百度创业者训练营郑州站热议:创业需专注

2012-08-17 15:38:06来源: 互联网 关键字:百度  郑州站  创业  专注
  8月12日,由百度主办的主题为“盟聚十年,赢享未来”的“互联网创业者训练营”活动,继在厦门、成都站长中成功掀起探讨互联网创业话题的风潮后,继续来到了第三站——郑州,延续着关于互联网创业话题的探讨。

  来自百度的相关负责人以及河南省知名站长出席了活动,嘉宾包括河南尙托网络科技有限公司CEO王磊、河南网盟创始人、互联网创业者俱乐部理事杜永光、互联网创业者俱乐部理事郭吉军、豫企五百网董事长孔维国等人,共同就提升网站运营效率、互联网创业两大方向进行深度交流和探讨。成功创业者们通过讨论达成共识,认为在互联网行业成功创业必须专注,小门类垂直网站“钱”景更好。

  内容决定网站的价值

  百度网页搜索产品市场部高级产品设计师胡蓉从网站与搜索引擎互动的角度进行精彩分享,帮助站长获得更多流量。她认为,搜索引擎优化无论“良好的收录、良好的排序、良好的展现”,最终目的还是增强网站自身的核心价值,使访客“变成真正的网站核心用户”。

  百度联盟网盟合作经理杨雅惠则就流量变现方面与站长深入交流,帮助站长获得更好收入。她指出内容、用户、收入是一个大循环,只有内容好,才能吸引到更多用户,而用户就是网站的商业价值。她建议即便对联广告收益比网盟广告高60%到80%,但是要根据网站面积去做,更要考虑用户体验,进而提升流量变现效率。

  对于站长而言,流量统计能真实反映网站的运营现状及价值,是网站持续优化的数据依据。百度商业产品部产品经理江潇表示,好的流量分析工具具有性能好、功能齐全、指标多、性能稳定及平台化的特点。百度统计完全满足以上条件,受到站长欢迎,目前市场使用比例已达到63.3%。


  创业更需要专注

  百度公司代表们对网站运营全方位的基础知识培训使参会者受益匪浅,而成功创业者的经验也引人入胜。河南尙托网络科技有限公司CEO王磊结合自身经历告诉站长们,互联网是可以赚到钱的,同时也以自身惨痛教训告诫大家,“一定不要在中途盲目的换行业和项目”。他还建议中小站长们在团队构建时要注意二点,一是对团队分类,然后分别选拔团队负责人,保证团队可以稳定运行。二是防止他人复制商业模式,核心内容自己亲力亲为。

  垂直网站是现在创业的主流方向之一,受到站长们的广泛关注。在圆桌讨论中,大豫网总编辑周振林认为,“创业者做垂直网站,凭自己的力量很困难,如果与人合作,会容易一些。”中原网代表非常赞同周振林的观点,并补充道,“做一个行业的垂直网站必须要吃透那一行,做好服务才能获得更多收入。”


  互联网创业期间需要注意什么,需要规避什么?创业成功的站长们纷纷支招。慧谷咖啡创始人杨晏表示,“要做好一件事,必须专注,不要见异思迁。在创业前夕,发现一个能够迅速做大的好的商业模式,进入要谨慎,我们可以做这些小而美的公司。”

  据悉,8月11日晚上,河南互联网精英还举办了小型沙龙,大家针对所关心的网站优化、改版、域名等问题进行了详细的探讨和咨询。会后大家纷纷表示,类似这种活动未来还应该越多越好,创业者们需要更多的信息和正确的引导,才有可能少走弯路,做正确的决策。


  百度“互联网创业者俱乐部”成立以来,一直致力于帮助互联网创业者健康发展、扶持互联网创新力量、拓展互联网创业者合作与发展空间。在此理念下,百度“互联网创业者俱乐部”应运而生。百度联盟区域合作组负责人张燕平表示,百度希望搭建一个分享和交流的、非盈利的平台,借此推动互联网行业创业氛围,尤其是创新氛围,帮助互联网更加健康、开放、共赢地发展。

关键字:百度  郑州站  创业  专注

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0817/article_4487.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:艾德思奇唐朝晖:搜索是效果营销的最佳媒介
下一篇:英特尔公司举办“超极本TM夏令营”

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
百度
郑州站
创业
专注

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved