2013年下半年无线充电将在百姓家普及

2012-08-13 18:59:41来源: 腾讯科技 关键字:无线  无线充电  百姓
    美国IT杂志《连线》网络版周四刊登评论文章称,到2013年下半年期间,无线充电技术有望“飞入寻常百姓家”。以下为文章全文:

  就目前而言,无线充电尚属小众技术,仅少部分手机和外围设备支持该技术。但预计最早到明年下半年期间,无线充电技术将开始得到主流应用。

  台湾科技资讯网站Digitimes的一则报道称,从2013年下半年开始,英特尔将开始在部分选定的超薄笔记本和智能手机上整合无线充电技术。英特尔将把超薄笔记本作为智能手机的充电来源。只要该手机放在这种笔记本附近,就能一直以无线方式获得充电。该报道还表示,在这种无线充电过程中,对智能手机的摆放位置、姿势并无特定要求。

  2009 年期间,美国智能手机厂商Palm生产的Touchstone感应式充电器,能够以无线方式给Palm Pre智能手机充电。随后投放市场的无线充电器还包括Powermat、Energizer等品牌。截止目前,Powermat已能提供多种无线充电解决 方案,但此类充电器要求为便携设备配备一个盒子才能实现无线充电。

  感应式无线充电技术的大致原理是:利用电磁场实现两款设备之间的电能传输。电源传送设备的内部感应线圈能够创建一个电磁场,而移动设备内置的线圈正好能够捕捉到该磁场中的电能,然后再将这些电能转化为电流并为移动设备的电池充电。

  英 国市场研究公司IMS Research此前发布报告称,2011年期间投放市场的所有智能手机中,仅1%具备了无线充电功能。IMS Research分析师詹森·德普莱劳克斯(Jason dePreaux)认为,就目前而言,阻碍无线充电技术普及的因素包括:制造成本较高、技术因素(如避免在无线充电过程中会对移动设备中的其他芯片相应功 能造成干扰等)、无线充电技术平台的碎片化(即技术标准不完全统一)以及缺乏有效的无线充电生态系统。所有这些因素,导致各大移动设备厂商在整合无线充电 技术事宜上犹豫不决。

  但无论如何,无线充电技术将最终走向普通家庭,并给我们的日常生活带来便利。在今年初举行的国际消费者电子大展(CES)上,Fulton Innovation公司展示了可在手提包当中进行无线充电的原型产品:用户只需将手机放入这种具有无线充电功能的手提包中,就能实现对手机的无线充电。与此相类似,无线充电器也可整合到汽车、桌子、椅子甚至厨柜当中。

  对于已经厌倦每天用连接线给大量电子产品充电的消费者而言,无线充电技术无疑非常值得期待。

关键字:无线  无线充电  百姓

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0813/article_4453.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:谷歌眼镜:第一视角分享推动社交战略
下一篇:AR智能眼镜开发加速,奥林巴斯凭借自主系统实现

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
无线
无线充电
百姓

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved