笔电与All-in-One一体机将推动触控发展

2012-09-01 08:26:55来源: EEWORLD

NPD DisplaySearch上海办公室,2012年8月30日 – 根据DisplaySearch刚发布2012触控市场报告指出,2012年全球触控屏产值将达到近160亿美元,笔电All-in-One一体机是主要驱动力;展望未来,2018年全球触控屏产值将翻倍成长至319亿美元。

应用于中小尺寸产品如智能手机与平板计算机触控屏持续成长,2011年平板计算机用触控屏出货量有了3倍增长,出货量达7千960万片,我们预估今年成长也将非常可观,整体出货量将超过1亿3千万片,2013年更将达1亿9千万片。从产值来看,平板计算机用触控屏产值于2013年将超过30亿美元。

DisplaySearch新显示技术研究副总接下来几年Jennifer Colegrove博士表示,接下来几年,薄型化、重量轻要求及低成本产品成长等因素将是推动触控屏持续成长动力。
图一: 2008-2018触控屏产值与年增长率(单位: 百万美元)

20
Source: NPD DisplaySearch 2012 Touch Panel Market Analysis
大尺寸触控屏需求增长Large Screen Touch Demand Rising
我们看到大尺寸触控屏(只10寸以上)需求快速增长,主要应用如传统翻盖式笔电,年底之前也有几款带触控功能的超级本 (Intel支持)将上市。Windows 8也有包括触控功能的设计。以上产品发布都将加速触控屏在笔电应用。DisplaySearch预估触控屏在笔电渗透率将由去年2%,2013年将提升到8%。

接下来几年,从应用面来看,all-in-on一体机与车用显示器预计将成为触控市场成长动能。这些应用也将推动技术往高穿透率、低能耗、多点触控及手势与体感操作等方面发展。

触控技术演进Touch Technology Evolving
自从Apple推出iPhone后,投射式电容触摸屏技术相较于电阻式来说,具有多点触控、使用流畅、不须额外施力及无须作屏幕触控准确度校正等优点,市场份额快速增长并取代电阻式成为市场主流。当触摸屏于IT/CE类产品应用的渗透率逐渐成熟、市场饱和度愈来愈高,整机制造商更加关心成本议题,如此一来,触摸屏技术发展将着重于成本降低。以单片式投射式电容为例,基本上与外挂式投射式电容工作原理上差异不大,但是由于省略了传感器载体(sensor substrate)、并将感应线路整合保护玻璃后,整个触摸屏模块的成本、贴合次数、厚度与重量,均有了更好的提升。现阶段投射电容式技术有了以下三方向演进:sensor-on-cover, on-cell, and in-cell.

以SOC发展为例,市场发展速度很快,到目前为止估计已有超过20家供货商。以出货量来说,2011到2013年市场预计将成长超过7倍,2013年产值将超过28亿美元。DisplaySearch预计到了2015年,SOC将超过传统外挂式投射式电容屏出货金额。

NPD DisplaySearch所出版的年度触控面板分析报告包含一份近500页的PPT分析报告与一份完整Excel数据库,其中有12种触摸屏技术类别、23种应用、成本与平均销售价格分析、200家触控厂商信息及整个供应链状况分析等。除2011年历史数据详细调研结果外,同时提供从2012到2018年按技术、应用、尺寸市场预测及分析。欢迎对触摸屏技术与市场感兴趣专家朋友们,来电索取免费报告样本并了解更多信息。


 

关键字:笔电  All-in-One

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0901/article_4561.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
笔电
All-in-One

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved