韩剧独播卡位视频争夺战 PPTV流量跃居行业之首

2012-07-02 15:25:50来源: EEWORLD

分销or独播至今仍是网络视频行业的一个难解命题,热播剧的独播能够使视频网站提升品牌与流量,但同时亦须付出高额的成本,如何选择则须视频网站针对自身的发展情况见仁见智。客观而言,2012年视频网站大剧独播并非主流,影视剧版权的分销与共享渐成王道,但对于存在一定资本与用户优势的网络视频企业而言,有选择性的独播对于自身的发展则大有裨益。近日,最新出炉的艾瑞咨询视频行业排名中,PPTV网络电视凭借3431.7万人的日均流量后发制人,跃升行业首位。业内人士看来,这与其韩剧独播的策略密不可分。

 

自去年以来,热播剧版权价格的急剧蹿升,一些剧目的单集价格甚至超过百万。在巨大的成本支出面前,普遍尚未盈利的视频网站入不敷出,独播策略逐渐遭到搁置,即便其心知肚明分销意味着多个视频网站将“同步上线”同一个影视节目的局面。当分销成为习惯,视频网站意识到绝对的分销只能带来绝对的同质,使自身品牌在行业中湮没,PPTV主打韩剧独播的品牌影响也随之凸显。2011年末, PPTV强势推出韩流平台,与韩国文化院签约成为战略合作伙伴,独享KBS和MBC、分享SBS电视台未来三年的所有电视剧、娱乐节目、韩星、韩乐版权,涉及过万部新剧集以及深受观众热捧的爆笑综艺节目。韩剧在用户群体中本为广受关注的内容,韩剧独播使PPTV逐渐成为韩流迷的聚集地,同时这部分用户不断向其他内容转化,如今已形成强大的用户粘性,其中经典韩剧《月亮抱着太阳》、《逆转女王》在PPTV上的用户观看人次均过亿,PPTV的品牌形象深入人心。

 

据数据显示,受韩剧独播策略影响,当前单个用户每天花在PPTV上的时间合计超过2小时45分钟,随着电视台播放时段的缩进以及在内容占有方面的强势,用户在网络电视平台上的观看时间相信还会继续增长,网络电视对于传统电视收视人群的影响速度正在加快。在DCCI关于首选网络视频网站使用频次分析中可见,五成以上受众每周使用PPTV4次以上,另一项调查也显示,七成以上受众习惯使用PPTV观看英超赛事,同时,其英超赛事专区的总体满意度也明显高于其他视频网站。据悉,由于韩剧独播大获好评,PPTV在2012年进一步强化独播策略,网络独家热剧将超过60部。

物极必反,一味的购买热播版权进行独播,其成本支出非单一视频网站所能承受;同理,一味版权分销毫无自身品牌凸显,视频企业也将在视频竞逐中逐渐退出舞台。相较之下,PPTV则通过热播剧版权团购,差异化内容独播的策略,逐步完善大剧覆盖的发展策略,加以多终端战略以及体育赛事直播的发展方针,在渠道与内容等多个方面同时发力,最终凭借资金与品牌的优势终成正果,豪取行业首位。

关键字:PPTV

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/szds/2012/0702/article_4281.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 

About Us 关于我们 客户服务 联系方式 器件索引 网站地图 最新更新 手机版

站点相关: 电视相关 白色家电 数字家庭 PC互联网 数码影像 维修拆解 综合资讯 其他技术 技术产品 应用设计 论坛

北京市海淀区知春路23号集成电路设计园量子银座1305 电话:(010)82350740 邮编:100191

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved