ChinaGeeks创始人呼吁“周鸿祎闭嘴”

2012-10-14 14:47:38来源: donews

ChinaGeeks.org的创始人兼编辑,知名的中国IT产业观察者C. Custer10月12日在TechinAsia上发表文章,呼吁周鸿祎在面对“科学警察”方舟子的质疑时闭嘴,否则他应该从360辞职。http://www.techinasia.com/qihoos-zhou-hongyi-shut/


    C. Custer同时也是一名制片人、自由作家、记者及翻译。他在这篇题为《Qihoo’s Zhou Hongyi Needs to Just Shut Up》的英文博客中写道,奇虎360指责“科学警察”(Science cop)方舟子被百度雇佣,散布有关360浏览器不安全的虚假信息,方舟子则表示要起诉奇虎360。Custer认为奇虎加大了自我辩护的力度,其CEO周鸿祎的微博里充斥着有关方舟子的内容,包括几条用长微博发出的声明。周鸿祎反复说方舟子不是在打假,而是假打。他甚至还发布了一个辟谣网页,那上面有张粗糙的漫画,方舟子的脖子上挂着个百度的牌子。

    对于这件事件,C. Custer 决定“放弃保持中立立场的努力”。因为“奇虎的回应完全令人感到可笑。似乎已不是第一次发生这样的事情了。”
C. Custer认为,在面对方舟子的质问时,奇虎36和周鸿祎不断用痛骂,威胁和口号回击对自己产品的质疑,外加微博上排山倒海的帖子。他建议“闭嘴吧周鸿祎,闭嘴。如果你的产品是好的,让他们说去好了,如果你的产品不好,那就加大力度去改进。在网上日复一日进行着幼稚的打飞机活动,是可悲的,即便你赢了,那也只会使你看上去像个Loser一样。”

    文章指出,周鸿祎攻击方舟子被百度收买是可笑的。“一点都说不过去。” C. Custer认为,“百度已经明确否认有任何金钱拉拢或影响方舟子和司马南的举动。由于奇虎仍无法提供任何百度与方舟子之间有勾结的证据,我倾向于相信,这基本是周鸿祎编造出来的。”

    除了应对外界质疑的方式,C. Custer还讽刺了360对于方舟子收受商业贿赂说编造的谎言。他认为“方舟子一直在追踪公司的道德过失,都已经十几年了,你主动接近这么一个人跟他说:‘嗨,我们付你钱合谋去攻击我的竞争对手’,你这么做到底得是有多二啊。”

    最后,C. Custer还批评了老周的行为不符合CEO的形象,他“像个暴君一样管理一家公司”,雇员们整天怕惹他生气,他建议周鸿祎作为一个CEO,“得把自己的垃圾言论收起来,学着去做些实际事。如果他还准备像以前那么干,那他就应该从奇虎360辞职,单枪匹马出去战斗吧。”

    Custer在发表这篇博文之前两天,还发表了一篇题为《Qihoo 360’s Latest War: Duking it Out With‘Science Cop’ Fang Zhouzi》,对刚刚爆发的方周大战进行报道。

关键字:创始人  呼吁  周鸿祎

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/1014/article_4811.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
创始人
呼吁
周鸿祎

小广播

大学堂最新课程更多

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved