谷歌将如何推动移动视频市场的发展

2012-08-27 21:39:05来源: 腾讯科技

    北京8月27日消息,据国外媒体报道,谷歌(微博)的核心业务仍然稳定增长并且保持盈利,导致企业高管在为移动和视频的融合进行长远规划时,大量投资于Android、Chrome浏览器和YouTube。在去年的财报电话会议上,谷歌最大的广告客户都在督促该公司以前所未有的性能和使用性向移动视频领域进军。2012年第二季度的电话会议确定了这点。

移动和视频:融合将带来丰厚收入

    在过去的一年里,谷歌的高管们多次提到了YouTube的发展,以及其从内容管理系统快速向可盈利广告平台的演变。在2012年4月12日举行的2012年第一季度财报电话会议上,谷歌提出了以下几点:

    ·谷歌报告,他们月独立访问用户数超过8亿,平均每秒上传了一个多小时的视频。

    ·英国移动运营商O2将YouTube作为当年品牌发布的基础,推出和完成了100个新频道支持。

    ·通用、丰田和联合利华等公司的全球产品发布计划正在实施中。紧随其后将讨论如何针对包括视频在内的所有形式数字内容迅速发展移动业务。

    在2012年第二季度财报电话会议上,谷歌高级副总裁兼首席商务官尼科什·阿罗拉(Nikesh Arora)发表了有关YouTube业务的声明:“我认为,在2007年时报纸就经常说,YouTube将摸索出有效的业务模式。我认为我们现在可以宣布找到了这种模式。”

    在发布这项声明后,阿罗拉立即指出,年帐户注册数同比增长了一倍,用户平均每分钟上传了超过72小时的视频。他还提到:“成千上万的合作伙伴都制作了6位数的视频,我们自豪地宣布,好莱坞电影公司的主要唱片公司都在这个平台上与我们合作。”

    会议还提到丹麦广告客户提出的将他们的电视广告投入转到YouTube和其他谷歌品牌解决方案上。提到的其他将在YouTube发布广告的公司包括,Denon、Shire和英特尔。在这次讨论中,大广告客户显然在施压谷歌加速移动视频的开发。

谷歌的挑战:持续提高内容质量和用户体验

    作为广告平台,如果谷歌要让YouTube发挥全部营收潜力,他们需要关注以下几个因素:

    ·为快速制作移动优化网站,谷歌需开发应用编程接口(API)和易于使用的编程工具。正如Gartner的研究显示,手机视频最常使用的打发时间内容,平均长度为2分46秒。

    ·YouTube将需要支​​持更为优化的支持情景搜索的移动视频浏览器。这将是该事业的核心要求,特别是在移动客户服务、移动商务和移动医疗等领域。

    ·对YouTube进行更广泛的分析,特别是与主要营销策略包括产品发布有关的分析。人们普遍认识到,视频提高了观众的参与度和导致更积极购物体验的前景。包括宝马、巴宝莉、Channel、路易·威登和很多其他奢华品牌都在大量投资于该技术。

    ·更有效的排名算法和情景定义的视频内容。2011年4月完成的谷歌/Ipsos OTX MediaCT智能手机用户研究显示,77%的智能手机用户表示,他们访问最多的网站是手机搜索引擎。

移动视频:YouTube打造的市场

    2011年全球移动视频市场有4.29亿移动视频用户,预计到2016年将增长到24亿。在预测期内,智能手机和平板电脑的销售将贡献4.40亿新移动视频用户。这些市场预期来自最近出版的Gartner报告《市场趋势:2012年全球移动视频发展状况》。这份报告的其他内容包括:

    ·Allot通信的报告显示,移动流媒体在2011年上半年同比增长93%;Allot公司还称,YouTube移动频道的使用增长了152%,2011年上半年YouTube占移动视频总流量的22%。YouTube报告称,每月全球视频浏览次数达4亿次。

    ·Gartner根据2010年第四季度完成的调查报告显示,32%的移动企业用户观看了YouTube和其他短视频优化网站的短视频。

    ·随着智能手机在拉丁美洲持续快速取代传统手机,在这些市场增长最快的将是移动视频。到2016年亚洲/太平洋地区将拥有最多的移动视频用户,为5.41亿。这些市场都将受益于代工商生产的低成本智能手机。下图显示了2008至2016年各地区移动视频用户的增长情况。

2008至2016年各地区移动视频用户的增长情况

    ·到2016年,接近60%的专业人员制作的移动视频内容将通过移动优化网站发布,这些网站也提高了包括内容管理系统中的情景搜索功能。移动客户服务、移动商务和移动医疗将是移动视频市场短期内的三个主要行业推动力,正在成为这一新兴市场的增长催化剂。

    ·思科《视觉网络指数研究》报告称,去年移动视频占所有移动数据流量的56%。

    ·3G/4G连接正在成为强大的移动视频增长催化剂。Gartner预测,2015年全球3G/4G移动视频连接市场份额将从2011年的18%提高到43%。在更成熟的市场包括北美和西欧,3G/4G连接渗透率预计将分别达到80%和96%。

    ·Gartner预计,70%的移动视频用户将只能使用Wi-Fi观看移动视频,其余依靠移动和Wi-Fi网络混合使用,访问和上传内容。下图显示了2008年-2016年按照网络类型分类的移动视频用户预测。

2008年-2016年按照网络类型分类的移动视频用户预测

 

关键字:谷歌  推动  移动视频  市场

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0827/article_4533.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
谷歌
推动
移动视频
市场

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved