Marvell今天宣布推出Marvell® DragonFly™ 平台

2012-08-24 10:12:36来源: EEWORLD

2012年8月23日,北京讯 —— 全球整合式芯片解决方案的领导厂商美满电子科技(Marvell,纳斯达克代码:MRVL)今天宣布推出Marvell® DragonFly™ 平台。该平台具备DragonFly NVRAM和DragonFly NVCACHE功能。DragonFly是存储领域首个智能NVRAM固态硬盘加速器,主要采用低延迟回写式缓存技术,在PCIe适配器中运行嵌入式软件。Marvell在闪存峰会(8月21日~23日)的800号至802号展台上展示DragonFly平台。

Marvell革命性的DragonFly平台旨在消除高性能缓存方面的复杂性,而行业其他公司依旧还在采用各种昂贵的 DRAM技术、电容器、固态硬盘、通用软件和专业定制服务。Marvell独辟蹊径,设计出了引人注目的全集成的企业适配器解决方案 。该解决方案利用公司一流的芯片技术,在最高程度的一致性的基础上提供最高性能的IOPS和最低的延迟性。
 
作为由NVRAM技术支持的回写式全新缓存解决方案中的首款产品,DragonFly平台通过一个PCIe插槽可直接插入商用服务器中。此外,该平台将Marvell的系统级芯片技术和其最新设计的电路板相结合。这样构成了尖端的子系统的解决方案。该解决方案在延迟性和服务器的I/O性能方面实现10到100倍的持续提升,同时降低数据中心能耗、空间和存储成本。DragonFly作为PCIe Gen2 x8适配器拥有诸多卖点,最大支持8GB SODIMM ECC DRAM和高达1.5 TB 的外置固态硬盘;读取式、回写式和直写式缓存中;同步低延迟点对点回写式备份;虚拟机迁移和管理工具; 3.2GB/s数据吞吐量;延迟低于22us;达4K的220K IOPS读取和写入的持续随机响应性能;在停电时用于保护数据的集成的板载超级电容器;支持包括RHEL、KVM、Xen、VMWare和Windows等多种主机操作系统。

Marvell公司存储业务部营销副总裁 Alan Armstrong说:“毫无疑问,DragonFly可以随时部署,并可满足企业级数据中心的苛刻需求。DragonFly是公共云和私有云计算环境下虚拟和裸机服务器应用的理想平台。DragonFly提供卓越的基于硬件的I/O加速技术。该技术不仅降低复杂性,同时大幅提升虚拟服务器和数据中心/NoSQL服务器性能,并降低网络附加存储/存储区域网络(NAS/SAN)和本地直接附加存储成本。”

Taneja Group服务认证部高级分析师和总监  Jeff Boles说:“对企业数据中心IO的不断需求已经超出了集中式阵列的应对能力。企业客户一直急切地等待这样一个平台。该平台能够让性能更接近应用服务器,同时超越阵列的极限提升性能,而不会损失整合数据存储和管理性能。我们在最近的测试中看到,DragonFly在现有存储基础架构中可以轻松实现即插即用。这一平台补充对存储成本有重要影响,大大降低了客户支付用于IO方面的成本,实现适合的性能。”

SolidFire营销副总裁Jay Prassl 说:“SolidFire在SF3010 和SF6010的存储节点中能够利用Marvell DragonFly NVRAM技术,对此,我们感到很高兴。Marvell的低延迟8GB 非易失性DRAM写入式缓存适配器帮助SolidFire为云服务提供商提供一流的高性能和高效的存储系统。”

DragonFly NVRAM
Marvell DragonFly NVRAM是第二代写入加速技术,为低延迟和IOPS密集型应用提供3.2GB/s的写入式缓存带宽。DragonFly NVRAM利用零维护超级电容器自动在停电时将DRAM中的数据备份到NAND闪存中。基于超级电容器的设计有如下好处,包括零维护、数据遗失防护、直接监测电容器性能,通过调整电压最大化地提升产品的使用寿命。

DragonFly NVCACHE
Marvell DragonFly NVCACHE在分层的非易失性内存(NVRAM + 现有固态硬盘)上利用行业首个硬件辅助型回写式缓存,实现10-100倍的更高的虚拟机IOPS(每秒输入/输出)性能,同时降低50%或更多的NAS/SAN和本地DAS IOPS要求。

专门构建的DragonFlyNVCACHE在共享式存储和基于服务器的本地存储架构中用于消除存储I/O瓶颈,同时在公共云和企业云计算中解决了不断增长的IOPS问题。DragonFly NVCACHE是一个符合行业标准的PCIe适配器,和商用机架式服务器相匹配。这一解决方案由创新的缓存架构、高级机载固件和高效的经实地验证的硬件辅助引擎提供支持。该平台可以开箱即用,通过超薄主机操作系统驱动程序及接近零的CPU占用来提供全硬件主机缓存服务。

 完全独立于主机服务器资源,DragonFly NVCACHE仅仅需要很薄的核心驱动器。这会产生两个显著优势:
• 全方位的操作系统支持:支持主要的主操作系统和管理程序。主要的和新的补丁得到快速和轻松的移植。
• 接近于零的主机资源占用:DragonFly NVCACHE在硬件中完全应用了缓存技术,从而使主机服务器资源的占用接近于零。

 

 

关键字:Marvell

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0824/article_4519.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Marvell

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved