方舟子点评360:从人品看产品

2012-10-15 16:09:12来源: bianews

  本文来源:donews

  打假斗士方舟子与奇虎360的安全之争继续升温。针对360方面一味回避自身产品问题,反而对方舟子展开人身攻击一事,14日晚,方舟子发微博质疑360公司“人品”有问题,并认为从人品看产品,这样一家面对批评不虚心改正而是大肆攻击批评者的公司,做出的安全产品也不值得信任。   

  他说:“一家公司,且不说其发家的劣迹,光看它面对批评的态度,从各个高管到各个员工一起出动,又是造谣批评者拿黑钱,又是攻击批评者家人(这么做的居然还是个首席隐私官),即使你不懂IT,即使你觉得批评者出示的证据不足,但这样的公司能做出什么样的产品,也就可想而知了。”   

  方舟子的评论引起了业内人士和网友的共鸣。知名互联网分析人士洪波表示,“从我,你就是好人,不从我,你就是坏蛋,周鸿祎作文、做事、做人,都坚持这一中心思想。”四川绵阳广播电视大学旅游艺术系教师“爱大海”表示:“从一个人回应方舟子的质疑之态度、方式,可以看出那个人的人品,也可以隐约窥见该事件之真假。如果周鸿祎的360没有问题,他完全可以摆事实、讲道理,而不必气急败坏、跟方黑抱团甚至破口大骂方舟子。”   

  据悉,自10月9日方舟子在搜狐微博建议司马南慎用360浏览器,并质疑360产品存在泄露隐私、绑架用户等问题以来,不少网友主动参战,纷纷向方舟子和公众曝光360更多安全隐私问题的证据。但另一方面,方舟子的打假之路也遭到了360的各种阻扰。据方舟子微博透露,就在他第一条劝司马南卸载360浏览器微博发出后不久,360水军就开始了对他的恶意攻击,在微博评论中伪装韩寒粉丝、罗永浩粉丝对方舟子进行谩骂。同时,360水军头目“挨踢客”、“万能的大熊”等大号也迅速发声,有的劝方舟子回头是岸,有的直接进行人身攻击,一系列恶搞方舟子的漫画也在微博上经由某些可供购买的“大号”发送。   

  在方舟子不断质疑、网友不断响应带来的巨大压力之下,360官方,以及包括CEO周鸿祎、首席隐私官谭晓生、360安全浏览器产品总监陶伟华在内的360高管们也纷纷展开对方舟子的人身攻击:10月11日,360安全卫士发布官方声明称方舟子被百度收买;随即,360 CEO周鸿祎发布微博号称要“正面痛击这个疯子”;360首席隐私官谭晓生在微博上攻击方舟子收取重庆黑钱,并将矛头指向方舟子的家人;360安全浏览器产品总监陶伟华则嘲笑方舟子不懂IT,没资格质疑360产品问题。   

  正是360的这一系列行为,导致了意见领袖乃至网民们的强烈反感。新浪微博网友“我爱川农大”评论称,360特供机出来的时候,周总要去抹黑小米手机,360搜索出来的时候,要去抹黑百度,这种手段好卑鄙。360垃圾,老总人品很差,这么几年来我都看在眼里。而网友“亚原子nirvana”则表示:“收黑钱?你想用政治手段来解决吗?这么差的人品做的产品有人敢用?今天会全部卸载360产品!”   

  “你见过哪家公司是是这么对待批评的?”方舟子评论称。他指出,计算机安全软件,就相当于给计算机雇了保安。“如果有一家保安公司的高管、员工是这样的作风,你敢雇它来维持治安吗?”

关键字:点评  产品

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/1015/article_4832.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
点评
产品

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved