方舟子PK周鸿祎 流氓大亨遭遇打假斗士

2012-10-13 17:14:37来源: donews

在方舟子咄咄逼人的攻势面前,周鸿祎正陷入两难境地——胜了方舟子,他毫无收益;在方凌厉的攻势面前落败,他和正在进军搜索领域的奇虎360公司,无论是声誉,还是公司用户数,将一落千丈。
此前,这位靠着流氓软件3721起家的互联网大亨,在互联网圈子里,一个接一个向对手发起冲锋,李彦宏、马云、丁磊、马化腾、雷军等,口水战、公关战,无一不闹得满城风雨,360借此也赚足了眼球,省了诸多推广费。

这一次,当遇到了以打假名满天下的孤独剑客方舟子,情况就大不一样了。

首先,方舟子是一个个体,而且是有着极高知名度和声誉的个体,剑之所指,摧枯拉朽,极少有全身而退者。其背后的强大支撑是:道义——方是在为公共利益而战,绝无个人私利,就此一点,方已立于不败之地。

糟糕的是,360和周鸿祎情急之下出昏招:抹黑方舟子收了百度的钱;更糟的是,为了弥补这个错误,高管无意中透露企图收买方舟子老婆刘菊花。于是,360开始360大变脸,又出昏招:出1000万聘请方舟子做打假顾问。

实践将证明,360的这几个举措,是愚蠢无比的举动——由于树敌太多,方舟子巳经被对手抹黑多年,新墨与旧墨无甚差别,可他依然我行我素,相反,被其指认为有问题者,一一被打回原形。

再一点就是,方舟子有着比马化腾、马云、李彦宏等人宽裕得多的时间和10多年的缠斗经验,有时间有精力陪周鸿祎以及360公司玩,而且,360安全浏览器问题的小辫子已经被方舟子抓住了手里。
正如司马南所言:方有绝决之心,(周鸿祎)君无奉陪之力;方有切实证据,君无清白历史。毕竟纽交所市值需要管理,毕竟明眼人旁观者清。李开复与肖传国两种态度异样结果, 周总不可不察。

最最核心的是,对周鸿祎来说,方舟子不是QQ的马化腾,也不是百度的李彦宏,打败了马和李,可以攻城略地,大幅增加360公司的市场份额;即便失败,也已经以3Q和3SB大战那样,赚足了人们对于弱者的同情与关注。

笔者判断,这场打假斗士和流氓大亨的遭遇战,不久将以流氓大亨周鸿祎和360公司闭嘴不言高挂免战牌而终结,可称得上周鸿祎完败方舟子。否则,以方舟子的性格,周鸿祎及其360公司后患无穷。

关键字:遭遇

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/1013/article_4805.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
遭遇

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved