奇虎360答辩书漏洞百出 扣扣保镖被告不正当竞争

2012-09-18 15:52:36来源: 通信世界网 关键字:奇虎  答辩  被告

腾讯起诉360扣扣保镖不正当竞争的案子在广东省高级人民法院正式开庭审理了。通过可靠渠道了解到360在法庭上的答辩,正可谓不看不知道,一看吓一跳,360的答辩实在是“满纸荒唐言”,让人无语的很。 360先是宣称法律不保护任何一种商业模式,然后将腾讯的广告收入和正常的软件整合推广妖魔化成“掠夺性商业模式”。

仅这一段,就漏洞百出。如果互联网广告商业模式叫做“掠夺性商业模式”,那么从Facebook、谷歌、雅虎到百度、新浪、阿里巴巴,没有一家互联网公司的商业模式不是“掠夺性”的。广告是有着几百年历史的,最为成熟的商业模式之一,今年全球广告市场规模有望达到5420亿美元,360想借广告来做文章,真是滑天下之大稽。按照它的逻辑,别说互联网公司,就连中央电视台、杂志、报纸都要被360一竿子打死。

如果广告这么不道德,想必360是嗤之以鼻的吧?还真不是。它自己70%以上的收入就是来自这种“掠夺性”商业模式,这是从它上市后每个季度的公开财报可以查到的。按照360的逻辑,早就应该有人出一款“360保镖”,把360旗下包括导航网址和浏览器在内的各个产品的广告都给去掉,这才大快人心。

接下来,360又说:“扣扣保镖不可能对腾讯的运营造成实质影响,更不可能破坏腾讯的商业模式,其仅可能促进腾讯为了用户的利益对其商业模式做出调整。”

这真不是一般二般的厚颜无耻。试问360,如果3000万用户因为扣扣保镖失去QQ秀、QQ宠物、QQ视频通话和传文件功能,还不算对QQ运营造成实质性影响,那是要等扣扣保镖把QQ的源代码和所有用户关系链甚至QQ密码都偷走、破坏、泄露出去才算是吗?全世界没有任何一家公司能公开做一个软件去拦截和破坏另一家公司的合法软件,然后还大言不惭地说没有造成实质影响,是促使对方“调整”商业模式。这种混淆是非的事,永远只有360能干得这么得心应手。

扣扣保镖公然劫持QQ安全中心,用自己的界面取代QQ安全界面,还趁机推荐自己的360安全卫士。最让人无语的是,这种明显是不正当竞争的“搭便车”行为,360居然狡辩称“所有“替换了QQ安全中心”的用户都必然已经是扣扣保镖的用户,而替换后的安全中心也仅有扣扣保镖本身,并没有添附任何广告或者其他应用入口”,所以不能算“搭便车”。按照360的逻辑,日本侵略中国也不是为了利益,而是为了让中国人民在“大东亚共荣圈”过上更幸福的生活,我们都要感谢当年日本的好心才对,怎么能在国际军事法庭上把他们作为战犯来审批呢?!

360的这份答辩,堪称颠倒黑白、指鹿为马的典范。从另一个角度看,简直像在藐视法庭和嘲笑法官的智商,不被判败诉才是人类的第八大奇迹。

关键字:奇虎  答辩  被告

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0918/article_4680.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:腾讯诉360不正当竞争 扣扣保镖属外挂木马
下一篇:互联网安全最大隐患:谁帮5亿用户监管奇虎360

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
奇虎
答辩
被告

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved