全球知名品牌云集上海见证品牌专区升级蜕变

2012-07-27 09:20:27来源: 互联网 关键字:知名品牌  云集  上海  见证

  7月26日,百度为旗下重量级商业产品“品牌专区”的重大升级,在上海召开新闻发布会。据记者了解,约半个月前,百度刚刚在北京成功举办了一场品牌专区的专品荟。本次品牌专区上海发布会最大的不同是,云集了众多世界顶尖品牌客户。路易威登、博柏利、兰蔻、巴黎欧莱雅、可口可乐等还获得了百度颁发的品牌专区创新奖,并在现场分享了各自的品牌营销经验。

  品牌专区是百度公司2007年推出的一款商业产品,至今已有近1000家品牌客户。当用户在搜索某一个品牌相关词时,它呈现在网页搜索结果页的最上方,占据2/3屏幕区域。在这个区域,聚合了企业LOGO、最新产品和资讯、官方微博,甚至优酷空间、豆瓣小站等内容,是为品牌量身定制的资讯发布平台,相当于品牌企业在百度搜索入口上建的“mini官网”。升级后的品牌专区有两大特征,一是融合图片,文字,视频等多种富媒体展现形式,以及微博等社交网络入口;二是为广告主的品牌以及所在行业的需求提供VIP定制服务,设计品牌专区独特的展示形式,让品牌给消费者最佳第一印象。

可口可乐-百度品牌专区

  与北京发布会相同的是,百度副总裁王湛对这款自己“最喜爱的产品”的介绍依然充满激情。他认为,升级版品牌专区“对大品牌客户具有独特的营销价值”:首先,品牌专区占据搜索结果首页2/3的黄金位置,融合富媒体呈现形式,让品牌给用户最佳的第一印象;其次,品牌专区是企业整合营销的收口,企业在做电视、平媒、户外等整合营销时,能够通过品牌专区承接线下到线上的转换,当消费者在百度搜索品牌信息后,品牌专区的良好体验能大幅提升消费者的购买意愿,并直接通过品牌专区进行购买,最大程度实现价值转化;第三,品牌专区能够缩短信息到达路径,让企业更方便与消费者沟通。网民通过品牌专区参与企业的线上活动,只需要一步,甚至可以直接使用企业相关业务,例如,消费者可以在去哪儿的品牌专区中直接查询航班信息订票,或者在游戏征途2的品牌专区中,通过嵌入的注册入口快速注册。

  据百度大客户部全国营销服务总经理陈潇透露,参与上海站发布会的几乎都是品牌专区客户,例如可口可乐、麦当劳、巴黎欧莱雅、路易威登、博柏利、强生、爱马仕、克莱斯勒、上海通用等。其中1/3都已经在使用新版品牌专区样式。“这些大品牌客户都非常具有创新意识,希望通过沟通交流,推动百度品牌专区不断创新,更好地满足他们的需求。所以与其说这是一次产品发布会,不如说是一场互动交流会。” 陈潇表示。

  在发布会现场,百度为这些极具创新意识的品牌客户颁发了相关奖项。获得“活力创新奖” 的可口可乐公司,是百度品牌专区最早的一批客户,他们几乎尝试了品牌专区的所有样式,非常具有品牌活力和创新精神。而获得“领先创新奖”的博柏利,则是第一个在品牌专区投放的奢侈品牌客户,标杆作用明显。以页面精致美观著称的路易威登获得了“华丽创新奖”,他们在品牌专区中使用了独特的定制底纹,并融合视频、微博、优酷主页等内容,将富媒体的呈现方式运用到极致,极具视觉冲击力。此外,作为品牌专区的老客户,兰蔻与巴黎欧莱雅获得“共同成长奖”,他们驱动品牌专区不断在产品上进行升级创新,更好的提升使用体验。

  国际知名研究机构尼尔森在发布会现场公布了一份调查报告。该报告显示,在以10个中高端化妆品品牌为例的研究中发现,建立在搜索引擎基础上的品牌专区广告形式,对品牌的总体偏好度提升了48%,消费者购买意愿方面总体提升了46%。

尼尔森数据:百度品牌专区对品牌偏好度的提升

尼尔森数据:百度品牌专区对购买意向度的提升

  与到场的国际知名品牌客户一样,百度副总裁王湛对品牌专区的未来也充满信心,他认为,“品牌专区今年的增长一定能超过100%”,最有说服力的数字是,品牌专区的客户续签率已经达到80%,而客户续签率是王湛认为衡量一款产品是否成功的重要因素。

关键字:知名品牌  云集  上海  见证

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0727/article_4375.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:如何打造移动存储信息安全堡垒?朗科科技全方位提供解决方案
下一篇:PPTV"优势数据发布盛典"在京发布

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
知名品牌
云集
上海
见证

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved