移动互联网引爆投资热潮 业界众议未来发展之道

2012-09-11 17:27:27来源: EEWORLD 关键字:清科

上海--(美国商业资讯)--2012年9月4日,清科第二届中国移动互联网产业投融资高峰论坛在北京柏悦酒店圆满落幕,400多位知名投资人、移动互联网产业的创业精英参加了本届论坛,一同热议、探索中国移动互联网产业的发展之路。

近两年,中国移动互联网用户爆发增长,预计到2012年底,中国移动互联网用户数将超过5.2亿人次。移动互联网的规模化与产业化发展,使得投资者嗅到产业发展的巨大机会,纷至沓来。根据清科数据库数据统计,2012年上半年,中国移动互联网产业投资热度不减,投资事件达30起,披露投资金额总额约为3.78亿美金,平均单笔投资金额约为2225万美金。据2012年上半年最新数据显示,除手机游戏及无线增值业务外,移动电子商务相关行业逐渐得到资本追捧,仅2012年上半年,逛街助手、果库、蜜柚时尚、街区、闪购等五家移动电子商务相关的企业相继获投。我们预计,移动电子商务将成为未来一段时间移动互联网投资的主流细分领域之一。

清科集团董事长倪正东先生为大会作了主题演讲,他表示,伴随着用户参与的成本降低、企业参与的成本降低、应用入口的开放、操作系统的开放,整个移动互联网也进入了一个高速发展期,移动互联网的投资也创历史的新高。同时,倪先生还表示,2012年全球经济形势陷入低迷困境之际,各行业投资明显放缓,移动互联网和医疗健康成为2012年逆势增长的行业,但现在还并非移动互联网的收获期。

人人网CEO陈一舟也在论坛上发表主题演讲,他认为移动互联网是IT革命最大趋势。他表示,“在IT革命这场巨大革命接近尾声时,移动互联网将会是一个更大甚至是更长的趋势。”对于营销角度方面,陈一舟称:“移动互联网是一个垂直整合的时代,而且越来越明显,互联网要花5-7年的时间才能发展起来,移动互联网可能只要花一年的时间”。美国高通副总裁沈劲也在现场和大家分享了移动互联网的硬件能力,以及所关注的移动互联网创业方向和投资方向。

移动互联网的投资机会到底还有哪些?移动互联网的下一个金矿在哪里?本次论坛邀请了众多移动互联网行业投资精英和创业精英共同探讨,为行业发展把脉。赶集网创始人杨浩涌、布丁移动创始人徐磊、彩链中国创始人陆军、易到用车网创始人周航、陌陌科技创始人雷小亮、美丽说创始人徐易容、应用汇CEO罗川等移动互联网企业精英,高通风险投资总经理沈劲、红杉资本合伙人周逵、英特尔投资中国区董事总经理许盛渊、乐搏资本创始合伙人杨宁、IDG资本合伙人张震、鼎晖创投副总裁李牧晴、银泰资本高级合伙人郭佳等众多知名投资机构专业人士出席了本次论坛并发表演讲。

行业正是热火朝天时,如何与移动互联网谈一场深入人心、旷日持久的恋爱成为众多投资人和创业者的首要难题。清科此次举办第二届中国移动互联网产业投融资高峰论坛旨在为创业者和投资人搭建一个理解与合作的平台,借助各方力量,为中国移动互联网行业的健康发展建言献策。

 

关键字:清科

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0911/article_4623.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:罗技CEO解读“小公司 大产品”战略规划
下一篇:企业需求已趋明显商用超极本是否还能按兵不动?

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved