珍藏高档葡萄酒。

EuroCave(尤勒凯夫)诞生法国,世界著名,其系列产品有三十年的历史,已被三十多个国家和地区所公认;在储酒柜的领域里,堪称“全世界酒柜的领导者”。

深受欢迎的主要原因是:模拟自然地窖惟妙惟肖;对每瓶酒的保护是“EuroCave”(尤勒凯夫)酒柜的天职;对每瓶酒的伤害是“EuroCave”(尤勒凯夫)酒柜的耻辱。

葡萄酒的理想储存温度为(红酒10-14度、白酒6-9度),温度过低、使酒成熟缓慢,香醇不够;温度过高,使酒成熟加快,破坏其原有的甜美风味。酒柜,可在同一个柜体内,做到运用一个或多个温度控制器,把温度恒定在规定的数值范围内,让葡萄酒得到最好呵护。

家电奢侈品都是什么样?

高端家电虽然在销售量上屈指可数,但带来的利润空间是非常可观的。随着人们生活水平的提高,高端奢侈品家电业逐渐风靡。据最新的市场研究表明,尽管全球经济前景动荡,但奢侈品市场依然很有弹性,到2017年可能创造740亿美元新销售。在这样的情况下,许多家电品牌都另辟蹊径,或推出一个高端子品牌,或推出一个高端系列等等。我们再来看看国内的那些高端品牌。

●卡萨帝

卡萨帝,是海尔集团的高端子品牌,世界高端家电第一品牌。是具有意大利血统的国际高端艺术家电和嵌入一体化橱电品牌。卡萨帝Casarte名字的灵感源于意大利,品牌定位为“创艺家电、格调生活”。旨在诠释卡萨帝“传承意大利的艺术传统,依托全球设计和制造资源,以富含人文关怀的艺术家电和嵌入一体化橱电产品,携手热爱生活的精英人群,共同打造格调生活”的品牌内涵。

●美的 凡帝罗系列

虽然美的没有另辟子品牌,不过旗下的凡帝罗系列产品也是专注于高端家电。除了在整体外观上追求简约时尚的风格外,在工艺设计和细节处理上更是充分关照到消费者体验。为满足当前消费追求者个性化的需求,美的凡帝罗系列产品还特别推出了个性化订制服务,有意大利红、地中海蓝、纳不勒斯橙、阿尔卑斯白、银白拉丝共5种时尚色调供消费者选择和订制,受到消费者的广泛欢迎。

关键字:大开眼界  家电  奢侈品

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/1015/article_4835.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
大开眼界
家电
奢侈品

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved