洗衣服可以不用水? 一周新奇家电搜罗

2012-07-11 19:06:26来源: 中关村在线 关键字:可以  家电  搜罗

  生活不乏创意,创意改变生活。又到了每周为大家搜罗新奇家电的时间了,本周,大家想要什么样的惊喜?洗衣机相比大家都不陌生,基本上家家户户都有,但不用水的洗衣机大家见过没?平板电脑最近几年非常火爆,但长期一个固定姿势用手指在上面划,难免会让手指的关节发酸或疼痛,有没有更简便的操控办法?水力发电我们都听过,就像三峡那样,但大家有没有想过哪一天在我们自己家中也能进行水力发电?现在用到电池的地方越来越多,无论是充电电池还是一次性电池,我们都不可能随身带着很多,如果外出继续用的话,怎么办?这周,笔者就为大家搜集了几款新奇的家电产品,能够很好的解决上面笔者所说的问题,大家如果感兴趣,就继续往下看吧。

喷雾电池:哪里没电喷哪里

  喷雾类的东西很多女性朋友可能都会随身携带,比如香水,比如防狼喷雾等等,但如果有这样一罐“喷雾”,喷哪里哪里就会变成电池,还能即喷即用,大家会不会觉得是笔者在说梦话?当然现在这东西还没实现,但笔者可以告诉大家的是,短期内我们是有可能看到这样的发明的。

喷雾电池:Spray-on Battery(图片来自互联网)

  近日,美国赖斯大学(Rice University)和比利时鲁汶天主教大学(Catholic University of Louvain)的科学家正在合作研发这样一种喷雾电池:Spray-on Battery,这种喷雾电池在使用时,只需要将它盆栽任何物体的表面,这个表面就能很快拥有储存电力的能力,成为一块“电池”。

  当然,目前这个试验也只是处在研发阶段,而两个大学的科学家们还表示,未来可能会制造出喷雾太阳能电池,说不定到时候我们可以将它喷在自家的房子外面,把自己的家变成太阳能发电厂也说不定,取之不尽用之不竭,还不用花钱哦!

Orbit概念洗衣机:从此洗衣不用水

  看到下图这个物体了吗?乍一看像是一个卫星环绕轨迹运行的模型,有些朋友会问了,这个是不是天文演示工具,要真是这样,就没什么稀奇的了,如果笔者说它是个洗衣机你信吗?或许有些朋友会相信,但如果笔者说这个洗衣机还不用水,你相信吗?

Orbit概念洗衣机(图片来自互联网)

  这台概念洗衣机名为Orbit,是国际知名家电品牌Electrolux近期刚刚推出的。从Orbit的字面意思来看,就有轨道运行之意,但关键是,Orbit要如何使用呢?其实非常简单,首先把脏衣服放进有点像洗衣机内筒的圆形滚筒里,然后我们会看到在这个圆形滚筒上盖表面,有一个陶器材质的触控操作区,我们只要在上面设定好洗衣模式,然后按下启动按键,松开手就可以了。

操作区和内部特写(图片来自互联网)

  洗衣开始后,圆形滚筒就会漂浮在那个有点像轨道的环形物中,并急速旋转进行一个不用水的洗衣过程,它漂浮的原理源自于液态氮产生导电所致,而不用水洗,主要是因为圆形滚筒里面的导管可透过超音波快速燃烧二氧化碳产生的低温来洗衣氟,如此就可以清楚沾粘在衣服上的任何杂质赃物了。

使用说明,操作非常简单(图片来自互联网)

  只是这个洗衣机目前还处在概念阶段,但既然Electrolux已经推出了这个概念,笔者相信,在很短的几年内,大家就会看到这款概念洗衣机量产,到时候会不会有朋友心动,将它买回家试试呢?想想也是,洗衣服不用再盯着,而且没有噪音,反正笔者是心动了。

神器魔戒:平板操控更加简便

  自从有了触控屏幕后,现在的年轻人手指几乎无时无刻都黏在触控屏幕上,不过说实话,并非所有的程序都适合长时间触控操作,如果手机或平板电脑本身重量就不轻,那么相信用不了多久,手指肯定会酸痛,而笔者下面为大家介绍的这个神器的“触控戒指”,相信能够为大家解决这个问题。

Ringbow触控戒指(图片来自互联网)

  这个名为Ringbow的圈形物品,当然它不是彩虹,它是一个专门为手机、平板等触控设备打造的“触控戒指”,这个理念来自于国外设计师Efrat Barit和Saar Shai,它适合戴在任何一个手指上,在它的表面配备有支持九向的滚轮,无论带在哪只手指上,都能轻松的用拇指操控。

通过蓝牙无线连接,接上USB线就可以充电(图片来自互联网)

  假如你把手机或平板电脑立在桌面上,然后赖在沙发里舒舒服服的用Ringbow浏览网页或者观看大片、电话聊天等,甚至是开启相机功能,把Ringbow当作快门遥控器都行。当然,如果应用在游戏方面,Ringbow的能力可能会得到更大的发挥。至于具连接方面,Ringbow可以通过蓝牙来无线连接,而电力方面,只要插上USB线,就能为内置的锂电池充电

功能简介(图片来自互联网)

  目前,Ringbow还处在概念阶段,而且正在国外知名的创意投资网站Kickstartert上架寻求赞助,如果大家有兴趣,不妨直接去给予支持,说不定未来哪天你会看到它出现在你的手上哦!

发电水管:在家也可以水力发电

  水力发电对很多朋友来说,都不算是一个新鲜词了,至少在国内,就有很多水力发电站,其中最为著名的莫过于三峡了,但笔者今天说的可不是大型的水力发电站,而是我们在家中就可以进行的一种水力发电,也就是笔者接下来要介绍的可以发电的水管。

ES Pipe Waterwheel发电水管(图片来自互联网)

  这又是一款挑战热力学定律的设计,创意来自国外设计师Ryan Jongwoo Choi,这款设计的名称为ES Pipe Waterwheel,也就是发电水管,原理也很简单,将这个水管接在水龙头上,然后通过自来水的流动来推动水管内的微型涡轮,进而产生电力,并点亮水管上的灯泡。虽说原理简单,但要真正上市,可就得经过精密的计算了。

设计师的初衷是为了电力紧缺国家设计(图片来自互联网)

可以多管共同运行(图片来自互联网)

  而且据设计师所说,这款发电水管的目的仅仅是为了提供照明,主要是希望这样的东西能够帮到一些电力缺乏的国家和地区,为那里的人们提供一点基本的照明。不过在笔者看来,如果仅仅是为了照明,很难在更多的地方推行开来。另外,这样的设计如果量产,价格相对来说也不会很便宜吧,而缺乏电力的国家和地区,一般比较贫困,用不用得起这样“昂贵”的“水管”,都还两说,不过这样的设计还是要鼓励。

植物电能时钟:办公室绿色小卫士

  现在很多年轻人基本上每天都是坐在办公室内,然后面对着电脑,很难有时间去户外呼吸新鲜空气,所以很多年轻朋友都会在办公桌上放个绿色的植物盆栽,多少能吸收一点废气和辐射,如果有一款植物盆栽还能当时钟用,会不会更受大家欢迎?

  Mini Power Collector植物电能时钟(图片来自互联网)

  今天笔者就为大家介绍一款非常有趣的东西,它名为Mini Power Collector,也就是微电站的意思,这是一款植物电能时钟,它不需要电池,也不需要太阳能,只要种上一点小小的植物,然后浇上水,时钟就可以开始工作了。植物虽小,但却能为时钟提供源源不断的动力,同时还能吸收废气,放置辐射,一举两得。

放在桌上非常美观(图片来自互联网)

  这款植物电能时钟的操作方法也很简单,在使用前要配上合适的植物,建议选用喜欢充足水分的植物,这样可以获得最优的时钟性能,注意不要选多肉植物或沙漠植物。种植后及时浇水,时钟进会慢慢进入工作状态,这时就可以通过正面的按键来校对时间了,不过这款植物电能时钟只有最简单的时钟功能,并没有闹钟功能,而且目前在淘宝和拍拍都有售,喜欢的朋友可以自己去搜寻一下哦!

关键字:可以  家电  搜罗

编辑:鲁迪 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0711/article_4316.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:惊人的3D打印技术走入家庭 轻松制"外星人"头像
下一篇:用眼神控制鼠标技术问世 玩转电脑告别手动时代

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
可以
家电
搜罗

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved