Marvell今天宣布推出Marvell® DragonFly™ 平台

2012-08-24 10:12:36来源: EEWORLD

2012年8月23日,北京讯 —— 全球整合式芯片解决方案的领导厂商美满电子科技(Marvell,纳斯达克代码:MRVL)今天宣布推出Marvell® DragonFly™ 平台。该平台具备DragonFly NVRAM和DragonFly NVCACHE功能。DragonFly是存储领域首个智能NVRAM固态硬盘加速器,主要采用低延迟回写式缓存技术,在PCIe适配器中运行嵌入式软件。Marvell在闪存峰会(8月21日~23日)的800号至802号展台上展示DragonFly平台。

Marvell革命性的DragonFly平台旨在消除高性能缓存方面的复杂性,而行业其他公司依旧还在采用各种昂贵的 DRAM技术、电容器、固态硬盘、通用软件和专业定制服务。Marvell独辟蹊径,设计出了引人注目的全集成的企业适配器解决方案 。该解决方案利用公司一流的芯片技术,在最高程度的一致性的基础上提供最高性能的IOPS和最低的延迟性。
 
作为由NVRAM技术支持的回写式全新缓存解决方案中的首款产品,DragonFly平台通过一个PCIe插槽可直接插入商用服务器中。此外,该平台将Marvell的系统级芯片技术和其最新设计的电路板相结合。这样构成了尖端的子系统的解决方案。该解决方案在延迟性和服务器的I/O性能方面实现10到100倍的持续提升,同时降低数据中心能耗、空间和存储成本。DragonFly作为PCIe Gen2 x8适配器拥有诸多卖点,最大支持8GB SODIMM ECC DRAM和高达1.5 TB 的外置固态硬盘;读取式、回写式和直写式缓存中;同步低延迟点对点回写式备份;虚拟机迁移和管理工具; 3.2GB/s数据吞吐量;延迟低于22us;达4K的220K IOPS读取和写入的持续随机响应性能;在停电时用于保护数据的集成的板载超级电容器;支持包括RHEL、KVM、Xen、VMWare和Windows等多种主机操作系统。

Marvell公司存储业务部营销副总裁 Alan Armstrong说:“毫无疑问,DragonFly可以随时部署,并可满足企业级数据中心的苛刻需求。DragonFly是公共云和私有云计算环境下虚拟和裸机服务器应用的理想平台。DragonFly提供卓越的基于硬件的I/O加速技术。该技术不仅降低复杂性,同时大幅提升虚拟服务器和数据中心/NoSQL服务器性能,并降低网络附加存储/存储区域网络(NAS/SAN)和本地直接附加存储成本。”

Taneja Group服务认证部高级分析师和总监  Jeff Boles说:“对企业数据中心IO的不断需求已经超出了集中式阵列的应对能力。企业客户一直急切地等待这样一个平台。该平台能够让性能更接近应用服务器,同时超越阵列的极限提升性能,而不会损失整合数据存储和管理性能。我们在最近的测试中看到,DragonFly在现有存储基础架构中可以轻松实现即插即用。这一平台补充对存储成本有重要影响,大大降低了客户支付用于IO方面的成本,实现适合的性能。”

SolidFire营销副总裁Jay Prassl 说:“SolidFire在SF3010 和SF6010的存储节点中能够利用Marvell DragonFly NVRAM技术,对此,我们感到很高兴。Marvell的低延迟8GB 非易失性DRAM写入式缓存适配器帮助SolidFire为云服务提供商提供一流的高性能和高效的存储系统。”

DragonFly NVRAM
Marvell DragonFly NVRAM是第二代写入加速技术,为低延迟和IOPS密集型应用提供3.2GB/s的写入式缓存带宽。DragonFly NVRAM利用零维护超级电容器自动在停电时将DRAM中的数据备份到NAND闪存中。基于超级电容器的设计有如下好处,包括零维护、数据遗失防护、直接监测电容器性能,通过调整电压最大化地提升产品的使用寿命。

DragonFly NVCACHE
Marvell DragonFly NVCACHE在分层的非易失性内存(NVRAM + 现有固态硬盘)上利用行业首个硬件辅助型回写式缓存,实现10-100倍的更高的虚拟机IOPS(每秒输入/输出)性能,同时降低50%或更多的NAS/SAN和本地DAS IOPS要求。

专门构建的DragonFlyNVCACHE在共享式存储和基于服务器的本地存储架构中用于消除存储I/O瓶颈,同时在公共云和企业云计算中解决了不断增长的IOPS问题。DragonFly NVCACHE是一个符合行业标准的PCIe适配器,和商用机架式服务器相匹配。这一解决方案由创新的缓存架构、高级机载固件和高效的经实地验证的硬件辅助引擎提供支持。该平台可以开箱即用,通过超薄主机操作系统驱动程序及接近零的CPU占用来提供全硬件主机缓存服务。

 完全独立于主机服务器资源,DragonFly NVCACHE仅仅需要很薄的核心驱动器。这会产生两个显著优势:
• 全方位的操作系统支持:支持主要的主操作系统和管理程序。主要的和新的补丁得到快速和轻松的移植。
• 接近于零的主机资源占用:DragonFly NVCACHE在硬件中完全应用了缓存技术,从而使主机服务器资源的占用接近于零。

 

 

关键字:Marvell

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0824/article_4519.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Marvell

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved