ChinaGeeks创始人呼吁“周鸿祎闭嘴”

2012-10-14 14:47:38来源: donews

ChinaGeeks.org的创始人兼编辑,知名的中国IT产业观察者C. Custer10月12日在TechinAsia上发表文章,呼吁周鸿祎在面对“科学警察”方舟子的质疑时闭嘴,否则他应该从360辞职。http://www.techinasia.com/qihoos-zhou-hongyi-shut/


    C. Custer同时也是一名制片人、自由作家、记者及翻译。他在这篇题为《Qihoo’s Zhou Hongyi Needs to Just Shut Up》的英文博客中写道,奇虎360指责“科学警察”(Science cop)方舟子被百度雇佣,散布有关360浏览器不安全的虚假信息,方舟子则表示要起诉奇虎360。Custer认为奇虎加大了自我辩护的力度,其CEO周鸿祎的微博里充斥着有关方舟子的内容,包括几条用长微博发出的声明。周鸿祎反复说方舟子不是在打假,而是假打。他甚至还发布了一个辟谣网页,那上面有张粗糙的漫画,方舟子的脖子上挂着个百度的牌子。

    对于这件事件,C. Custer 决定“放弃保持中立立场的努力”。因为“奇虎的回应完全令人感到可笑。似乎已不是第一次发生这样的事情了。”
C. Custer认为,在面对方舟子的质问时,奇虎36和周鸿祎不断用痛骂,威胁和口号回击对自己产品的质疑,外加微博上排山倒海的帖子。他建议“闭嘴吧周鸿祎,闭嘴。如果你的产品是好的,让他们说去好了,如果你的产品不好,那就加大力度去改进。在网上日复一日进行着幼稚的打飞机活动,是可悲的,即便你赢了,那也只会使你看上去像个Loser一样。”

    文章指出,周鸿祎攻击方舟子被百度收买是可笑的。“一点都说不过去。” C. Custer认为,“百度已经明确否认有任何金钱拉拢或影响方舟子和司马南的举动。由于奇虎仍无法提供任何百度与方舟子之间有勾结的证据,我倾向于相信,这基本是周鸿祎编造出来的。”

    除了应对外界质疑的方式,C. Custer还讽刺了360对于方舟子收受商业贿赂说编造的谎言。他认为“方舟子一直在追踪公司的道德过失,都已经十几年了,你主动接近这么一个人跟他说:‘嗨,我们付你钱合谋去攻击我的竞争对手’,你这么做到底得是有多二啊。”

    最后,C. Custer还批评了老周的行为不符合CEO的形象,他“像个暴君一样管理一家公司”,雇员们整天怕惹他生气,他建议周鸿祎作为一个CEO,“得把自己的垃圾言论收起来,学着去做些实际事。如果他还准备像以前那么干,那他就应该从奇虎360辞职,单枪匹马出去战斗吧。”

    Custer在发表这篇博文之前两天,还发表了一篇题为《Qihoo 360’s Latest War: Duking it Out With‘Science Cop’ Fang Zhouzi》,对刚刚爆发的方周大战进行报道。

关键字:创始人  呼吁  周鸿祎

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/1014/article_4811.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
创始人
呼吁
周鸿祎

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved