华扬联众苏同:做好搜索向广告要效果

2012-08-08 14:24:06来源: 飞象网 关键字:效果

    如果人生是一部电影,你就是主角!只需轻点鼠标,你的互联网人生就会被制成电影精良呈现。当用户饶有兴趣地制作自己的人生大片时,甚至没有意识到这是广告—它与那些令人生厌的屏幕入侵者大相径庭,华扬联众就是这部“迈锐宝时光巡礼”的幕后推手。

    事实上,作为中国互联网营销最早的探索者,华扬联众在中国刚出现搜索营销时就开始与百度合作。百度开始开放API时,华扬联众也捕捉到了属于自己的“引爆点”,现在它是中国数字营销领域当之无愧的领跑者。而苏同正是华扬联众的掌门人。

    数字媒体是营销最后的机会

    在数字营销领域,苏同的嗅觉一直是敏锐的。他发现,近年以来,像宝洁、联合利华这样的传统广告巨头不断增加在搜索营销上的投入。两年间,联合利华在百度的投放就增加了六倍。这些大品牌的大手笔让他做出判断:数字媒体是营销最后的机会。

    对此他有充分的理由:首先,那些“长期使用互联网营销的客户开始向互联网要效果了”,它们不仅要求简单的品牌曝光,还要求明确的数据结果。比如汽车广告,以前只要覆盖门户、垂直网站再加上论坛推广足矣,现在广告主甚至会对广告推出后的试乘试驾人数提出明确要求。

    同时,以前不太做互联网广告的企业,这两年也都纷纷投入互联网寻找营销机会。但

    它们还携带着那些传统广告的衡量指标,要求大量持续的品牌曝光,同时门户、视频等传

    统媒体渠道正在大幅度涨价。一个向广告要“效果”的时代已经到来。

    而在这众多营销手段之中,搜索营销效率更高,效果回馈更为直观。

    “只要广告主有销售压力,就会自然想到搜索营销,想到百度。”苏同说。从搜索角

    度出发,用户行为已经从寻找各类信息升级至满足各种需求,在视频化、社交化和碎片化

    的数字媒体三大趋势下,搜索引擎往往是用户消费的“临门一脚”。

    深挖搜索数据让营销更精准

    作为拥有大量优质品牌客户的数字营销解决方案提供商,华扬联众早就在期待数字营销这一引爆点。这几年,华扬联众每年都投入四五千万元用于用户数据挖掘。“百度是拥有数据最多的互联网公司。”苏同说。在数字媒体时代,“用户的很多需求在一瞬间出现,如何抓住这一瞬间很重要”,这让能够掌握用户数据的互联网媒体和第三方公司处于优势地位,因为数据是体察用户需求和精准人群分类的基础。

    “通用为什么取消(Facebook)1500万美元的单子,就是因为不精准。”苏同分析。

    面对品牌广告主的效果需求,相比于社交媒体,搜索引擎在数据挖掘上的优势显而易见。经过长期的数据积累,华扬联众通过对人群的分类、标识、比对,为宝马、KFC等公司在百度上做的搜索营销,都可以做到“因人而异”。

    “第三方机构介于媒体和广告主之间,我们对媒体和广告主都有足够的了解”,苏同

    既对华扬联众充满了信心,又希望与搜索引擎平台在数据、产品和创意上共同研究与合作。“百度已经不仅是个搜索引擎,还是兼具很多黏性产品的平台,平台会给予广告主更好的品牌属性”,但在商业产品的开拓上,苏同认为百度还有更大的发展空间。

    华扬联众内部正在成立研究院,投入上千万元研究数字营销课题,“在这个方面肯花钱的公司很少,”苏同说,他坚信:“目前来看差距不大,但再过一两年,距离会越拉越远,那时其他公司只能用我们给出的标准化工具。”

    相对于短期成效,苏同的眼光更长远。“我期望这个行业一定是细水长流的行业,如果想在这个行业里挣快钱的,希望大家都别来,没有机会的。”作为这个生态圈的起点,苏同回忆起与百度刚开始合作时,贴吧、知道增加了用户访问和黏性,给搜索推广带来了很多价值,“百度对第三方公司最好的推动就是做好搜索,那些好产品正是我们期待的。

关键字:效果

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0808/article_4421.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Ramtron和ROHM签署F-RAM产品制造协议
下一篇:用爱跨越距离 宝洁百度开启心灵营销

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
效果

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved