纸老虎360欲状告山东卫视 恐吓起诉没有下文

2012-09-27 10:52:34来源: 重庆晚报
  9月24日,山东电视台《调查》栏目播出《360与百度大战》一片,报道360浏览器上传隐私,并采访了受害者上海MM@王老板家的小甜甜 和武汉MM@烧开水的壶。节目中,用户表示通过360浏览器能够搜到其他人的后台,而且后台上留有对方的账户名和密码,如果她有坏心完全可以轻易登录其他人后台。技术人员表示,Robots协议就像一扇大门,而360忽略这个协议的做法,就像不管这个大门有没有,它就直接进入你家了。

  这则完全正常的报道本意在提醒广大用户注意互联网安全和隐私,并且收到广泛好评,却因为曝光了360的无视用户利益的不正当做法而遭到起诉威胁。

  360的这种做法引起外界关注。很多人都指出,已经有多家权威机构和媒体曝光360浏览器存在安全隐患并上传用户隐私的行为,山东卫视不过是据实报道。比如,国内知名网络安全漏洞平台“乌云”早在8月底就曝光称,360的搜索引擎能够探测到大量厂商的网站后台管理入口,部分厂商的用户名和数据库存在泄露风险。

  看到山东卫视“因言获罪”,我倒是想起一个已经快被遗忘的故事,那就是刘韧。近10年前,360的前世3721在与百度和CNNIC为绑架用户的IE地址栏大打出手时,Donews创始人刘韧帮周鸿祎写了一篇《CNNIC的手》,为其树立起不屈不挠的斗士形象,左右了舆论。而当周鸿祎转战360安全卫士并小获成功后,周鸿祎开始将目光瞄向杀毒市场,感到立足未稳的360急需一个宣传喉舌,不断恐吓全中国互联网用户并给他们洗脑,使之相信只有使用360才能杜绝安全隐患。此时“收人钱财替人消灾”的刘韧自然成为周鸿祎的首选。周鸿祎的方法非常直接,使用金钱买通Donews,让Donews爆出更多360竞争对手的负面新闻。到后来,周鸿祎与刘韧因为收买价格出现分歧,周干脆一手做局,把刘韧送进了监狱。

  与刘韧咎由自取不同的是,山东卫视这一次是秉持正义,仗义执言。但相同的是,都因为触及了周鸿祎的利益,而被360用法律威胁。只不过这一次,周鸿祎和360再不可能向此前那样,随随便便就能告倒山东卫视,因为有问题的是360自己。

  受害用户@烧开水的壶 就在微博直言:“感谢大家的关注,本来对于我账号被@360安全浏览器 泄露一事,我一直很淡定,今天看到这么多朋友的转发,真心觉得不能沉默了,山东卫视报道的是事实啊,从信息被泄露后,360的工作人员用QQ对我的电脑进行远程操作,然后告诉我,会查找原因,到今天为止,连个P都没对我放个,你们好意思”“@360安全浏览器 你们信誓旦旦的在我的电脑上传了那么多东西,等到新浪微博显示“该微博无法查看”后,就不理我了?调查结果呢?我都没有追究你们,你们倒追究这个那个了。太不地道了!”

  言而总之,只要不顺着360和周鸿祎的意思办,就要准备收律师函。但这只纸做的老虎扬言对山东卫视的起诉,肯定不会有下文,不信我们走着瞧。

关键字:状告  山东卫视  恐吓  起诉

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0927/article_4738.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
状告
山东卫视
恐吓
起诉

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved