TDK推出SD卡MMGBA系列与microSD卡MUGBA系列

2012-07-24 10:17:30来源: EEWORLD

TDK株式会社成功开发出可应对CLASS10的工业用SD、SDHC卡MMGBA系列,以及microSD卡MUGBA系列,并将从8月起开始销售。

该SD、microSD卡的规格是依据SD Association标准而制定的,被广泛应用于以数字消费产品为主体的消费产品领域。最近,从通用性这个角度出发,就有关能否将该类卡运用到工业设备领域里的讨论也在加速展开中。该闪存卡不仅要求具有高度的数据可靠性,而且还必须兼有使用寿命长、数据安全性高、监控可靠性强等功能。

此次开发的TDK MMGBA和MUGBA系列,充分活用了诸多TDK在工业设备设备领域中日积月累的NAND型闪存控制器、小型闪存(CF)卡、固态硬盘(SSD)等等NAND模块开发经验。该SD卡与广泛应用于消费产品中的SD卡相比,其可靠性得到了大幅度的提高。

闪存方面,没有采用在SD卡中普遍使用的Multi Level Cell(MLC)型NAND闪存,而是装载了高速、使用寿命长的单层单元(Single Level Cell,简称:“SLC”)NAND型闪存。该闪存卡与全区域静态负载平衡(Static wear leveling)装置的高度写入分散化功能相辅相成,即便是高频率、长期连续使用的工业设备也可以实现高存储寿命。

另外,为满足众多顾客的需求,该系列闪存卡还装载了配有TDKCF卡和SSD的擦写寿命监控器。不仅高度强化了工业设备所要求的电源耐受性能,而且还具有可扩张至16Bit ECC的强力纠错功能,因此,因此数据的可靠性得到飞跃性的提高。

注: SD、microSDLogo,为SD-3C, LLC的商标。

主要应用
• 瘦客户机、平板电脑等所有信息IT设备以及云计算系统
• 鱼群探测器、GPS绘图仪、卫星罗盘、NAVTEX、3D导航雷达装置、VTS(船舶交通管理系统)装置、陆地用AIS船舶自动识别装置、INMARSAT、气象传真、气象卫星图像接收装置、ECDIS电子海图表示系统等所有海洋导航设备
• 多功能打印机(MFP)和商用投影仪、电话会议系统、电子黑板等所有OA设备
• 卡拉OK点播机、电子游戏机等娱乐设备
• 数字标牌、电子广告牌和电子POP等广告显示装置
半导体制造装置、数控机床、序列控制器、PLC(可编程逻辑控制器)、触摸式电脑、内嵌CPU板等所有FA设备
• 自动检票机、自动售票机、月票售票机、列车运行管理系统、自动机票出票机、自动登机设备等所有站务设备
• 收银机等的POS机、便利店终端、ATM(自动提款机)等金融结算终端
• 图像诊断装置、血液分析装置、医疗PC、电子病历系统、DNA微阵列合成装置、生化自动分析装置、远程医疗系统和自动护理系统等所有医疗设备、数据分析设备
• 第四代手机4G数据通信系统(LTE-Advanced/WiMAX2)等所有适用于基站的通信广播设备以及信息系统设备
• 智能电表、电力网通信基础设施、电力设备自动控制系统、各种能源管理系统和楼宇空调系统等所有智能电网设备
• 生物认证系统、进出入管理系统、监视器等所有安全终端、防盗设备
• 紧急地震速报系统和家用火灾报警器等所有防灾设备
汽车导航系统GPS、便携式导航系统(PND,Portable Navigation Devices)、数码汽车行驶记录仪、多总线数据记录仪、行使记录仪、汽车后视监视装置(Rear View Monitor)等所有车载设备

主要特点
1.主控(Host)接口
该产品符合SDA specification ver2.0的标准与规格,可应对SDHC Class10。实现高度读取与写入,读取速度为19MByte/sec,写入速度为15MByte/sec, (上述是按照Crystal Disk Mark2.1的标准而测定,并受系统环境的影响。)

2.采用单层单元(Single Level Cell,SLC)NAND型闪存

3.全区域静态负载平衡(Static wear leveling)功能装置
采用TDK全区域静态负载平衡(Static wear leveling)算法,可以测算全存储领域(全区块)的擦写(删除)次数,均等地进行各区块的更换。由于OS/FAT等固定区域也定期地进行均等化,因此,闪存的使用寿命得以飞跃性的延长。例如,在容量为8GB的情况下,可以发生15亿次的擦写,即使一秒间擦写5次,擦写寿命也可以达到10年。

4. 断电耐受性
TDK充分发挥NAND型闪存控制器、CF卡以及SSD研制过程中日积月累的技术,在数据写入过程中发生断电现象时,可以降低对读取对象以外数据的破坏以及关联数据错误出现的风险。

5. 纠错
装载的SLC NAND型闪存中装载了16bit/1KByte ECC,其能力远超一般要求的4bit,8bit/1KByte ECC,因此纠错功能得到了大幅度的强化。

6. 搭载了SDA规格的内容保护CPRM功能

7. 配有寿命监视器
使用了寿命诊断软件“SMART”(Self-Monitoring & Analysis Reporting Technology),可以掌握所有存储区块的擦写(删除)次数。因此,能够非常容易地把握SD卡的准确寿命以及设定交换时期,从而可对使用寿命进行准确可靠的维护。

8. 技术支持(Solution Support)
TDK自2000年起开始自主开发、销售NAND型闪存控制器 GBDriver系列产品。无论是针对国内顾客还是国外顾客,TDK都充分发挥自主开发技术给予售后技术支援。比如,嵌入式产品市场强烈需求的FAE(Field Application Engineer,现场应用工程师)体制、信赖性监控功能的实际安装支援等等。

9. 保护环境
可应对2006年7月实施的EU(欧盟)RoHS指令(2002/95/EC)。

 

关键字:TDK

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0724/article_4357.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved