离职员工曝360价值观:凡是360辟谣的就是真的

2012-10-15 09:24:23来源: donews

方舟子PK360战况再度升级,一时间360官方甚至上线辟谣专题为360安全问题作出回应。专题中包含了360的多项声明,但在业界人士看来,经360辟谣后的内容反而是真正的事实,360这种推卸责任,嫁祸抹黑他人的丑恶行径更是让人习以为常。

近日,一位360离职员工对外透露360“三个凡是”的价值观和回应规则:“凡是自己出的问题都是竞争对手导致;凡是不良信息都是对手造谣;凡是和自己竞争的产品都是不安全的”,这几条金科玉律如今正在得到深切的贯彻。

记者翻阅了360近些年的案例,“三个凡是”的回应规则指导着360每次的公关战役。打腾讯、平金山、黑小米,“三个凡是”的回应原则让360“受益匪浅”,在近些年的公关战中鲜有败绩。

山东卫视曾报道“某用户使用360安全浏览器登陆管家出现邮箱串号”,之前还有媒体报道使用360浏览器会泄露用户邮箱、交易密码、网游优惠劵等信息。因此360遭到了部分淘宝商家、证券公司等机构的卸载和屏蔽,虽然360一再矢口否认,但在独立调查员、一把菜刀等技术牛人的解读下,360的一切声明和承诺都已灰飞烟灭,成为一纸谎言和借口。

360从创建开始就被业界人士认为是一个没有核心技术的公司,依靠拼凑、抄袭其他公司的技术而存活。对于其窃取用户隐私、存在安全漏洞等行为,业界早已司空见惯。而近期,打假斗士方舟子让360的安全问题被广大用户所知晓。

方舟子日前在微博上指出,“360已被媒体揭露一点不安全,会悄悄收集用户的隐私资料,包括各种上网密码”。360安全浏览器发布声明中,声称方舟子为百度收买,故意抹黑360浏览器。对于360如此回应,业内人士并不感到意外,令人意外的是,此次360外交部发言人式的回应及其“三个凡是”的回应原则并没有获得用户的认可,不败金身也就此打破。

此前有媒体报道称,360杀毒软件向用户假报微软系统有漏洞,然后把360浏览器伪装成微软补丁(文件名模仿微软补丁文件名)误导用户安装360浏览器。对此360也曾发表声明辟谣,“补丁命名规则是行业惯例“”360打补丁不光修复微软漏洞,还为Adobe Flash Player、Java等第三方流行软件打补丁”“国内安全软件对于“非微软补丁”统一使用KB+编号的命名规则”。声明一出很快遭到了众多业内人士的驳斥,分析人士指出,这个“辟谣”完全是谎言,因为这个事件并非是“修复微软漏洞、使用KB+编号命名规则”,而是:360杀毒软件向用户假报微软系统有漏洞,然后推送一个貌似“微软补丁”的文件,文件名不是“KB+编号”,而是Windows-KB360018-v4-x86.exe或WindowsXP-KB999999-x86.exe,安装后装的是360浏览器。所以这是伪装成微软系统补丁误导用户安装360浏览器,而不是真的给微软系统打补丁。

360屡次谎言般的声明,也吸引了众多网友在微博上集体调侃。此次,方舟子和周鸿祎大战更是催生了360回应百搭句——【李白:故人西辞黄鹤楼,都怪百度有问题。】【李白:飞流直下三千尺,原是百度有问题。】【王维:劝君更尽一杯酒,就知百度有问题。】【王昌龄:洛阳亲友如相问,就说百度有问题。】【李煜:问君能有几多愁,就恨百度有问题。】【苏东坡:不知庐山真面目,皆因百度。】

对此,业界专家指出,360的回应只是360偷窥隐私自觉理亏,只好顾左言他岔开话题。在某种意义来讲,经360辟谣的内容反而证明了它的真实。而360这种欺瞒用户,推卸责任,嫁祸抹黑他人的丑恶行径,必然不能持久。

关键字:价值观  凡是

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/1015/article_4821.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
价值观
凡是

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved