3D打印日渐成熟 全球首款3D打印比基尼

2012-08-30 11:18:19来源: 广州日报  关键字:日渐  成熟  全球
    全球首款3D打印比基尼开售

  “3D打印机”这一新颖的概念刚刚跃入我们的眼球,有趣的事情就接踵而来。近日,全球第一款利用3D打印技术“打印”出来的比基尼泳衣近日开始出售。今后,顾客可以依照自己喜欢的样式和尺寸,设计只属于自己一个人的比基尼。

  据了解,这款名为“N12”的时尚比基尼泳衣是由美国 Continuum Fashion 工作室的Jenna Fizel以及Mary Huang联合设计,并由Shapeways打印拼装,真正实现无缝拼接。N12也代表着比基尼未来发展的一种趋势。N12是尼龙12的缩写,Shapeways称这种材料非常“洁净、结实、且富有弹性”,这也使得即使是打印超薄比基尼也不会出现破损。最重要也是最舒适的一点还有,尼龙材料防水性能卓越。

  据了解,比基尼只是一个起点,之后还会有3D打印的裙子、拉链等,而Shapeways则提供一个平台,然后他们根据设计的图纸将实物打印出来寄到消费者手里。利用3D打印技术,你可以自由设计各种你喜欢的图案。

  3D高跟鞋由美国时尚工作室Continuum Fashion设计,名叫Strvct,是一款网格状充满未来感的鞋子,整个鞋面和鞋跟都用尼龙材料打印生成,内衬一个鞋垫就OK了。这款鞋子从外形上来看十分精致易碎,但实际上不仅轻便而且强韧。三角形结构的外皮内衬获得专利的皮质鞋垫,上面还涂有一层合成橡胶以增加摩擦力

  日本工程公司Fasotec将3D打印技术和核磁共振扫描相结合,打印出胎儿模型。该公司与当地一家妇科医院合作,提供这项服务,准妈妈需要先通过核磁共振扫描,然后3D打印设备利用扫描数据打印胚胎模型。这项服务费用约为10万日元。南加州大学Behrokh Khoshnevis一个3D打印机可以在一天内打印出一套房子,而且是在20小时内。

  3D打印概念早已有

  3D打印的概念早在几十年前就已提出。上世纪70年代,随着3D辅助设计的兴起,设计师能在电脑软件中看到虚拟的三维物体,但要将这些物体用黏土、木头或是金属做成模型却非常不易,可以用费时费力费钱来形容。3D打印机由意大利发明家恩里科·迪尼设计出来,使平面变成立体的过程一下简单了很多。2004年11月,第一台建筑打印机的概念机面世。经过改进,2007年4月正式完工。同年,恩里科在伦敦成立了一家主营3D建筑打印的公司。

  相关链接

  3D打印机是怎么工作的?

  3D打印机和普通打印机,最大的区别是“墨水”。左边立着四盒不同颜色的墨水,右边的工作区摆放研磨得很细的石膏粉末。工作时,这些粉末会一层层地被液态连接体也就是特殊胶水黏合,按照不同的横截面图案固化,一层层叠加,感觉像是在做蛋糕那样创建三维实体。每一层的打印过程分为两步,首先在需要成型的区域喷洒一层特殊胶水,胶水液滴本身很小,且不易扩散。然后喷洒一层均匀的粉末,粉末遇到胶水会迅速固化黏结,而没有胶水的区域仍保持松散状态。这样在一层胶水一层粉末的交替下,实体模型将会被打印成型。完成后,再涂上增强硬度的胶水。

关键字:日渐  成熟  全球

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0830/article_4549.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:智能腕表掀起新革命:功能性融合时尚感
下一篇:韩研制电缆形柔性锂离子电池 手机或可弯曲折叠

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
日渐
成熟
全球

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved